|
|
Был на сайте
Вчера в 16:05:50 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1194 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 450 г Тыквенное пюре - 200 г Вода - 80 мл Дрожжи свежие - 8 г Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Паровые булочки - маньтоу - это национальное китайское блюдо. Традиционно, тесто для маньтоу замешивается на муке, воде, дрожжах и растительном масле, для эластичности. Маньтоу - очень мягкие, воздушные булочки. Их подают вместо хлеба. Но также маньтоу могут обжариваться во фритюре и подаваться со сгущенным молоком. Это уже десертный вариант подачи. Иногда в тесто добавляется какой-нибудь краситель и ароматизатор. Я приготовлю тыквенные паровые булочки. Тыква придает маньтоу легкий тыквенный привкус и светло-желтый цвет.
Я очень люблю паровые булочки. Готовила их и со шпинатом, и со сладкой начинкой из бобов адзуки, и просто белые булочки. О том, какими должны быть булочки по вкусу и по консистенции, я могла только догадываться. А попробовав настоящие паровые булочки в Юго-Восточной Азии, я просто загорелась идеей сделать похожие. Результат тыквенных паровых булочек мне понравился. Они очень мягкие, воздушные. Их можно сжать в руке, а потом они принимают свою первоначальную форму. Так что сегодня пробуем Азию на вкус!
ИнгредиентыМука - 100 г Крахмал кукурузный - 25 г Сахар - 50 г Яйца - 3 шт. Сливочный маргарин - 100 г Ванилин - по вкусу
Последнее время я часто пеку мягкие вафли в электровафельнице. А дома лежит так незаслуженно забытая советская электровафельница, вафли в которой получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Такие вафли вкусны сами по себе, а если их заполнить кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой или белковым, то получится вкуснее вдвойне.
ИнгредиентыГрибы белые вареные - 150 г Куриное мясо - 100 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Еще один вариант салата "Дамский каприз" - с курицей и грибами.
ИнгредиентыМука - 200 г Молоко - 200 мл Кипяток - 170 мл Сок свекольный - 40 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Яйца - 2 шт.
Чтобы испечь разноцветные блины, не обязательно использовать пищевые красители. Для зеленых блинов можно взять шпинат, для желтых - куркуму, а для красных - свекольный сок. Натуральные пищевые красители придадут не только цвет, но и вкус готовым блинчикам.
ИнгредиентыПеченье - 200 г Какао-порошок - 1 ст.л. Масло сливочное - 60 г Кокосовая стружка - 50 г Сгущенные сливки (молоко) - 60 г Вода горячая - 180 мл Сахарная пудра - 2 ст.л.
Очень вкусный рулет без выпечки из шоколадного теста с кокосовой стружкой.
ИнгредиентыСвиные ребрышки - 500 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 0,5 л
Проверенный годами рецепт. Тушеные свиные ребрышки с картошкой точно придутся по вкусу мужчинами и любителям сытных мясных блюд. Ребрышки для блюда выбирайте с достаточным количеством мяса. По желанию можете добавить любимые специи и приправы.
ИнгредиентыТапиока - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Фрукты, ягоды - для украшения
Приготовить популярный тайский десерт из шариков тапиоки не составит большого труда. Мелкие шарики нужно сварить в молоке, в идеальном варианте - в кокосовом. Охладить и добавить по вкусу фрукты, ягоды, орешки, шоколад.
Национальное казахское блюдо жент готовят по случаю празднования рождения ребенка. Обжаренную пшенную крупу измельчают до состояния муки, добавляют сахар и растопленное масло. В пластичную массу добавляется изюм, дробленые орехи, мед. Застывший жент раскалывают или разрезают на кусочки и подают к чаю. Сладость получается очень вкусной. Приготовить жент совершенно не сложно.
ИнгредиентыКиноа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Креветки - 6-7 шт. Авокадо - 0,5 шт. Проростки маша - по желанию Листья салата - по вкусу Соус кунжутный - 1 ч.л. Кунжут - 0,5-1 ч.л. Соль - по вкусу
Полезное и вкусное блюдо из киноа, морепродуктов и авокадо с кунжутным соусом. Еще я добавлю проростки маша. Впечатления от моего отпуска в Юго-Восточной Азии еще очень свежи, а там такие проростки добавляются, наверное, практически во все блюда. Прорастить маш самостоятельно не сложно, что я и сделала. Блюдо еще хорошо тем, что можно взять 2-3 основных продукта, а остальное добавить по вкусу и желанию. Поке всегда можно обогатить свежими помидорами, огурцами, редиской, свежей зеленью, чесноком, сладким перцем, самыми разными соусами. В блюде прекрасно сочетаются сладкие, кислые, соленые, острые вкусы, за что мы и любим азиатскую кухню.
ИнгредиентыМука - 180 г + для раскатывания Яйца крупные - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Очень вкусное тесто для равиоли из муки и яиц. Равиоли, или итальянские пельмени, можно приготовить с самыми разными начинками. А вот тесто для равиоли замешивается из муки и яиц, и совсем немного растительного масла. Такое тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и при варке сохраняет форму, не разваривается. Тесто для равиоли можно замесить как вручную, так и в планетарном миксере или хлебопечке.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 2 куска Шпроты - 4 шт. Сыр - 40 г Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 2-3 ч.л.
Аппетитная, вкусная, калорийная закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей. Готовится все очень просто и быстро.
ИнгредиентыМука - 150 г Масло растительное - 100 мл Сахар - 80 г Мак - 40 г Крахмал кукурузный - 40 г Разрыхлитель - 10 г Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Очередная постная выпечка - маковый кекс с апельсиновым ароматом. Кекс можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. А можно испечь маленькие кексики в порционных формочках. Время выпечки сократится до 20-25 минут. Получается очень нежный рассыпчатый маковый кекс с ярким цитрусовым ароматом.
ИнгредиентыКлюква - 200 г Водка - 0,5 л Сахар - 3 ст.л. Вода - 100 мл
Домашняя "клюковка" - это алкогольная настойка клюквы. Готовится клюквенная настойка на водке очень просто: ягоды разомните с сахаром, залейте водкой и оставьте в темном месте на 2 недели для настаивания. В принципе, для настойки можно взять качественную водку, разведенный спирт или хорошо очищенный самогон. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Клюква смягчает вкус и убирает запах алкоголя. Правильно приготовленная "клюковка" легко пьется, имеет красивый насыщенный цвет.
ИнгредиентыМука - 200 г Какао-порошок - 15 г Масло растительное - 100 мл Сахар - 5 ст.л. Кофе растворимый - 3 ч.л. Горячая вода - 150 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка
Сегодня у меня очередная постная выпечка - кекс с ярким, насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Приготовить кекс просто и быстро: 10 минут - на замешивание теста, и выпекание в хлебопечке в течение 1 часа. Кекс получается очень вкусным, очень кофейным, очень шоколадным, ведь шоколад и кофе прекрасно сочетаются по вкусу. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или покрыть глазурью. Кекс прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. В общем, постная выпечка радует меня в очередной раз.
ИнгредиентыМорковь натертая - 150 г Яйца - 3 шт. Масло растительное - 100 мл Мука - 220 г Сахар - 70 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сок апельсиновый - 50 мл Цедра апельсина - 1 ч.л.
Вкусный морковный кекс с цитрусовым ароматом. Морковь в кексе совершенно не чувствуется, зато присутствует яркий апельсиновый вкус, благодаря апельсиновому соку и цедре.
ИнгредиентыНут консервированный - 250 г Оливки - 100 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Аквафаба - 2 ст.л. Кунжутная паста - 2 ст.л. Зира, соль, паприка - по вкусу
Для приготовления закуски соедините нут с оливками, маслом и кунжутной пастой и измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
ИнгредиентыСок тыквенный густой - 200 мл Сахар - 100 г Масло растительное - 100 мл Изюм - 60 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Мука - 250 г Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.
Постная выпечка может быть вкусной и очень вкусной! Постный кекс на тыквенном соке и растительном масле получился рассыпчатым и очень вкусным. Для аромата в тесто добавила сушеную цедру лимона, молотый имбирь и корицу. Вместо тыквенного сока можно взять тыквенное пюре.
ИнгредиентыТесто:Мука - 160 г Яйца - 2 шт. Соль - 0,3 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Куриное филе - 150 г Грибы белые вареные замороженные - 100 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусное сочетание - куриное мясо с обжаренными белыми грибами и луком. Для начинки равиоли лучше взять отварные куриные бедрышки. Грибы можно взять лесные или шампиньоны. У меня вареные замороженные белые грибы. Тесто заводится на яйцах и растительном масле. Такое тесто при варке хорошо сохраняет форму, не разваривается.
ИнгредиентыГречневая мука - 70 г Пшеничная мука - 30 г Яйца - 3 шт. Вода - 200 мл Соль - 2 щепотки Сыр - 50 г Масло сливочное - 2 ч.л. Свинина запеченная - 100-150 г
Бретонские галеты - это блины из гречневой муки с ветчиной, жареным яйцом и сыром. Такие галеты хорошо подавать на завтрак. Они очень вкусные, сытные. Делаются галеты довольно просто. На блин из гречневой муки нужно положить тонкие ломтики ветчины, разбить яйцо и посыпать натертым твердым сыром. Затем края блина можно подвернуть в форме треугольника или квадрата.
ИнгредиентыЯблочное пюре - 200 г Яичный белок - 1 шт. Сахар - 50 г Агар-агар - 7 г Соль - 1 щепотка
Простой рецепт приготовления яблочного зефира. Я использую готовое яблочное натуральное пюре без сахара. Для приготовления можно взять детское пюре или запечь яблоки до мягкости и затем протереть их через мелкое сито либо пробить блендером. Готовится зефир быстро, а на стабилизацию понадобятся примерно сутки.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 50 г Киви - 2 шт. Гранат - 1 шт. Чернослив - 50 г Майонез - 3-4 ст.л.
Салат "Дамский каприз", наверное, получил свое название из-за того, что в закусочном салате наряду с сыром, курицей, яйцами и морковью прекрасно "соседствуют" фрукты - киви и гранат. И это женский каприз - соединять вроде бы несочетаемое. В результате получается очень вкусный салатик, который будет украшением на любом праздничном столе. Сыр придает сливочную нотку, чернослив и морковь - сладость, а киви и гранат - легкость, свежесть и сочность.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 300 мл Мука - 500 г Закваска ржаная - 300 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Яркий, как солнышко, вкусный, мягкий, чуть сладковатый хлеб. Для этого хлеба можно использовать тыквенный сок, готовое тыквенное пюре. Если у вас нет ни сока, ни пюре, то запеките тыквенные кусочки или отварите их с минимальным количеством воды до мягкости. Затем измельчите до пюре, пробив блендером или протерев через мелкое сито. Я использую готовое тыквенное пюре, разведенное теплой кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый крупный - 1 шт. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Майонез - по желанию
Паштет из отварной куриной грудки с обжаренной морковью и луком станет отличной закуской на вашем столе. Такой паштет можно подать на подсушенном хлебе на завтрак или в тарталетках на праздничный стол. Готовится паштет просто. Куриную грудку нужно отварить, морковь и лук - обжарить, яйца - сварить. Все ингредиенты измельчить и смешать. По желанию можно добавить немного майонеза, сливочного масла или ложку-другую бульона, в котором варилась куриная грудка.
ИнгредиентыЯблочное пюре без сахара - 130 г Куриный белок - 2 шт. Сахар (сахарная пудра) - 130 г
Невероятно вкусное, хрустящее, ароматное, просто тающее во рту лакомство - безе с яблочным пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре - используйте его. Если нет, то нужно запечь яблоки в духовке до мягкости, примерно полчаса. Затем удалить семенную камеру и измельчить яблоки блендером или протереть через мелкое сито. Готовое яблочное пюре нужно охладить - вынесите его на холод или поставьте в холодильник.
ИнгредиентыКрекер - 30 г Яйца - 3 шт. Консервы рыбные - 0,5 банки Сыр твердый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2-3 ст.л.
Вкусный и сытный салат, который можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Салат собирается слоями при помощи кулинарного кольца и похож на маленький торт. Продукты самые доступные. Соленый крекер выступает в качестве основы, сыр и яйца придают нежный вкус и легкость, майонез с чесноком - легкую пикантную нотку. Все продукты хорошо сочетаются по вкусу. Для салата подойдут любые натуральные рыбные консервы или с добавлением масла.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт был в моих планах давно. Интернет выдает тысячи рецептов этого блюда. Какой из них верный? Во время моего незабываемого отпуска в Юго-Восточной Азии мне удалось попробовать эту самую картошку по-китайски. Поэтому из предлагаемых рецептов интернета я выбрала тот, который наиболее похож и по вкусу, и по внешнему виду. Картошка, которую я пробовала, не отличалась особой остротой. Она была готова, но при этом сохранила чуть хрустящую текстуру.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Мука - 100 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Какао-порошок - 1 ч.л.
Вкусный бисквитный рулет можно приготовить без духовки. На плите на сковороде получается самый настоящий мягкий нежный бисквит. Какао-порошок придаст бисквиту шоколадный привкус и цвет. Для прослойки можно взять любое густое варенье или джем, заварной крем, шоколадную пасту, взбитые сливки или творожную массу. Из такого бисквита можно приготовить торт.
Приятный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Водка с апельсиновым соком и сахарным сиропом настаивается на апельсиновой цедре в течение 1-4 недель. По желанию в настойку можно добавить имбирь, зерна кофе, мед, лимон и другие ароматные ингредиенты.
ИнгредиентыКапуста - 1 кочан Фарш смешанный - 500 г Рис сухой - 50 г Тыква очищенная - 100 г Лук - 100 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Петрушка сушеная - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Вода горячая - 300-400 мл
Классические голубцы - блюдо очень вкусное, сытное. Сегодня приготовлю голубцы с добавлением тыквы в мясной фарш. Голубцы с тыквой получаются более мягкими и нежными. Весь процесс приготовления голубцов стандартный. В фарш добавляется натертая на терке тыква. Капустные листья нужно недолго отварить для мягкости. В мягкие капустные листья завернуть фарш. Залить голубцы водой или бульоном и тушить до готовности.
ИнгредиентыБлины - 6 шт. Творожный сыр - 200 г Сыр твердый - 30 г Маслины - 200 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу
Канапе из блинчиков - вкусная холодная закуска, которая всегда будет уместна на праздничном столе. Блюдо удобно тем, что блины можно испечь накануне, а собрать канапе перед самой подачей на стол. Для начинки можно использовать все, что будет хорошо сочетаться по вкусу с блинами. Это может быть сыр, мясо-колбасные изделия, соленая рыба, овощи, креветки, творожный сыр, оливки и маслины, свежая зелень. Для сладкоежек можно приготовить сладкие канапе из творожного сыра или творога с фруктами и ягодами. Блинчики для канапе должны быть тонкими. Канапе из блинов лучше делать маленькими, на один укус. К тому же канапе можно приготовить из блинчиков, которые остались от обеда, а холодными их никто не хочет есть. |