|
|
Был на сайте
сегодня в 13:45:20 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1200 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш (говядина+курица) - 350 г Брокколи - 150 г Яйцо - 1 шт. Рис - 50 г Лук - 50 г Сметана - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода для соуса - 350 мл
Очень вкусное блюдо для семейного обеда - фрикадельки с брокколи в духовке. Фарш для фрикаделек можно взять любой мясной или смешанный. Готовится блюдо просто и быстро. Из фарша нужно сформовать фрикадельки. Брокколи отварить. В форму положить фрикадельки и брокколи, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Рис для фрикаделек берется сырой.
ИнгредиентыМолодая картошка - 300 г Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Укроп свежий - 15 г Соль, перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо - молодой картофель со сметаной и укропом. Картошку можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами, зеленью. По желанию можно добавить любимые специи и приправы, свежий или сушеный чеснок. Со специями картошка получится еще ароматнее...
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Свежая зелень - 30 г Сыр страчателла - 50 г Оливковое масло - 2 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Невероятно вкусный салат из спелых сладких томатов, сливочного сыра страчателла и свежей зелени с оливковым маслом.
ИнгредиентыМука ржаная - 300 г Мука пшеничная - 250 г Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Солод ржаной - 30 г Кипяток - 200 мл Кориандр - 2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Очень вкусный ржаной хлеб, ароматный, чуть сладковатый. Хлеб с мелкопористой структурой при нарезании почти не крошится. Тесто для хлеба можно замесить руками, в планетарном миксере или в хлебопечке. Испечь в духовке или в хлебопечке.
ИнгредиентыМакароны - 120 г Творог - 120 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сметана - для подачи
Ленивые вареники с макаронами и творогом по вкусу получаются почти такими же, как и обычные вареники, но готовятся они гораздо проще и быстрее. Нужно отварить макароны, смешать их с творогом, сахаром и подать со сметаной. Быстро, вкусно и просто. Если нет времени на приготовление привычных вареников, то такие ленивые вас выручат.
ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Картофель - 600 г Лук - 100 г Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 3 веточки Лавровый лист - 1 шт. Вода - примерно 1 л
Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. По желанию в блюдо всегда можно добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, чеснок и специи, которые вам по вкусу. Вместо куриных бедер можно использовать голени, окорочка, крылья, грудку.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Руккола - 30 г Сыр страчателла - 100 г Масло оливковое - 2 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат готовится мгновенно. Подать салат можно не только в будни, но и на праздничный стол. Сладость спелых томатов, легкая горчинка рукколы и нежность сливочного сыра страчателла - все вкусы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Картофель не крупный - 2 шт. Куриный бульон - 1 л Сало с мясом - 120 г Лук - 60 г Укроп свежий - 10 г Лук зеленый - 3 веточки Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кулеш - это густая похлебка из пшена, картофеля и обжаренного на сале лука. Густоту супа регулируйте количеством воды, на которой готовится кулеш. Вместо воды можно использовать бульон.
ИнгредиентыСалатный микс - 30 г Брокколи замороженная - 70 г Фасоль стручковая - 70 г Сыр страчателла - 50 г Соус песто - 2 ч.л. Помидоры вяленые - 30 г Соль - по вкусу
Вкусный, легкий, ароматный салатик с нежно-сливочным сыром Страчателла порадует своим вкусом любителей ПП. Брокколи и фасоль стручковую можно использовать как свежую, так и замороженную, которые нужно отварить и охладить.
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Тушенка куриная - 200 г Лук - 1 шт. Укроп свежий - 5-6 веточек Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Сытное, насыщенное белком блюдо придется по вкусу любителям простых и быстрых в приготовлении рецептов. Сначала нужно отварить чечевицу, обжарить лук. К луку добавить тушенку, готовую чечевицу и прогреть все продукты в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
ИнгредиентыКолбаса молочная - 100 г Огурец свежий - 100 г Яйца - 2 шт. Сырок плавленный - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный и несложный в приготовлении салатик «Нежность» с вареной колбасой. Делается салат за считанные минуты - нужно нарезать все продукты одинаковыми мелкими кубиками или соломкой и заправить сметаной.
ИнгредиентыГовядина вареная - 150 г Гранат - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Уксус яблочный - 1 ст.л. Кинза - 20-30 г Сахар - 0,5 ч.л.
Очень вкусный, яркий мясной салат, который можно подать на праздничный стол. Вареная говядина, зерна граната, маринованный лук и кинза - все продукты прекрасно сочетаются между собой по вкусу.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Лук зеленый - 4-5 перышек
Вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Из мясного фарша с луком сформуйте небольшие фрикадельки. Овощи обжарьте в мультиварке 8-10 минут, добавьте мясные шарики и доведите блюдо до полной готовности на режиме "Мультиповар" или "Жарка".
ИнгредиентыГовядина - 350 г Чесночные стрелки - 150 г Масло растительное - 100 мл Чеснок свежий - 3 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Если вам по вкусу острая азиатская кухня - приготовьте мясо с чесночными стрелками. Дополнить блюдо нужно соевым соусом, черным молотым перцем и свежим чесноком. Получается очень вкусно! Гарнир - на ваш вкус, а по-моему, лучше всего подойдет рис.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Белый хлеб - 1 кусок Лук - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу Соус:Сливки 10% - 400 мл Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Куриные биточки в сливочном соусе - блюдо очень вкусное, несложное в приготовлении, идеально для семейного обеда. Биточки сначала нужно слегка запечь в духовке, а затем залить соусом из сливок, муки и сливочного масла. Запекать биточки в сливочном соусе нужно до румяной аппетитной корочки. По желанию к биточкам можно добавить любимые специи. Я использую только черный молотый перец.
ИнгредиентыСахарная пудра - 50 г Желатин - 2 г Вода - 4 ст.л.
Замечательная глазурь для пряников на желатине - легко делается, быстро застывает, не крошится, имеет красивый белый матовый цвет. Этой глазурью можно покрыть не только пряники, но и куличи.
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Итальянский суп с чечевицей можно приготовить на мясном бульоне, а для постного варианта - на овощном бульоне или на воде. Мой сегодняшний вариант идеален для постящихся, вегетарианцев, а также понравится всем, кто любит овощные супы.
ИнгредиентыКапуста - 1 вилок Фарш говяжий - 350 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Гречка - 50 г Томатный сок - 400 мл Мука - 1 ст.л.
Обычно для приготовления голубцов к мясному фаршу добавляют рис. Но не менее вкусными получаются голубцы с гречкой. Принцип приготовления такой же: гречку нужно сварить до полуготовности, добавить к фаршу, завернуть в капустный лист. А дальше голубцы можно потушить в кастрюле на плите или запечь в духовке.
ИнгредиентыНут отварной - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Лечо - 200 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кумин - 1 щепотка Паприка копченая - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец красный острый - по вкусу
Очень вкусное постное блюдо. Сочетание нута, обжаренных овощей и специй оказалось очень удачным... Для приготовления нужно взять лук, морковь, стебли сельдерея, свежий сладкий перец и помидоры. Вместо перца и томатов я использую домашнее лечо - здесь и томатный сок, и перец кусочками.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 80 г Яйца - 1 шт. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Заварной крем:Молоко - 400 мл Яйца - 1 шт. Крахмал - 40 г Сахар - 60 г Масло сливочное - 1 ст.л. Начинка:Ревень - 350 г Сахар - 4 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Очень вкусный пирог из песочного теста с ревенем и заварным кремом. В этом тарте сочетается всё: рассыпчатое тесто, кисло-сладкий ревень и нежный сладкий заварной крем. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Яйца - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок томатный - 200 мл Базилик свежий - по вкусу
Фрикадельки в томатном соусе - это простота приготовления, минимум продуктов и в результате вкусное мясное блюдо, к которому можно добавить любой гарнир на ваш вкус: рис, гречку, макароны, картофельное пюре.
ИнгредиентыТесто слоеное готовое - 500 г Куриная грудка - 0,5 шт. Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Если у вас в морозильной камере всегда будет упаковка готового слоеного теста, то вы без труда и быстро сможете приготовить сладкую выпечку к чаю или на сытный перекус. Благодаря луку и картошке куриная начинка получается мягкой и сочной. Выпечка получается очень вкусной, сытной, не жирной. Ее можно взять с собой на перекус, в дорогу, на работу.
ИнгредиентыФарш куриный - 250 г Яйца - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное для смазывания поддона - 0,5 ч.л.
Фрикадельки из куриного фарша на пару - блюдо нежное, диетическое. Идеально подойдет для детского питания, для сторонников ПП, для пожилых. Морковь и лук придают фрикаделькам мягкость и сочность.
ИнгредиентыРис - 0.5 стакана Яблоко - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Вино белое - 0,5 стакана Сок яблочный - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Ризотто - блюдо итальянской кухни, рис, приготовленный до кремообразной консистенции в бульоне. Бульон может быть мясным, овощным или рыбным. А для яблочного ризотто возьмите яблоки и яблочный сок, который разведите водой.
ИнгредиентыЗеленая чечевица - 150 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Рахрыхлитель - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Семена льна - 1 ч.л.
Если вы любите блюда из чечевицы - испеките хлеб без муки и без дрожжей. Хлеб из зеленой чечевицы имеет необычную текстуру, яркий вкус. Выпечка подойдет для сторонников ПП.
ИнгредиентыКартофель - 7 шт. Куриная грудка - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Сыр твердый - 100 г
Вкусную и вполне симпатичную горячую закуску - картофельные тарталетки с куриной начинкой - можно приготовить на праздничный стол. Блюдо готовится в три шага: приготовление густого картофельного пюре, тушение куриного мяса, запекание картофельных тарталеток с куриной начинкой в духовке.
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 150 мл Вода - 1,5 л Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Полезный, вкусный и сытный белковый суп можно приготовить из чечевицы. Такой суп будет кстати во время соблюдения поста, а также вегетарианцам.
ИнгредиентыЗакваска ржаная - 200 г Мука пшеничная - 300 г Вода - 180 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Соль крупная - 0,5 ч.л. Розмарин - 1 веточка Оливки - по желанию
Фокаччу на закваске я приготовила впервые, но точно не последний раз. Хлеб получается очень вкусным, мягким, ароматным за счет розмарина и оливок. Пышная лепешка с тоненькой корочкой дополнит любое блюдо, а только что испеченная, теплая вкусна сама по себе.
ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Фарш говяжий - 300 г Яйцо - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Хороший способ приготовить мясное блюдо и гарнир одновременно для семейного обеда. Из фарша нужно сформовать небольшие шарики, обжарить морковь с луком в мультиварке, засыпать гречку, влить воду и положить на крупу фрикадельки. За 40 минут на режиме «Тушение» блюдо будет готово.
ИнгредиентыКапуста - 400 г Тушенка куриная - 0,5 л Рис - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Соль, перец черный молотый - по вкус Морковь - 1 шт. Лук - 1 штука
Ленивые голубцы можно приготовить не только из фарша, но и из тушенки. Блюдо делается просто, быстро, получается очень вкусным и сытным - идеальный вариант второго блюда для семейного обеда.
|