Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 316
Аймкук
Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер - перед вами. Давайте приступим.
Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 250 г
Вода - 150 мл
Соус Сацебели - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Свежая кинза - 3-4 веточки
Свежая мята - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата «Деревенский» с курицей и грибами. Картофель отварите в мундирах, остудите. Куриное филе промойте и обсушите.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Красный лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для варки бульона можно взять любой ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловка - 50 г
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для поке с угрем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Рис подходит практически любой – самый обычный, т.е. недорогие сорта ...
Ингредиенты
Рис сухой – 100 г
Угорь жареный – 250-300 г
Авокадо – 1 шт.
Салат Чука в масле – 150 г
Манго замороженное – 150 г
Нори – 1,5 листа
Майонез – около 100 г
Соус Шрирача – от 0,5 ч.л. по вкусу
Соус соевый – от 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Кунжут – по желанию
Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.
Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 800 мл
Мука нутовая (или гороховая) - 2,5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 180 мл
Лук зеленый - 5-6 перьев
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с помидорами и сыром.
Почищенный картофель натрите на крупной терке, переложите в ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Помидоры - 100 г
Твердый сыр - 60 г
Мука пшеничная - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления блинов с куриной печенью, луком и морковью.
Куриную печень сполосните и срежьте пленки, нарежьте субпродукт ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Мука - 90 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 30 мл в тесто + для обжаривания блинов
Для начинки:
Куриная печень - 300 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Тыква с ребрышками в духовке готовится из таких продуктов.
Вместо зернистой горчицы, можно взять обычную, но чуть меньше.
Перемешать в пиале ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Тыква - 250 г
Соевый соус - 40 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Набор продуктов для приготовления тушеной горбуши в молоке на сковороде - перед вами.
Для этого рецепта я предпочитаю брать филе ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 400 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Продукты для приготовления пельменей в аэрофритюрнице (мультипечи) - перед вами!
Пельмени должны быть замороженными, не размораживайте их перед приготовлением.
Сбрызните решетку ...
Ингредиенты
Пельмени магазинные - 150 г
Пельмени гречневые (домашние) - 200 г
Масло растительное - 20 мл
Соберите необходимые продукты для запекания минтая в духовке в рукаве.
Заранее размороженного минтая почистите, срежьте все плавники, рыбу нарежьте средними ...
Ингредиенты
Минтай - 350-400 г
Майонез - 40 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Сливочную гречку готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить на сливочном масле.
Добавить промытую гречку.
...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливки 10% - 1 стакан
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 30 г
Соберите по списку все продукты для приготовления гречки с курицей и томатами. Акцент в этом рецепте мы будем делать на ...
Ингредиенты
Мясо бедра курицы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Томаты перетертые - 200 г
Крупа гречневая - 100 г
Масло для жарки - 30 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 240 мл
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного пюре с грибами и сыром. В роли грибов у меня сегодня замороженные шампиньоны, но подойдут, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Вода (для картофеля) - 1 л
Грибы (замороженные) - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления пельменей с колбасой.
Колбаса в качестве основы желательна варёная, но годится также ветчинная и варёно-копчёная. У меня ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода - 115 мл
Соль - 1 щепотка
Колбаса варёная - 200 г
Салями - 20 г
Вода для варки пельменей - по потребности
Тушеная капуста с картошкой - одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо ...
Ингредиенты
Копченый куриный окорочок - 400 г
Картофель - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Яблоки - 100 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно ...
Ингредиенты
Фарш баранины или говядины - 400 г
Баклажаны - 1 шт.
Перцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления лобио с фаршем (из красной фасоли).
Сухую фасоль промойте, залейте чистой прохладной водой на ночь. Утром ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 250 г
Фарш мясной - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста (кетчуп) - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления булгура с куриными бёдрами в духовке.
В первую очередь замариновать курицу.
Посолить, поперчить, приправить паприкой ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 2 шт.
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления армянских котлет.
Батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Корку можно не снимать, это ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как ...
Ингредиенты
Спаржа замороженная - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Сыр полутвёрдый - 50 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления минтая в аэрогриле. Разморозим тушку минтая, отрежем плавники, хвостик, тщательно вычистим ее и помоем. Чеснок ...
Ингредиенты
Минтай (с/м) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с креветками и цукини.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г (в чистом виде)
Лингвини - 150 г
Цукини - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в пергаменте в духовке.
Куриную грудку помойте, высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Полейте подсолнечным ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Сухие приправы - по вкусу
Перед началом приготовления блинов с жульеном из курицы и грибов соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу берите без костей - ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 180 г
Молоко – 450 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Лук - 1 шт.
Куриное филе – 250 г
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления ленивых беляшей на молоке с фаршем - перед вами!
Фарш можете использовать любой по вашему вкусу.
Вбейте куриные ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Фарш мясной - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Приправа для мяса - 3 щепотки
Разрыхлитель - 4 г (0,5 ч.л.)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в соево-горчичном соусе в духовке. Рыбу, чтобы было легче разделывать, слегка подморозьте.
У ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикасе из телятины.
В этом блюде важно использовать мясо без жил и хрящей, поскольку фрикасе ...
Ингредиенты
Телятина - 1 кг
Лук репчатый (или шалот) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки (10%) - 250 мл
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Вода (или бульон) - 150 мл
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|