Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Китайская кухня
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты китайской кухни
Рецептов в подборке: 113 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Под диковинно звучащим словом "габаджоу" подразумевается китайское блюдо - свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в...

Ингредиенты

Свинина постная - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода ледяная - 300 мл

Белок яичный - 1 шт.

Перец сладкий - 70 г

Морковь среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 0.25 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - примерно столько же, сколько и чеснока

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Масло для фритирования - 400 мл, уходит не полностью

Соль и молотый перец - по вкусу

232 ккал
1 (20)
59
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

240 ккал
0 (10)
89
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой. Сегодня...

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Куриный фарш - 500 г

Корень имбиря - 15 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соевый соус - 3 ст.л.

Сельдерей - по вкусу

Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу

Соль - по вкусу

По надобности:

Масло - для смазывания пароварки

Сметана - на подачу

214 ккал
1 (9)
70
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо,...

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

293 ккал
0 (15)
59
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 125 мл, плюс вода для варки

Свинина - 150 г

Капуста - 150 г

Зеленый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.

174 ккал
0 (16)
78
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Сахар – 40-50 г

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек

Соль – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)

Заварной крем:

Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.

Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Сахар - 60-90 г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток

Сахарная пудра - по необходимости

260 ккал
0 (10)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лапша - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

100 ккал
0 (2)
59
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни. Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо,...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

72 ккал
0 (2)
99
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (250 г)

Кляр китайский:

Яичный белок - 1 шт.

Крахмал - 4-5 ст.л.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное - 200 мл

140 ккал
1 (16)
69
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса....

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон/копченое мясо - 50-80 г

Сладкий перец - 0.5 шт.

Грибы - 5 шт.

зеленый лук - 1-2 стебля

Соевый соус - по вкусу

Молотый перец черный - по вкусу

Соус:

Острый соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)

"Коричневый" соус:

Бульон мясной - 125 мл

Соевый соус - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

90 ккал
0 (20)
49
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй...

Ингредиенты

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

84 ккал
0 (2)
43
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз...

Ингредиенты

Огурец салатный - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль морская - 1,5 ч.л.

Уксус рисовый - 3,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

29 ккал
0 (6)
55
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи...

Ингредиенты

Тесто - 250 г

Грибы - 7-12 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 0.5-1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч. л.

185 ккал
1 (5)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца - готово!

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт. (500 г)

Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Вода – 750 мл

Соль, перец – по вкусу

40 ккал
1 (2)
74
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

79 ккал
0 (2)
72
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Пиво - 50 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования - 350 мл

322 ккал
0 (2)
43
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы...

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Рисовая лапша - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Смесь перцев - по вкусу.

220 ккал
0 (2)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть...

Ингредиенты

Лапша (любая) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Имбирь - 0,3 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 1 ст.л.

150 ккал
0 (1)
36
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи,...

Ингредиенты

Фарш - 500-600 г

Зеленый лук - 2-3 стебля

Имбирь - 5 см

Белое вино/херес - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - для жарки

Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

Крахмал - 1 ст.л.

Панировочные сухари - по необходимости

Пекинская капуста - 500-600 г

Для соуса:

Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г

Бульон - 500-600 мл

Соевый соус - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

120 ккал
0 (9)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности...

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

50 ккал
0 (8)
32
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже...

Ингредиенты

Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

Соевый соус – 30 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода (минеральная) – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Масло растительное – 200 мл

350 ккал
3 (5)
88
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной...

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Бадьян - 1 звездочка

Черный перец горошком - 0,5 ст.л.

Корень имбиря - 2,5 см

Для соуса:

Растительное масло - 50 мл

Корень имбиря - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 1 перо

Острый перчик - 0,3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

187 ккал
2 (11)
35
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица и три стакана или курица «Сэнь-бей», как называют блюдо на о. Тайвань, - старинное китайское блюдо. Не пугайтесь названия,...

Ингредиенты

Курица – 500-700 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Лук – 1 шт.

Имбирь – 3-4 см

Лавровый лист – 2-3 шт.

Острый перец – 0.5 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вино – 3-6 ст.л.

Сахар – 1-1.5 ст.л.

Базилик – щепотка

Кунжутное масло - 2-3 ст.л.

Вода – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

337 ккал
1 (1)
36
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время, благодаря тому, что многие традиционные китайские продукты можно купить в магазинах, интерес к блюдам китайской кухни существенно...

Ингредиенты

Свинина с кожей - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Звезда бадьяна - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Корень имбиря - 20 г

Перец чили - 1 шт.

Соевый соус темный - 2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

302 ккал
1 (8)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.

Ингредиенты

Баклажаны - 400-450 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Винный уксус красный - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Кунжут - 0.5-1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

98 ккал
1 (2)
63
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ... На гарнир...

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - около 1 кг

Белки яиц - 2 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соус терияки - 1 ч. л. (или сахар или мед)

Соус табаско / чили - по вкусу

Кунжут - 1 ст. л.

Рисовый уксус по желанию - 1 ч. л.

Перо зеленого лука - 1 пучок

Сушеные помидоры / паприка - 1 ст. л.

Кунжутное масло - по вкусу

Растительное масло для жарки

210 ккал
0 (2)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить...

Ингредиенты

Тесто заварное:

Мука пшеничная - 150 г

Горячая вода - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

Мука пшеничная - 150 г

Сок шпината - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 15 г

Для начинки:

Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)

Сыр тофу - 120 г

Лук шнитт - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Перец чили - 0,5 шт.

Сухой чеснок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

217 ккал
0 (10)
36
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварной яичный крем, приготовленный на пару — популярное в Азии блюдо, родом из Китая. Это простой, вкусный и полезный вариант...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 80-90 мл

Соль - по вкусу

Кунжутное мало - по вкусу

Зеленый лук - 1 стебель

91 ккал
2 (9)
67
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное...

Ингредиенты

Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г)

Маринад для фарша:

Фарш свиной (нежирный) - 250 г

Корень имбиря - 0.5 ч.л.

Вино белое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Жареный арахис (опционально):

Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов

Растительное масло - 2 ст.л.

Для обжаривания фарша:

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу)

Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный)

Соевый соус - 4-5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соус для лапши:

Вода кипящая - по необходимости

Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)

Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)

Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)

Лук зеленый - 3-4 стебля

Сок лимона - по желанию

Дополнительно:

Огурцы - по желанию

Свежая зелень/капуста - по вкусу

330 ккал
0 (10)
30
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно...

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г

Лук шалот - 2 шт.

Щиитаке сухие - 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:

Куриный бульон - 200 мл

Саке или столовое вино - 1 ст.л.

Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Рис - 150 г

Зелёный лук - для подачи

131 ккал
0 (8)
29
Хироко
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для приготовления на пару - 500 г

Оливковое масло - по вкусу

300 ккал
2 (6)
26
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и...

Ингредиенты

Лапша пшеничная – 250 г

Морепродукты – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Лимон - 2-3 дольки

152 ккал
21
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в...

Ингредиенты

Мясо свинина - 70 г

Лапша тонкая пшеничная - 50 г

Ростки бамбука (консервированные) - 30 г

Шпинат (у меня замороженный) - 20 г

Корень имбиря - 1 см

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 2 ст.л.

Кипяток - 30 мл

Петрушка - для подачи

Шнитт-лук - для подачи

Острый перец - для подачи

318 ккал
0 (6)
18
Хироко
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения...

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Консервированный корень лотоса - 100 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухое вино - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Зелёный лук - для подачи

70 ккал
0 (3)
32
Хироко
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная,...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

5 (31)
36
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например,...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г

Брокколи - 400 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Вок-соус - 60 мл

Соус чили острый - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

95 ккал
0 (1)
23
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь...

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

195 ккал
3 (3)
39
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите приготовить вкусное китайское блюдо, попробуйте этот рецепт! В итоге получите нежное мясо в густом ароматном соусе! Готовим?

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь - 2-3 см

Звездочка аниса - 2 шт.

Перец чили - 1 - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 4-5 г

475 ккал
1 (2)
54
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сваренная в кисло-сладко-остром насыщенном бульоне свиная рулька — нежная, ароматная, с характерным азиатским привкусом.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1700 г

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мед или сахар - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 190 мл

Соль, острый перец, имбирь - по вкусу

267 ккал
1 (13)
42
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы,...

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г

Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл

Вода - 1,6 л

Соль или соевый соус - по вкусу

Корень имбиря - 3 см

29 ккал
0 (7)
29
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Те, кто пробовал чай с тапиокой в коктейль-барах, думаю, уже в курсе, что это обычно совсем даже и не чай....

Ингредиенты

Для чая:

Вода - 1000 мл

Чай зеленый - 5 ч.л.

Лайм - 0.5 шт.

Мята - 5 веток

Для тапиоки:

Тапиока шарики крупнокалиберные - 150 г

Апельсины - 3 шт.

Вода - по потребности

Сахар, лед - по вкусу

42 ккал
0 (2)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться своей новой находкой – рецептом домашней овсяной лапши и холодной закуски на её основе. Получается два рецепта...

Ингредиенты

Для приготовления овсяной лапши:

Овсяная мука/хлопья - 200 г

Вода( кипяток) - 200-250 мл

Растительное масло - для смазывания теста

Для приготовления закуски:

Огурец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Семена кунжута - по желанию

Заправка:

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Острый соус - 1-2 ст.л.

Уксус рисовый - 0.5-1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжутное/оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию)

111 ккал
0 (12)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам...

Ингредиенты

Баклажан - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Гребешки морские - 100 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Бульон куриный - 100 мл

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Перец острый - 1/2 маленького стручка

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 4 пёрышка

Руккола - для подачи

155 ккал
0 (2)
14
Хироко
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте по отдельности свинину, перец и лук. Затем соедините их, залейте пикантным соевым соусом, добавьте остроты и тушите до готовности.

Ингредиенты

Свинина филе – 400-500 г

Бульон или вода – 100 мл

Свиной жир или растительное масло – 100 г

Белок яйца – 1 шт.

Крахмал для мяса – 1,5 ст.л

Крахмал для бульона – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

или

Перец острый молотый – от 0,3 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Водка – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

224 ккал
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится буквально за 20 минут. Главную роль в нем играют специи и соусы. Зеленый лук можно заменить зеленым болгарским перцем.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Соус соевый - 50 мл

Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 щепотки

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Зелень - для подачи

125 ккал
0 (7)
37
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Доведите до кипения измельченный чеснок, имбирь, сахар, паприку, острый перец, соевый соус. Влейте разведенный в бульоне крахмал и проварите

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

89 ккал
0 (5)
30
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите кофе, заварите черный чай. Смешайте по стакану чая и кофе, добавьте сгущенное молоко, взбейте. Перелейте напиток в стакан со льдом.

Ингредиенты

Свежесваренный кофе - 1 стакан

Свежезаваренный черный чай - 1 стакан

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Мороженое - 2 ст.л.

Быстрорастворимый кофе - для украшения

48 ккал
1 (6)
26
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбейте и обжарьте яйца с соевым соусом, добавьте оба вида помидоров, имбирь, острый перец, соевый соус и бульон. Подавайте с зеленым луком.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Помидоры свежие крупные - 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Перец острый красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон мясной - 150 мл

Лук зеленый - 4-5 шт.

62 ккал
0 (2)
26
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 кв.см

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили – 0,5-1 шт.

или

Соус с чили – по вкусу

Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.

Вода, бульон – 80 мл

Соевый соус – 2 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

или

Мёд – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

или

Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Зелёный лук – при подаче

107 ккал
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите тесто из рисовой муки, крахмала, сахара и кипятка. Скатайте шарики, сделайте углубления, положите начинку, защипните. Сварите.

Ингредиенты

Мука рисовая - 110 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Горячая вода - 110 мл

Масло сливочное - 1 ч.л.

Арахисовая паста - 4-5 ч.л.

269 ккал
0 (1)
18
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта