E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Черный бисквит

Черный бисквит

В этом рецепте в тесто добавляется сыпучий черный пищевой краситель, но допустимо вмешивать и жидкий - понадобится 5-6 капель. Чтобы всыпать меньше красителя, сначала тесто тонируют до шоколадного цвета какао-порошком. Если совокупно вы хотите получить и шоколадный вкус, то всыпайте больше какао.

Мой бисквит черного цвета не красит ни рот, ни зубы! Но если вы приготовите и крем с таким красителем, то он обязательно окрасит язык и небо, губы.

Ингредиенты

Яйцо куриное (средние) - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Краситель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.6
  • Ж: 6.65
  • У: 47.55

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления черного бисквита - перед вами.


Готовится выпечка по классическому рецепту. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте 4-5 минут на высокой скорости в пышную массу.


Добавьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в массу.


Всыпьте черный краситель. Он продается в пачках и на цвет оранжевый. Но как только он попадает в тесто или в жидкость, то становится черным. Аккуратно вмешайте его силиконовой лопаткой, стараясь не распылить вокруг.


Тесто получится черным, очень темным.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом - дно и бока. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выложите тесто в форму. Отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от ширины формы.


Испеченный бисквит проткните деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Так как бисквит черный, то имейте в виду, что вы не увидите, если он подгорит! Извлеките его из духовки и переверните форму на бок, дайте выпечке остыть. Если этого не сделать, то она осядет и сдуется. Остудите бисквит перед разрезанием, иначе он будет крошиться.


Вот такой в разрезе черный бисквит - особенно шикарны из него торты с белым кремом-чиз!


Приятного вам!


Черный бисквит, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
неожиданный рецепт, но очень эффектный внешний вид!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, и мне понравился
Нравится
(0)
ответить
А тортик будЯ??
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, А вот надо бы, будем думать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морской окунь в сметане на сковороде

Шакшука с сыром

Галушки с фаршем

Бутерброды с инжиром и сыром

Масло Гхи в домашних условиях

Кексы на кефире с вареньем

Как сушить грибы в духовке?

Салат с киноа, свеклой и фетой

Кимчи из краснокочанной капусты

Соба с креветками в сливочном соусе

Шашлык из свинины на айране

Борщ с рисом

Пирог с сушеными грибами

Печенье «Орешки» (безглютеновое)
Мобильная версия сайта