Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 4 шт. (крупные) 
Сахар - 120 г 
Мак - 2 ст.л. 
Мука - 100 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - щепотка 
Клубничный крем:
 Сливки 35% - 200 г 
Сыр Маскарпоне - 200 г 
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу 
Клубника - 100-120 г 
Ванилин - 0.5 г 
Любой сироп - для пропитки 
Клубника - для украшения 
Форма - 22 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбиваем творожную начинку в блендере, затем готовим тесто. Выливаем тесто в форму, в центр аккуратно выливаем начинку. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 220 г 
Сметана - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Какао - 1 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 70 г 
Для начинки:
 Творог 9% - 300 г 
Банан - 1 шт. 
Сахар - 120 г 
Яйца - 2 шт. 
Ванильный сахар - 10 г 
Манная крупа - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Молоко - 200 мл 
Яйцо - 1 шт. (+1) 
Сахар - 30 г 
Маргарин - 30 г 
Соль - щепотка 
Дрожжи сухие - 5 г 
Сосиски - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Мука - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 2 щепотки 
Масло сливочное - 150 г 
Соль - щепотка 
Сахар для формовки - 100-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 300 г 
Сыр - 50 г 
Шпинат - 1 пучок 
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Кунжут для посыпки 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Ржаная закваска - 50 г 
Ржаная обдирная мука - 250 г 
Вода - 375 г 
Тесто:
 Вся опара 
Вода - 30 г 
Ржаная обдирная мука - 250 г 
Соль - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 600 г 
Тесто слоеное - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрая и несложная новогодняя выпечка придется по душе взрослым и детям. Весь процесс - раскатать, смазать, надрезать, скрутить и запечь))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное любое - 500 г 
Шоколадная паста - 200 г 
Яйцо - 1 шт. (для смазывания) 
Для украшения:
 Сахарные шарики 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Тыква - 100 г 
Мука - около 2,5 стакана 
Вода - 50 мл. 
Апельсиновый сок - 50 мл. 
Растительное масло или маргарин - 50 мл. 
Сахар и мед - до 100 г (по вкусу) 
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. 
Куркума -  2 щепотки (по желанию) 
Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию) 
Соль - 2 щепотки 
Вариант 2:
 Готовая смесь для хлеба; 
Семечки тыквенные 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для сосисок в тесте «Мумии». Вода должна быть хорошо теплой.
 
В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и постное масло.
 
Замесите мягкое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 280 г 
Вода теплая - 140 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - щепоть 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сосиски молочные - 20 шт. 
Кетчуп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю я слоеное тесто. Оно всегда есть под рукой. Из него можно быстро сварганить пирог с сыром.
Как-то промелькнула в соц.сети идея приготовления такого "витого" пирога. Мне понравилось, что пирог потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 400 г 
Сыр - 100 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молочная сосиска в тесте - любимое лакомство большинства детей. Хочу предложить к детскому столу испечь самые вкусные и самые красивые сосиски в тесте в форме хризантемок. Рецепт красивых сосисок в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 250 г 
Сосиски молочные в/с - 3 шт. 
Кунжут (семена) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Желток куриный - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша и сыра. Украшается зернами кунжута и нигеллы, выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 380-400 г 
Молоко - 170 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Дрожжи сухие - 7 г 
Начинка:
 Фарш мясной - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Желток - для смазки 
Нигелла, кунжут (мак) - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото).
 
 Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Куриные окорочка - 2 шт. 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 1.5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и приправа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек - простая по исполнению и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 200 г 
Мука - 520-600 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим заварной крем с крахмалом и жидкое шоколадное тесто. Сначала в форму выкладываем тесто, сверху - крем. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 200 г 
Растительное масло - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Крем:
 Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Крахмал (любой) - 2 ст.л. 
Молоко - 500 мл 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 350 г 
Сливки 33% - 150 г 
Сгущенное молоко - 50 г 
Сливочное масло - 120 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 100 г 
Корица - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ледяная вода - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для маффинов:
 Мука - 200 г 
Масло постное - 80 г 
Сахар - 100 г 
Молоко - 150 г 
Разрыхлитель - 11 г 
Соль - щепоть 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л. 
Какао порошок - 3 ст.л. 
Для крема:
 Сметана 30% - 350 г 
Шоколад белый - 250 г 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Краситель оранжевый 
Загуститель для сливок - по потребности 
Для паутины:
 Шоколад черный - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска:
 Материнская ржаная закваска - 20 г 
Вода - 140 г 
Мука пшеничная в/с - 75 г 
Тесто:
 Вся закваска 
Мука пшеничная в/с - 375 г 
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г 
Вода - 200 г 
Соль - 9 г 
Для смазывания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 г 
Масло сливочное - 200 г 
Сахарный песок - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванильный сахар - 7 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Творог жирный - 750 г 
Черника в собственном соку - 300 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахарный песок - 150 г 
Крахмал - 20 г 
Ванильный сахар - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйца, затем половину муки с разрыхлителем, молоко и оставшуюся муку. Разложить тесто в формочки											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 100 г 
Ванилин - 1 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Мука - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Белковый крем:
 Белки - 4 шт. 
Сахар - 180 г 
Лимонная кислота - 0.3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариация на тему сосиски в тесте или замена привычной пицце. Сдобное тесто, нежные сосиски, немного соуса, сочные помидоры и много сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 мл 
Дрожжи свежие - 25 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. (без горки) 
Мука пшеничная - 340 г 
Начинка:
 Сосиски - 7 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Сыр - 80 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													229 ккал 									120 мин 																		25 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тающий песочный пирог никого не оставит равнодушным. Масло с мукой и сметаной составят тесто, а сгущенка с орехами и кофе будет начинкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г 
Масло сливочное - 180 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода холодная - 1-2 ст.л. 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Соль - пару щепоток 
Ванилин - 1/2 г 
Начинка:
 Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка) 
Орехи грецкие - 200 г 
Кофе растворимый - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы испечь такой ароматный, мягкий, вкусный и красивый каравай в домашних условиях, не обязательно ждать свадьбы. Можно приняться за его приготовление прямо сейчас. Готовится он легко. Главное, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста каравая:
 Кефир – 500 мл 
Яйцо (желтки) – 4 шт. 
Сахар – 150 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сливочное масло – 50 г 
Сухие дрожжи – 10 г 
Мука – 1 кг 
Для теста украшений:
 Яйцо (белки) – 4 шт. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Мука – 300 г 
Для смазывания каравая:
 Молоко – 2 ст.л. 
Яйцо (желток) – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													281 ккал 									120 мин 																		20 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Молоко - 200 мл 
Дрожжи сухие - 8 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 
Для посыпки:
 Кунжут и семена льна - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быстрые и безумно вкусные слойки с виноградом. Если вы ещё не пробовали выпечку с виноградом, то настоятельно рекомендую приготовить и начать именно с этих слоек. Хрустящее тесто с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г 
Виноград – 300 г 
Тростниковый сахар – 2 ст.л. 
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
Апельсиновая цедра – 1 ст.л. 
Для посыпки:
 Тростниковый сахар – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - примерно 200 г 
Сливочное масло - 50 г 
Творог - 100 г 
Сахар - 5-6 ст. л. 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 5 г 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 5 г 
Сода - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
 
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто вытяжное:
 Вода - 100 г 
Мука - 200 г 
Масло растительное - 25 г 
Соль - 5 г 
Начинка для 1 штруделя:
 Яблоки - 500 г 
Сахар коричневый - 50 г 
Сухари сдобные - 40 г 
Изюм - 40 г 
Орехи - 40 г 
Масло сливочное - 30 г 
Ванилин - 0.5 пакетика 
Корица - 1 ч.л. (по желанию) 
Лимонная цедра - 1 ч.л. 
Сахарная пудра - для обсыпки 
Взбитые сливки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский открытый песочный пирог с начинкой из сладкого творога. Творожный слой покрывается решеткой из теста и запекается.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Масло сливочное - 130 г 
Сахар - 100 г 
Ванилин - щепотка 
Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка) 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Творог - 300 г 
Сахар - 40 г (или по вкусу) 
Лимонная цедра - 1 ч.л. 
Ванилин - щепотка 
Сметана - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - для посыпки пирога 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится и запекается из печенья основа, затем заполняется приготовленной начинкой и запекается всё вместе. Чизкейк охлаждается 6-8 часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы:
 Песочное печенье - 200 г 
Сливочное масло - 110 г 
Для начинки:
 Маскарпоне - 300 г 
Сливочный сыр - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Сливки 33% жирности - 150 мл 
Сахарная пудра - 150 г 
Ванильный сахар - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |