E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Свекла — рецепты блюд (cтраница 12)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из свеклы?
Рецептов в подборке: 636 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат готовится за 10 минут при наличии уже отваренной свеклы. Его можно подать и в дни Поста, если заправить постным майонезом.

Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.

Ядра грецких орехов - 70 г

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

168 ккал
0 (1)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

148 ккал
0 (1)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке. Основу ...

Ингредиенты

Айран - 1 стакан на порцию

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Редис - 2 шт.

Отварное мясо - 100 г

Огурцы - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л. на порцию

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 10 г

Зелень укропа - 10 г

52 ккал
0 (2)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе. Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю ...

Ингредиенты

На 2,7 л воды:

Куриное филе - 250 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Свекла - 80 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Томатный сок или морс - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

19 ккал
0 (2)
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат состоит всего из четырех ингредиентов, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Используем колбасу, лук, свеклу и кислые огурцы.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Кислые бочковые огурцы - 3 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

117 ккал
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить ...

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Свекла - 100 г

Корень сельдерея - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Другие специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

95 ккал
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите свеклу и остудите отвар. Измельчите свеклу, огурец, белки яиц и зелень, залейте охлажденным отваром. Заправьте сметаной.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец длинный - 0,5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - 3 пера

Петрушка - 4 веточки

Кинза - 2 веточки

Укроп - 3 веточки

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л./порция

Лимон - по вкусу

36 ккал
0 (5)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 4-5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Вода - 300 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу

122 ккал
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.

365 ккал
0 (5)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты по списку. Свеклу и морковь отварим в кипящей ...

Ингредиенты

Свекла - 1 большая или 2 маленьких

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Киви - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Изюм - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

169 ккал
0 (10)
7
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд. Рецептов ...

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

59 ккал
0 (3)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в ...

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

90 ккал
0 (2)
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

110 ккал
0 (4)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным ...

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

32 ккал
0 (5)
6
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я ...

Ингредиенты

Свекла – 3 шт.

Картофель – 4 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Капуста белокочанная – 1/4 кочана

Вишня замороженная – 20 шт.

Грецкие орехи – 10 шт.

Томатное пюре – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Вода – 3 л

32 ккал
6
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и ...

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сыр фета - 80 г

Киви - 1-2 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Горчица французская - 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

168 ккал
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте ...

Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Вода - 2 л

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

56 ккал
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В песочное тесто (на этапе смешивания продуктов) добавляется свежевыжатый свекольный сок, формируются заготовки и выпекаются в духовке.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

349 ккал
0 (8)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Семена льна - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

80 ккал
0 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги - 150 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

120 ккал
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я ...

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

67 ккал
0 (4)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью. Картошку отвариваем предварительно (лучше ...

Ингредиенты

Филе солёной сельди - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Свекла - 100 г

Майонез - 5 мл


Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное - 5 мл

110 ккал
0 (2)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой, свеклой и фетой. Если сыр не добавлять, то салат можно подавать в ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Свекла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сыр Фета - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
0 (4)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с ...

Ингредиенты

Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (200 г)

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Крапива свежая - 1 пучок (100 г)

Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию

Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)

Колбаса копченая - 50 г (по желанию)

Помидор - 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное - 20 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Вода - 1,5 л

Шпинат замороженный - 60 г

52 ккал
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Вода - 400 мл

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сельдерей корневой - 50 г

Крапива замороженная - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

Для подачи:

Петрушка - 5 г (1 веточка)

Сметана - 1 ст.л.

52 ккал
0 (5)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!

Ингредиенты

Редька - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л. (без верха)

33 ккал
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, но необычный салат, где яркий вкус сыра выходит на передний план. Для заправки идеально подойдут лимонный сок и растительное масло.

Ингредиенты

Свекла - 1/2 шт.

Козий сыр - 70 г

Салат Айсберг - 2 листа

Ореховый микс - 1 небольшая горсть

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Растительное масло - 25 мл

108 ккал
0 (2)
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.

Ингредиенты

Кальмар - 350 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

127 ккал
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Молодая капуста - 350 г

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

54 ккал
0 (2)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди.

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 2 шт. (средние)

Свекла - 2-3 шт. (средние)

Картофель - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

132 ккал
0 (6)
95
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта