Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его, положите творог, варенье, сформируйте слойки, смажьте их яйцом. Выпекайте слойки при 180С 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 500 г 
Творог - 8 ст.л. 
Яблочные дольки из варенья - 8 шт. 
Яйцо для смазывания - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слойки с фруктами можно готовить не только с ананасами, киви и бананом. Можно использовать фрукты более доступные, по сезону. Данные слойки будут с некоторым экзотическим акцентом.
Выпечка получается вкусной, разлетаются такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 450 г 
Ананасы консервированные - 8 колечек 
Киви - 2 шт. 
Банан - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сосиски заворачивают в тесто, выкладывают кругом на слоеное тесто, внутри смазывают кетчупом, посыпают сыром и овощами, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 400 г 
Сосиски - 350 г 
Сыр твердый - 80 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Перец болгарский - 50 г 
Помидоры - 30 г 
Маслины б/к - 30 г 
Мука - на подпыл 
Яйцо - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрустящие маковые слойки из пресного слоеного теста. В начинке - сливочное масло и сгущенное молоко, что придаёт слойкам приятный вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г 
Мак - 40 г 
Сливочное масло - 20 г 
Сгущенное молоко - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 300 г 
Смородина черная (замороженная) - 150 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Желфикс - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Яблоки режем и смешиваем с сахаром и корицей. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) 
Мука пшеничная - 450 г 
Начинка:
 Яблоко - 450 г  
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Молотая корица - 0,5 ч.л. 
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли...
 
Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 6 шт. 
Мука пшеничная - 130 г 
Сахар - 300 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Какао-порошок - 30 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода (кипяток) - 4 ст.л. 
Начинка:
 Вишня без косточек - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 
Сливочный крем:
 Сливки 33% - 400 мл 
Сахарная пудра - 5 ст.л.  
Масляный крем:
 Масло сливочное - 180 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Оформление:
 Мастика - 300 г 
Краситель пищевой 
Красная икра:
 Желе - 45 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло растительное 
Краситель пищевой 									 
									
								 
								
								
																																																																		323 ккал 									466 мин 																		13 									Мария								 
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в пласт, на край которого выкладываем обжаренные лисички с луком, формируем пирог и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Молоко - 250 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо - 2 шт. 
Начинка:
 Лисички свежие - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовое бездрожжевое тесто укладывается в форму. Сверху - нарезанные персики. Пирог присыпается сахаром с корицей и сливочным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое слоёное тесто - 500 г 
Персики свежие - 4-5 шт. 
Сахар коричневый - 5 ст.л. 
Корица - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная выпечка готовится за 35 минут. По желанию можно использовать копченые сосиски или молочные, присыпая заготовки белым кунжутом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 350 г 
Сосиски - 3 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяный перекус готовится за 30 минут. При смазывании яйцом можно присыпать заготовки кунжутом, маком или различными специями, пряностями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 4 шт. 
Тесто слоеное - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Имбирь - 0.3 ч.л. 
Орехи грецкие - 60 г 
Цедра апельсина - 1 ч.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 130 г 
Морковь - 100 г 
Соль - щепотка 
Для крема:
 Сливочный сыр - 150 г 
Какао - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 25 г 
Варёное сгущённое молоко - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю рецепт сезонного пирога. Дрожжевой пирог на молоке с начинкой из ревеня получается вкусным, с нежным мякишем и сочной начинкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сухие дрожжи - 6 г 
Молоко - 250 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - 0,5 ч. л. 
Для начинки:
 Ревень - 300 г 
Сахар - 70 г 
Крахмал - 15 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Миндальные лепестки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Похоже на открытые пирожки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зеленый лук - 5 г 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слойки с луком готовим из таких ингредиентов.
Тесто заранее разморозить.
Мелко нарезать бекон и тонкими полукольцами лук.
Лук и бекон поджарить до мягкости лука, подсолить, посыпать травами.
Если бекон более мясистый, без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Бекон сырокопченый - 20 г 
Прованские травы - щепотка 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булочек из слоеного теста с заварным кремом соберите необходимые продукты по списку.
Сначала приготовим заварной крем. Я обычно упрощаю весь процесс.
В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Заварной крем:
 Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Сахар - 50 г 
Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой 
Молоко - 250 мл 
Дополнительно:
 Изюм - 50 г 
Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко».
В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 для активации дрожжей.
В миску влить ряженку комнатной температуры. Всыпать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 470 г 
Вода - 50 мл 
Ряженка - 200 мл 
Масло растительное - 30 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Дрожжи - 1,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Клубника - 180 г 
Сахар - 40 г 
Крахмал - 25 г 
Вишня - 180 г 
Сахар - 40 г 
Крахмал - 25 г 
Черника - 180 г 
Сахар - 40 г 
Крахмал - 25 г 
Красная смородина - 180 г 
Сахар - 40 г 
Крахмал - 25 г 
Желток - для смазывания пирога 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с инжиром.
 
Инжир помойте и нарежьте произвольно.
 
Готовое слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 10х15 сантиметров. На половине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 
Инжир - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой.
 
В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.
 
Перемешать массу ложкой.
 
Всыпать 300 грамм муки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 350 г 
Сметана - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Картошка - 250 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку.
 
В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше.
 
Налейте к дрожжам теплое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для куличей:
 Мука пшеничная - 600 г 
Молоко - 300 мл 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Дрожжи свежие - 30 г 
Сахар ванильный - 10 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Изюм - 150 г 
Цукаты - 50 г 
Белковый крем:
 Белки яиц - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Лимонная кислота - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления ватрушек с ягодами из слоеного теста соберите по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо.
Замороженную клубнику, вишню и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Клубника замороженная - 150 г 
Вишня замороженная - 150 г 
Клюква замороженная - 50 г 
Сахар - 80 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с сосиской и сыром.
 
Замороженное тесто разморозим в комнатных условиях до мягкости.
 
Сосиски освободим от оболочки и нарежем сначала продольно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое слоеное - 400 г 
Сосиски - 100-120 г 
Сыр твердый - 100 г 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления пирога с клюквой из слоеного теста - перед вами на фото. Заранее разморозьте слоеное тесто, а вот клюкву (если она у вас замороженная) можно не размораживать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Клюква (замороженная или свежая) - 150 г 
Сахар - 100 г 
Крахмал (у меня картофельный) - 35 г 
Сахарная пудра - 1-2 ч.л. 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности.
 
Для приготовления песочного теста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Яйца (желток) - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для сметанной заливки:
 Сметана - 200 г 
Яйца - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванилин - 0,5 ч.л. 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
Начинка:
 Абрикосы - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке.
 
Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть холодным. Вместо масла смело можете использовать маргарин. Одно условие: жирность ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200-250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана (30%) - 70 г 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель теста - 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 3 г 
Начинка:
 Вишня без косточек - 350-400 г 
Сметана (30%) - 250 г 
Сахар - 150 г 
Крахмал кукурузный- 50 г 
Яйцо куриное С2- 3 шт. 
Сироп карамельный - 50 мл 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - по желанию, для украшения 
Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать слойки с творогом и абрикосами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Творог выбирайте не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 750 г 
Творог - 200 г 
Сахар - 1-2 ст. л. 
Абрикосы - 4-6 шт. 
Яичные желтки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.
 
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 500-550 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 60 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Яблоко - 6 шт. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сосиски выбирайте вкусные, сыр - такой, чтобы и хорошо плавился, и в то же время не растёкся по всему противню (у меня - гауда).
 
Собственно, науки никакой, поэтому приступим.
 
Возьмите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Сосиски - 4 шт. 
Слоёное тесто - 300-400 г 
Сыр - 150-200 г 
Дополнительно:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления слоек с сыром и зеленью. Тесто заранее разморозьте в холодильнике на верхней полке.
Для начинки твердый сыр натрите на средней или крупной терке.
Добавьте к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное, готовое - 500 г 
Сыр твердый - 200 г 
Сливочное масло - 50 г 
Укроп, петрушка - 7 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |