E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все ...

Ингредиенты

Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кокосовое молоко - 250 мл

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Карри молотый - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

105 ккал
520 мин
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки. ...

Ингредиенты

Мясо баранина - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 300 г

Рис длиннозерный - 400 г

Нут (в сухом виде) - 150 г

Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

151 ккал
680 мин
0 (9)
22
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус ...

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Соевый соус светлый - 2 ст. л.

Соевый соус темный - 1 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)

130 ккал
20 мин
0 (4)
7
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки. У меня филе грудки, также подойдет филе бедра. Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...

Ингредиенты

Рис отварной - 500-600 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Чили - 1 шт. (по желанию)

Кинза - 15 г (по вкусу)

Соус "Терияки":

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.

Мед/сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 8 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

141 ккал
30 мин
0 (8)
13
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Горошек зеленый замороженный - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

111 ккал
25 мин
0 (6)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните. Рис залейте стаканом воды, ...

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Рис (сухой) - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сливки (10%) - 250-300 мл

Мука - 1 ч.л.

Вода (для варки риса) - 250 мл

82 ккал
50 мин
0 (4)
19
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с фрикадельками в духовке. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые - перья, бантики или ...

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Фарш свино-говяжий - 300 г

Молоко - 300-350 г

Вода - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр - 80 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

222 ккал
40 мин
33
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками. Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

77 ккал
20 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль отварная - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

84 ккал
50 мин
0 (2)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пышного омлета с помидорами на сковороде - перед вами. Напоминаю, что перед приготовлением омлета, яйца нужно тщательно вымыть тёплой водой. Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли. В ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 120 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Помидор - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

113 ккал
25 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе кеты в духовке с помидорами и сыром. Сыр можете использовать любой, который легко плавится и имеет сливочный вкус. Я взяла моцареллу для пиццы, ...

Ингредиенты

Кета (филе) - 500 г

Помидоры свежие - 200 г

Сыр (у меня Моцарелла для пиццы) - 150 г

Соус песто - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

136 ккал
30 мин
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску. Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Томатный соус - 200 мл

Перец сладкий - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

61 ккал
40 мин
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты необходимые для приготовления куриного филе бедра с картошкой в духовке. Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Перемешайте картофель с ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 60 г

Сметана - 30 г

Майонез - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

117 ккал
40 мин
0 (4)
16
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе. Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. ...

Ингредиенты

Птитим - 400 г

Вода (для пасты) - 1,5 л

Куриное филе - 300 г

Сливки 10-20% - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу

166 ккал
30 мин
0 (6)
28
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать курицу в сливках в горшочке в духовке, а точнее, куриные ножки (голени). Для того чтобы запечь куриные голени в горшочке в духовке, возьмите, ...

Ингредиенты

Голени куриные - 1 кг

Тимьян свежий - 2 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (20-25%) - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

199 ккал
90 мин
0 (9)
16
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеных кабачков в молоке - перед вами. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и петрушкой под проточной водой. Молоко можно взять любой жирности, обезжиренное желательно ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Молоко - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

71 ккал
20 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой. Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим. Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 6 ст.л.

Рис - 200 г

178 ккал
80 мин
0 (2)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, накололся ими и мучайся от болезненного воспаления. Для тех, ...

Ингредиенты

Морской окунь - 6 шт.

Имбирь - 5 см

Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л.

Куриное яйцо - 3 шт.

Сухарная крошка - 100 г

Перец розовый - 2 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Морская соль - 2 ч.л.

189 ккал
40 мин
0 (1)
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 г

Капуста - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон (вода) - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Приправы для мяса - 1 ст.л.

130 ккал
40 мин
0 (6)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами! У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках. ...

Ингредиенты

Кета (стейки) - 2 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

136 ккал
35 мин
0 (2)
34
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления овощного пудинга. Все овощи вымойте. Морковь и лук почистите. У тыквы срежьте кожуру и удалите семечки с волокнами. Помидор и перец вымойте. У перца ...

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 150 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

88 ккал
75 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку. Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото. После натрите каждый кусочек свинины солью, ...

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Бекон с/к - 5 полосок

Паприка копченая - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 2 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

221 ккал
45 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами! Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

107 ккал
20 мин
0 (10)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе. Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного ...

Ингредиенты

Замороженные куриные тефтели - 400 г

Томатный соус - 350 мл

Вода - 150 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

156 ккал
25 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления штрулей с фаршем и картошкой на сковороде. Для начала замесите тесто. В миску налейте воду, разбейте яйцо и посолите. Взбейте слегка яйцо с водой и солью. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Овощное рагу:

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Бульон мясной - 700 мл

Соль и перец - по вкусу

149 ккал
100 мин
0 (8)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим густой кляр на основе молока и куриного яйца. Затем окунаем в него ломтики сырой тыквы и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

Ингредиенты

Тыква - 150 г (очищенная)

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Чёрный молотый перец - по желанию

139 ккал
25 мин
0 (1)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Картофель - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

65 ккал
30 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски ...

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Вода/Вино сухое – 150-200 мл

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Зелень кинзы – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Дополнительно:

Молотые перцы – по вкусу

Мацони – по желанию для подачи

196 ккал
105 мин
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами продукты для приготовления отварного нута с мясом (Бамаза нухат по-самаркандски). Горох нут бывает разных сортов, большинство из них варится очень долго, у нас же хороший крупный сорт, который ...

Ингредиенты

Нут сухой - 500 г

Говядина (баранина) - 600 г

Лук репчатый - 1,5 шт.

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

245 ккал
440 мин
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото. Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте ...

Ингредиенты

Пеленгас - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

130 ккал
35 мин
2
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта