Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
Вчера в 16:05:50
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1194 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука - 450 г

Тыквенное пюре - 200 г

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 245
  • Ингредиенты
Паровые булочки - маньтоу - это национальное китайское блюдо. Традиционно, тесто для маньтоу замешивается на муке, воде, дрожжах и растительном масле, для эластичности. Маньтоу - очень мягкие, воздушные булочки. Их подают вместо хлеба. Но также маньтоу могут обжариваться во фритюре и подаваться со сгущенным молоком. Это уже десертный вариант подачи. Иногда в тесто добавляется какой-нибудь краситель и ароматизатор. Я приготовлю тыквенные паровые булочки. Тыква придает маньтоу легкий тыквенный привкус и светло-желтый цвет. Я очень люблю паровые булочки. Готовила их и со шпинатом, и со сладкой начинкой из бобов адзуки, и просто белые булочки. О том, какими должны быть булочки по вкусу и по консистенции, я могла только догадываться. А попробовав настоящие паровые булочки в Юго-Восточной Азии, я просто загорелась идеей сделать похожие. Результат тыквенных паровых булочек мне понравился. Они очень мягкие, воздушные. Их можно сжать в руке, а потом они принимают свою первоначальную форму. Так что сегодня пробуем Азию на вкус!

Ингредиенты

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сливочный маргарин - 100 г

Ванилин - по вкусу

  • 8
  • 370
  • Ингредиенты
Последнее время я часто пеку мягкие вафли в электровафельнице. А дома лежит так незаслуженно забытая советская электровафельница, вафли в которой получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Такие вафли вкусны сами по себе, а если их заполнить кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой или белковым, то получится вкуснее вдвойне.

Ингредиенты

Грибы белые вареные - 150 г

Куриное мясо - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 135
  • Ингредиенты
Еще один вариант салата "Дамский каприз" - с курицей и грибами.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 170 мл

Сок свекольный - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

  • 4
  • 176
  • Ингредиенты
Чтобы испечь разноцветные блины, не обязательно использовать пищевые красители. Для зеленых блинов можно взять шпинат, для желтых - куркуму, а для красных - свекольный сок. Натуральные пищевые красители придадут не только цвет, но и вкус готовым блинчикам.

Ингредиенты

Печенье - 200 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сгущенные сливки (молоко) - 60 г

Вода горячая - 180 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 4
  • 344
  • Ингредиенты
Очень вкусный рулет без выпечки из шоколадного теста с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 0,5 л

  • 9
  • 157
  • Ингредиенты

Проверенный годами рецепт.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой точно придутся по вкусу мужчинами и любителям сытных мясных блюд.

Ребрышки для блюда выбирайте с достаточным количеством мяса. По желанию можете добавить любимые специи и приправы.

Ингредиенты

Тапиока - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Фрукты, ягоды - для украшения

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Приготовить популярный тайский десерт из шариков тапиоки не составит большого труда. Мелкие шарики нужно сварить в молоке, в идеальном варианте - в кокосовом. Охладить и добавить по вкусу фрукты, ягоды, орешки, шоколад.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Курага - 25 г

Орехи грецкие - 25 г

  • 437
  • Ингредиенты
Национальное казахское блюдо жент готовят по случаю празднования рождения ребенка. Обжаренную пшенную крупу измельчают до состояния муки, добавляют сахар и растопленное масло. В пластичную массу добавляется изюм, дробленые орехи, мед. Застывший жент раскалывают или разрезают на кусочки и подают к чаю. Сладость получается очень вкусной. Приготовить жент совершенно не сложно.

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Креветки - 6-7 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Проростки маша - по желанию

Листья салата - по вкусу

Соус кунжутный - 1 ч.л.

Кунжут - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 125
  • Ингредиенты

Полезное и вкусное блюдо из киноа, морепродуктов и авокадо с кунжутным соусом.

Еще я добавлю проростки маша. Впечатления от моего отпуска в Юго-Восточной Азии еще очень свежи, а там такие проростки добавляются, наверное, практически во все блюда. Прорастить маш самостоятельно не сложно, что я и сделала.

Блюдо еще хорошо тем, что можно взять 2-3 основных продукта, а остальное добавить по вкусу и желанию. Поке всегда можно обогатить свежими помидорами, огурцами, редиской, свежей зеленью, чесноком, сладким перцем, самыми разными соусами. В блюде прекрасно сочетаются сладкие, кислые, соленые, острые вкусы, за что мы и любим азиатскую кухню.

Ингредиенты

Мука - 180 г + для раскатывания

Яйца крупные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 6
  • 278
  • Ингредиенты
Очень вкусное тесто для равиоли из муки и яиц. Равиоли, или итальянские пельмени, можно приготовить с самыми разными начинками. А вот тесто для равиоли замешивается из муки и яиц, и совсем немного растительного масла. Такое тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и при варке сохраняет форму, не разваривается. Тесто для равиоли можно замесить как вручную, так и в планетарном миксере или хлебопечке.

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 2 куска

Шпроты - 4 шт.

Сыр - 40 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 2-3 ч.л.

  • 5
  • 234
  • Ингредиенты
Аппетитная, вкусная, калорийная закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей. Готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 80 г

Мак - 40 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 385
  • Ингредиенты

Очередная постная выпечка - маковый кекс с апельсиновым ароматом. Кекс можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. А можно испечь маленькие кексики в порционных формочках. Время выпечки сократится до 20-25 минут.

Получается очень нежный рассыпчатый маковый кекс с ярким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Водка - 0,5 л

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 6
  • 202
  • Ингредиенты

Домашняя "клюковка" - это алкогольная настойка клюквы. Готовится клюквенная настойка на водке очень просто: ягоды разомните с сахаром, залейте водкой и оставьте в темном месте на 2 недели для настаивания.

В принципе, для настойки можно взять качественную водку, разведенный спирт или хорошо очищенный самогон. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Клюква смягчает вкус и убирает запах алкоголя.

Правильно приготовленная "клюковка" легко пьется, имеет красивый насыщенный цвет.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Горячая вода - 150 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 12
  • 353
  • Ингредиенты

Сегодня у меня очередная постная выпечка - кекс с ярким, насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Приготовить кекс просто и быстро: 10 минут - на замешивание теста, и выпекание в хлебопечке в течение 1 часа.

Кекс получается очень вкусным, очень кофейным, очень шоколадным, ведь шоколад и кофе прекрасно сочетаются по вкусу. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или покрыть глазурью. Кекс прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. В общем, постная выпечка радует меня в очередной раз.

Ингредиенты

Морковь натертая - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Мука - 220 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сок апельсиновый - 50 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

  • 293
  • Ингредиенты
Вкусный морковный кекс с цитрусовым ароматом. Морковь в кексе совершенно не чувствуется, зато присутствует яркий апельсиновый вкус, благодаря апельсиновому соку и цедре.

Ингредиенты

Нут консервированный - 250 г

Оливки - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Аквафаба - 2 ст.л.

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира, соль, паприка - по вкусу

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты
Для приготовления закуски соедините нут с оливками, маслом и кунжутной пастой и измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Ингредиенты

Сок тыквенный густой - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Изюм - 60 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Мука - 250 г

Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.

  • 2
  • 328
  • Ингредиенты
Постная выпечка может быть вкусной и очень вкусной! Постный кекс на тыквенном соке и растительном масле получился рассыпчатым и очень вкусным. Для аромата в тесто добавила сушеную цедру лимона, молотый имбирь и корицу. Вместо тыквенного сока можно взять тыквенное пюре.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 150 г

Грибы белые вареные замороженные - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты

Очень вкусное сочетание - куриное мясо с обжаренными белыми грибами и луком.

Для начинки равиоли лучше взять отварные куриные бедрышки. Грибы можно взять лесные или шампиньоны. У меня вареные замороженные белые грибы.

Тесто заводится на яйцах и растительном масле. Такое тесто при варке хорошо сохраняет форму, не разваривается.

Ингредиенты

Гречневая мука - 70 г

Пшеничная мука - 30 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 2 ч.л.

Свинина запеченная - 100-150 г

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты
Бретонские галеты - это блины из гречневой муки с ветчиной, жареным яйцом и сыром. Такие галеты хорошо подавать на завтрак. Они очень вкусные, сытные. Делаются галеты довольно просто. На блин из гречневой муки нужно положить тонкие ломтики ветчины, разбить яйцо и посыпать натертым твердым сыром. Затем края блина можно подвернуть в форме треугольника или квадрата.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 50 г

Агар-агар - 7 г

Соль - 1 щепотка

  • 141
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления яблочного зефира. Я использую готовое яблочное натуральное пюре без сахара. Для приготовления можно взять детское пюре или запечь яблоки до мягкости и затем протереть их через мелкое сито либо пробить блендером. Готовится зефир быстро, а на стабилизацию понадобятся примерно сутки.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г

Киви - 2 шт.

Гранат - 1 шт.

Чернослив - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

  • 2
  • 171
  • Ингредиенты
Салат "Дамский каприз", наверное, получил свое название из-за того, что в закусочном салате наряду с сыром, курицей, яйцами и морковью прекрасно "соседствуют" фрукты - киви и гранат. И это женский каприз - соединять вроде бы несочетаемое. В результате получается очень вкусный салатик, который будет украшением на любом праздничном столе. Сыр придает сливочную нотку, чернослив и морковь - сладость, а киви и гранат - легкость, свежесть и сочность.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 228
  • Ингредиенты
Яркий, как солнышко, вкусный, мягкий, чуть сладковатый хлеб. Для этого хлеба можно использовать тыквенный сок, готовое тыквенное пюре. Если у вас нет ни сока, ни пюре, то запеките тыквенные кусочки или отварите их с минимальным количеством воды до мягкости. Затем измельчите до пюре, пробив блендером или протерев через мелкое сито. Я использую готовое тыквенное пюре, разведенное теплой кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 141
  • Ингредиенты

Паштет из отварной куриной грудки с обжаренной морковью и луком станет отличной закуской на вашем столе. Такой паштет можно подать на подсушенном хлебе на завтрак или в тарталетках на праздничный стол.

Готовится паштет просто. Куриную грудку нужно отварить, морковь и лук - обжарить, яйца - сварить. Все ингредиенты измельчить и смешать. По желанию можно добавить немного майонеза, сливочного масла или ложку-другую бульона, в котором варилась куриная грудка.

Ингредиенты

Яблочное пюре без сахара - 130 г

Куриный белок - 2 шт.

Сахар (сахарная пудра) - 130 г

  • 5
  • 211
  • Ингредиенты

Невероятно вкусное, хрустящее, ароматное, просто тающее во рту лакомство - безе с яблочным пюре.

Если у вас есть готовое яблочное пюре - используйте его. Если нет, то нужно запечь яблоки в духовке до мягкости, примерно полчаса. Затем удалить семенную камеру и измельчить яблоки блендером или протереть через мелкое сито. Готовое яблочное пюре нужно охладить - вынесите его на холод или поставьте в холодильник.

Ингредиенты

Крекер - 30 г

Яйца - 3 шт.

Консервы рыбные - 0,5 банки

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 244
  • Ингредиенты

Вкусный и сытный салат, который можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Салат собирается слоями при помощи кулинарного кольца и похож на маленький торт. Продукты самые доступные. Соленый крекер выступает в качестве основы, сыр и яйца придают нежный вкус и легкость, майонез с чесноком - легкую пикантную нотку. Все продукты хорошо сочетаются по вкусу.

Для салата подойдут любые натуральные рыбные консервы или с добавлением масла.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 126
  • Ингредиенты
Этот рецепт был в моих планах давно. Интернет выдает тысячи рецептов этого блюда. Какой из них верный? Во время моего незабываемого отпуска в Юго-Восточной Азии мне удалось попробовать эту самую картошку по-китайски. Поэтому из предлагаемых рецептов интернета я выбрала тот, который наиболее похож и по вкусу, и по внешнему виду. Картошка, которую я пробовала, не отличалась особой остротой. Она была готова, но при этом сохранила чуть хрустящую текстуру.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

  • 290
  • Ингредиенты

Вкусный бисквитный рулет можно приготовить без духовки. На плите на сковороде получается самый настоящий мягкий нежный бисквит. Какао-порошок придаст бисквиту шоколадный привкус и цвет. Для прослойки можно взять любое густое варенье или джем, заварной крем, шоколадную пасту, взбитые сливки или творожную массу.

Из такого бисквита можно приготовить торт.

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 50 г

Вода - 100 мл

  • 4
  • 188
  • Ингредиенты
Приятный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Водка с апельсиновым соком и сахарным сиропом настаивается на апельсиновой цедре в течение 1-4 недель. По желанию в настойку можно добавить имбирь, зерна кофе, мед, лимон и другие ароматные ингредиенты.

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Фарш смешанный - 500 г

Рис сухой - 50 г

Тыква очищенная - 100 г

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Вода горячая - 300-400 мл

  • 96
  • Ингредиенты
Классические голубцы - блюдо очень вкусное, сытное. Сегодня приготовлю голубцы с добавлением тыквы в мясной фарш. Голубцы с тыквой получаются более мягкими и нежными. Весь процесс приготовления голубцов стандартный. В фарш добавляется натертая на терке тыква. Капустные листья нужно недолго отварить для мягкости. В мягкие капустные листья завернуть фарш. Залить голубцы водой или бульоном и тушить до готовности.

Ингредиенты

Блины - 6 шт.

Творожный сыр - 200 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 200 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Канапе из блинчиков - вкусная холодная закуска, которая всегда будет уместна на праздничном столе. Блюдо удобно тем, что блины можно испечь накануне, а собрать канапе перед самой подачей на стол.

Для начинки можно использовать все, что будет хорошо сочетаться по вкусу с блинами. Это может быть сыр, мясо-колбасные изделия, соленая рыба, овощи, креветки, творожный сыр, оливки и маслины, свежая зелень. Для сладкоежек можно приготовить сладкие канапе из творожного сыра или творога с фруктами и ягодами. Блинчики для канапе должны быть тонкими. Канапе из блинов лучше делать маленькими, на один укус.

К тому же канапе можно приготовить из блинчиков, которые остались от обеда, а холодными их никто не хочет есть.

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта