Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 2/3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины) 
Масло сливочное - 20 г 
Мука - 250-300 г 
Начинка:
 Картофель очищенный - 350-400 г 
Кинза - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л. 
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу 
Желток для смазки 
Укроп и помидоры для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Вода - 160 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Оливки - 10 шт. 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 300 г 
Сыр твердый - 130 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Молоко - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Помидоры черри - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое – 400 г 
Сосиски (молочные) – 4 шт. 
Масло растительное – для смазывания 
Желток куриный – 1 шт. 
Зелень петрушки – для украшения 
Перец горошком – для глазок 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесим дрожжевое тесто, раскатаем в круг, сформуем край в виде косицы, которая будет сдерживать морковно-творожную начинку. Испечем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Молоко - 250 мл 
Дрожжи сухие - 10 г 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное (мягкое) - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Морковный жмых - 120 г 
Творог - 180 г 
Сахар - 80 г 
Яйцо - 2 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 225 г 
Сахарная пудра - 30 г 
Соль - 2 г 
Масло сливочное - 145 г 
Ледяная вода - 45 мл 
Сок лимона - 10 г 
Начинка:
 Тыквенное пюре - 500 г 
Яйцо (с1) - 3 шт. 
Сахар коричневый - 55 г 
Сахар - белый - 30 г 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Имбирь молотый - 1/2 ч.л. 
Кардамон молотый - 1/2 ч.л. 
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л. 
Сливки (20%) - 160 г 
Крахмал (любой) - 2 ст.л. 
Лимонная цедра с одного лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 7 г 
Мука пшеничная - 400 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этих завитушек с корицей хорош тем, что для него используется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Такой полуфабрикат заметно сокращает время на приготовление. В качестве начинки используются сахар и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 250 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ленивый вариант приготовления вкусного лакомства без создания теста. Начинку обязательно нужно тушить, карамелизируя сок, иначе он вытечет!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. (овальный) 
Клубника - 300 г 
Крошка ореховая - 3 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 0,25 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) 
Сахарная пудра - 0,5 ч.л. (для присыпки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Молоко - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Дрожжи быстродействующие - 5 г 
Сахар - 45 г 
Масло сливочное - 35 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Черника - 350 г 
Сахар - по вкусу 
Крахмал кукурузный - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог с творогом и сыром подойдет для сытного перекуса. Дрожжевое тесто очень пышное, а творожная начинка нежная. Выпекаем пирог в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г 
Молоко - 125 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сухие дрожжи - 3 г 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Для начинки:
 Творог - 300 г 
Сыр (у меня копченый) - 200 г 
Петрушка - 10 г 
Черри - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Вода - 280 мл 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 40 мл 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, раскатываем в пласт, выкладываем кабачки, обжаренные с овощами, формируем пирог, печем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450-500 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Молоко - 250 мл 
Масло сливочное (растопленное) - 100 г 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Начинка:
 Кабачок (очищенный) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. (95 г) 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.
 
Готовим обычные слойки с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто - 250 г 
Сыр - 50 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Для украшения:
 Черный перец горошком - 12 шт 
Розмарин - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.
 
Наши ароматные чесночные пампушки можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое – 700 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сметана – по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот дрожжевой пирог не нужно резать - кубики отлично отделяются друг от друга, что, конечно же, невероятно нравится маленьким дегустаторам!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 450 г 
Сливочное масло - 40 г 
Семена льна - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежная и воздушная шоколадная выпечка с творожно-желейным кремом в стиле праздника. Крем с легкой кислинкой отлично держит форму и не тает.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для кексов:
 Мука - 200 г 
Молоко - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Разрыхлитель - 11 г 
Сахар - 80-100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Ванильный экстракт - по вкусу 
Какао-порошок - 3-4 ст.л. 
Для крема:
 Сметана 15% - 170 г 
Сыр сливочный - 220 г 
Желатин - 15 г 
Сахар - 120-150 г 
Ванильный экстракт - по вкусу 
Оранжевый краситель 
Мастика черная, белая, оранжевая 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для такого чизкейка можно взять не только творожный сыр, но и домашний топленый творог, от этого вкус только выиграет!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное 82,5% - 130 г 
Сахар - 100 г 
Мед - 30 г 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Соль - маленькая щепотка 
Корица - 1 ч.л. 
Яблочная начинка:
 Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока 
Сахар - 75 г 
Масло сливочное - 25 г 
Сок половины апельсина 
Сырно-творожный слой:
 Творожный сыр сливочный - 400 г 
Творог топленый - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 90 г 
Сливки 33% - 150 г 
Корица - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку малинового варенья и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г 
Малиновое варенье - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2,5 стакана 
Дрожжи сухие - 7 г 
Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток 
Соль - 1/4 ч.л. 
Молоко - 0,5 стакана 
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Какао-порошок - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Раскатаем слоеное тесто в пласт, на середину выложим потрошеную скумбрию, порезанные лентами края теста заплетем поверх в виде косицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 400 г 
Скумбрия свежемороженая - 600 г 
Соль - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (60 г) 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца - 4 шт. 
Сахар - 200 г 
Растительное масло - 180 г 
Мука - 180 г 
Морковь - 150 г 
Грецкие орехи - 100 г 
Корица - 0,3 ч. л. 
Сода - 0,3 ч. л. 
Для карамели:
 Сахар - 200 г 
Сливки 33% - 180 г 
Сливочное масло - 100 г 
Соль морская - 0,3 ч. л. 
Для крема:
 Сливки 33% - 400 г 
Творожный сыр - 200 г 
Сахарная пудра - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулетики с корицей - простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы - работающая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 500 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Мак - 2 ст.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадные капкейки на ряженке - безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью - будет красиво и празднично. Несмотря на то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 180 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 40 мл 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 220 г 
Крахмал кукурузный - 20 г 
Какао - 60 г 
Шоколад чёрный - 100 г 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 550-600 г 
Вода - 370 г 
Дрожжи быстродействующие - 6 г 
Масло растительное (оливковое) - 30 г 
Соль - 10 г 
Для начинки:
 Оливки без косточек - 100 г 
Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г 
Сыр  - 100 г 
Яйца - 4 шт. 
Для украшения:
 Кунжут - 1 ст.л. 
Тыквенные семечки - 1 ст.л. 
Мак - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто готовится дрожжевое на опаре. Чёрная смородина смешивается с сахаром и выкладывается на тесто, сверху украшается решёткой из теста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500-600 г 
Сахар - 6 ст.л. 
Молоко- 250 мл 
Яйца - 2 шт. 
Дрожжи - 7 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Для начинки:
 Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл) 
Сахар - 100-150 г 
Яйцо для смазывания пирога 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рождественский венок приготовить из дрожжевого теста с начинкой из любого джема. Сформировать красивый круглый веночек и выпечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 200 мл 
Мука - 350 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Сахар - 1 ст.л.  
Мёд - 1 ст.л. 
Джем - 150 г 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Помидоры – 6 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Мука - на подпыл 
Масло растительное – 1 ч.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоеные булочки с ветчиной и сыром обожают во многих семьях. Их готовят не только для повседневного питания, но и для праздничного стола, эти булочки всегда притягивают к себе всеобщее внимание ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное пресное тесто - 250 г 
Ветчина - 120 г 
Сыр тостовый - 1 упаковка 
Томатный соус - 50 г 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю тарты, ведь это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Подавать такие пироги можно на завтрак, на ланч или в течение дня как перекус. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 170 г 
Сыр твердый - 60 г 
Спаржа - 120 г 
Помидоры черри - 4 шт. 
Бекон в нарезке - по количеству стеблей спаржи 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |