Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Свекла — рецепты блюд (cтраница 21)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из свеклы?
Рецептов в подборке: 716 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата из сырой свеклы «Пальчики оближешь» - перед вами. Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите. ...

Ингредиенты

Свекла сырая - 50 г

Морковь - 70 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 25 г

Лук - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана или растительное масло - для заправки по вкусу

127 ккал
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления драников из свеклы - перед вами! Две средние по величине свеклы очистите от кожуры и промойте ...

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40-50 мл

165 ккал
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, ...

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

66 ккал
0 (1)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для селедки под шубой с копченой икрой. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. ...

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 200 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Копченая икра - 250 г

Майонез - для пропитки слоев

158 ккал
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму. Очистите сладкий красный перец ...

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

65 ккал
1 (4)
43
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления свекольно-морковных котлет нам понадобятся все эти продукты. Свеклу и морковь нужно заранее отварить и остудить. Небольшая свекла варится ...

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 200 г

Манка - 4-5 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

121 ккал
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для брауни из свеклы по списку. Свёклу заранее отварить и остудить. Измельчить свёклу в пюре при помощи ...

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 20 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

287 ккал
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты по списку. Просьба внимательно посмотреть на фотографию: идеальная говяжья тушенка для приготовления немецкой версии лабскауса выглядит так, как ...

Ингредиенты

Для приготовления лабскауса:

Картошка - 1 кг

Тушенка говяжья - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Рассол огуречный - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1800 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Душистый перец - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Для сервировки:

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Огурцы маринованные - 150 г

Селёдка маринованная - 300 г

Свёкла - 300 г

107 ккал
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления классического винегрета с селёдкой. В этот вариант винегрета не добавляется зелёный горошек, но если вы ...

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 100 г

Огурец солёный (или маринованный) - 100 г

Сельдь солёная (филе) - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

98 ккал
0 (2)
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению салата из вареной свёклы с уксусом. Подготовьте клубни свёклы. Переложите ...

Ингредиенты

Свёкла - 400 г

Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 щепотка

42 ккал
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов. Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке ...

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Капуста белокочанная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

64 ккал
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить «Селедку под шубой» с копченой селедкой, надо заранее отварить до готовности овощи. Остывшие овощи и лук почистить. Сметану и ...

Ингредиенты

Сельдь х/к - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Сметана - 50 г

Лимонный сок - пару капель

Чёрный перец - по вкусу

165 ккал
0 (4)
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов. Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной ...

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 350 г (2 шт.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

63 ккал
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из свеклы с пекинской капустой. Пекинскую капусту нарежьте произвольно и выложите в салатник. Маслины нарежьте ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Свекла - 1 шт. (средняя)

Горошек зеленый консервированный - 70 г

Маслины без косточки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

112 ккал
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло постное ароматное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

128 ккал
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.

Ингредиенты

Капуста савойская - 300 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 л

Томатный сок - 2 стакана

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

27 ккал
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (крупная)

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 700 мл

Карась - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 3 ст.л.

72 ккал
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грудинка копченая - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Вода

75 ккал
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата с майонезом - перед вами. Приготовление свеклы занимает больше всего времени. Приготовить ...

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 20 г

Постный майонез - 3 ст. л.

91 ккал
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка». В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять ...

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)

Морковь - 100 г

Яблоко - 100 г

Стебли сельдерея - 100-115 г

Вода - 500 мл

17 ккал
0 (1)
19
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время ...

Ингредиенты

​Свекла – 1 шт.

Листья салата – 20 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Грецкие орехи – 30 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

200 ккал
4
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 300 г

Борщевая заправка готовая - 180-200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Чеснок - по вкусу

27 ккал
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для салата из свёклы с луком и орехами. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге в ...

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 4-5 веточек

Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

106 ккал
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в горшочках в духовке. Сразу поставьте вариться бульон. Свиные ребра промойте, выложите в сотейник ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Свиные ребра - 350 г

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 50 г

Свекла - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

67 ккал
0 (2)
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для селёдки под шубой с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Так сложилось, что кто-то любит все овощи ...

Ингредиенты

Селёдка солёная - около 250 г

Свёкла - 250-300 г

Картофель - 200-250 г

Морковь - 0-100 г

Лук - 50 г

Майонез - от 100 г

Икра/имитация щучья - 4 ч.л.

Сметана - по желанию

Свежая зелень - по желанию

156 ккал
1 (7)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления свекольного салата с болгарским перцем - перед вами. Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Вы ...

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Болгарский перец - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 5 г

Соль - по вкусу

100 ккал
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Свеклу запеките в духовке или отварите. ...

Ингредиенты

Свекла отварная - 200 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Соль - 0.5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 50-60 г

Разрыхлитель - щепотка

Начинка:

Сельдь филе - 150 г

Творожный сыр - 200 г

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

156 ккал
2 (7)
70
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г (3 шт.)

Свекла - 500 г (3 шт.)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Фасоль стручковая - 200 г

Стебли сельдерея - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - 2-3 ч.л.

Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

27 ккал
9
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для теста и крема шоколадно-свекольного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз у меня покупная свёкла в ...

Ингредиенты

Для теста:

Свекла готовая - 200 г

Мука пшеничная - 130 г

Мука миндальная - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 100-150 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Шоколад - 40-50 г

Какао - 1,5 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Для крема:

Сметана - 350 г

Шоколад - 40-50 г

Сахарная пудра - 1,5-2 ст.л.

Какао - 2 ч.л.

326 ккал
0 (9)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Поляна с розами". Вместо копченого куриного филе можете взять отварное или запеченное, а морковь ...

Ингредиенты

Для яичных блинов:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Отварная свекла - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Для основы салата:

Картофель отварной - 250 г

Морковь по-корейски - 100 г

Копченое куриное филе - 200 г

Сыр - 150 г

Майонез - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для оформления:

Свежая петрушка - 30 г

174 ккал
1
aурика

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта