Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 грамм;
Рис - 1 стакан;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Лук зеленый - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ч.л.
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках - самый простой.
Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 450-500 г
Далеко не всем известно, что ватрушки готовятся с различными начинками - картофелем, сгущенкой, вареньем или повидлом. Тем не менее творожная начинка является самой распространенной. Свое название эти булочки от слова ...
Ингредиенты
Тесто
Мука – 600 грамм;
Дрожжи сухие - 1 пачка (9 гр.);
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Растительное масло - 40 грамм;
Яйца – 3 шт;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Молоко– 100 мл;
Сметана-100 мл;
Ванильный сахар.
Начинка
Творог - 200 грамм;
Изюм;
Сахар;
Желток.
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло взбить миксером.
Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 175 г
Молоко – 225 мл
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600-650 грамм;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Кефир - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 0.5 ст.л;
Кунжут - для обсыпки;
Яйцо - для смазывания.
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму.
Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 100 мл
Дрожжи (сухие) - 8 г
Сахар - 10 г
Мука - 30 г
Тесто:
Мука (может уйти больше или меньше) - 380 г
Сахар - 25 г
Подсолнечное масло (рафинированное) - 70 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Брусника (замороженная) - 400 г
Сахар - 100 г
Крахмал (картофельный) - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Сливочное масло (для смазывания) - 15-20 г
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто ...
Ингредиенты
Картофель варёный - 700 г
Творог - 200 г
Манная крупа - 50 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Панировочные сухари - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 300 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мне нравится ачма, приготовленная из теста по всем правилам, но все-таки чаще делаю её из лаваша, и в придачу, в мультиварке. Ачма из лаваша - реально очень вкусное блюдо хоть ...
Ингредиенты
Лаваш - 4-6 шт.
Сулугуни - 200 г
Кефир - 1-1,5 стакана
Яйцо - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Очень люблю выпечку в мультиварке, а тем более сейчас, когда в виду сильной жары использование этого чудо-горшочка становится очень актуально. Для приготовления этого фруктового пирога на йогурте я использовала яблоки ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт;
Йогурт - 250 грамм;
Яблоки -2 шт;
Персики -2 шт;
Мука - 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Корица с ванилином - 1 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Щепотка соли.
Итак, Хурабие.. Для меня это неизвестный ранее вид курабье, поэтому приятно познакомиться! Крымское курабье (хурабие) - полная противоположность своего бакинского «собрата». Тесто для хурабие готовится на топленом сливочном масле и ...
Ингредиенты
Масло сливочное (топленое) - 300 г
Желток яичный - 2 шт.
Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения)
Мука пшеничная - 350 г
Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 30 г
Молоко - 200 мл.
Сахар - 120 г
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сметана - 120 г
Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)
Ванилин - 1 г
Начинка:
Творог - 400 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо для смазки
Вот такие продукты нам понадобятся для пасхальной корзины из дрожжевого теста (см. фото)
Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)
Молоко - 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для приготовления шоколадного кекса в кружке нам понадобятся продукты по списку. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.
В одной глубокой пиале смешайте ...
Ингредиенты
Мука - 70 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 40 г
Масло растительное - 30 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.
Лук мелко нарезать и пожарить ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г
295 ккал 120 мин 18 Ксюша
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло - 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных булочек. Булочки получаются нереально мягкими и пышными. Творожное тесто, на мой взгляд, самое вкусное и удачное. Замес теста я приготовила в хлебопечке, но ...
Ингредиенты
Мука - 360 г
Творог - 180 г
Молоко - 70 мл
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Куриный желток для смазывания булочек - 1 шт.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука - 320 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Картошка - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное - 70 г
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 320 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Перец острый чили - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Орехи (арахис) - 50 г
Соль - 1 щепотка
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Клубника (замороженная) - 400 г
Сахар - 130 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - по вкусу
Мята - по желанию
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин или сливочное масло - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Начинка:
Сметана - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Тростниковый сахар
Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.
Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, ...
Ингредиенты
Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар 100 г + 50 г на посыпку
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Желток - 1 шт. для смазывания
Соль - 2 щепотки
Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Тесто - 300 г
Блинчики - 9 шт.
Вкус этих кексов необычен смешением сладкого и соленого - в сладковатом сдобном тесте готовится подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто. Конечно, тесто, по желанию, можно сделать менее сладким, используя меньшее ...
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) - 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|