Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Майоран - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Томатная паста - 50 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Баклажан средний - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины – 400 г 
Шампиньоны – 250 г 
Чернослив – 100 г 
Сливки – 200 мл 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубочек 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте кусочки говядины на растительном масле, добавьте овощи, муку и специи. Залейте водою и добавьте томатную пасту. Томите до мягкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию) 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода (кипяток) - 400-500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с подливкой на сковороде. Я - не исключение. Сегодня предложу вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Бекон - 20 г 
Вино красное сухое - 200 мл 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. (без горки) 
Каперсы - 1 ст.л. 
Оливки - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы сохранить витамины в овощах, сначала потушите мясо до мягкости, лишь затем добавьте измельченные овощи, за 5-7 минут до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь (мелкая) - 1 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 700 г 
Чернослив - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Помидор - 1 шт. 
Пиво светлое - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Универсальная приправа - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Потушите говядину с обжаренным луком не менее двух часов, в конце приготовления добавьте специи, а при подаче - ароматные травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 300 г 
Лук репчатый – 100-150 г 
Масло сливочное – 25-30 г 
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу 
Перец черный – 1-2 щепотки 
Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу 
Вода/кипяток - 0,4 л 
Дополнительно:
 Картофель – 0,3-0,5 кг 
Алыча, слива – по вкусу 
Аджика – 1 ч.л. 
Куркума – 0,3 ч.л. 
Свежая зелень – при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины - с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 40 г 
Огурцы соленые - 80 г 
Перец острый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 0,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья мякоть - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте со всех сторон на сильном нагреве до образования корочки. Затем добавьте лук и тушите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 500 г 
Лук репчатый - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Душистый перец - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - пару веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.
 
Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Красное сухое вино - 100 мл 
Вода - 300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 400 г 
Кабачок - 150 г 
Баклажан - 250 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка или кинза - 2-3 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка молотая - на кончике ножа 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту.
 
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 70 г 
Вино красное - 50 мл 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода (мясной бульон) - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальное по вкусу, сытное мясное блюдо (благодаря пикантности чернослива). Мне нравится подавать его с картофелем по-деревенски.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Чернослив - 80 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Специи для мяса - по желанию 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
 
Для данного блюда можно использовать сливки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 400 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Вода - 250 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным - мягким и очень нежным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) 1 кг; 
Помидоры соленые 700 грамм; 
Морковь 2 шт; 
Чеснок 3 зубочка; 
Перец черный молотый 0,5 ч.л; 
Соус соевый 3 ст.л; 
Рассол от соленых помидор 1 ст; 
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л; 
Укроп рубленый 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.
 
Копченый бекон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Сало (бекон) - 50-80 г 
Картофель - 2 шт. 
Помидоры - 220 г 
Лук репчатый  - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. (крупная) 
Паприка молотая - 1,5 ст.л. 
Копченая паприка - 0.5 ч.л. 
Тмин (молотый) - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу  
Лавровый лист - 1 шт. 
Острый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - смотрите рецепт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ПП гуляш из говядины с подливкой, возьмите нежирную говядину, лук, морковь, специи, и я ещё дополнительно добавлю стручковую фасоль, увеличив тем самым количество овощей в блюде.
 
Говядину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (нежирная) - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 200 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Тимьян - 5 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой, вам потребуются все продукты по списку.
Говядину выбирайте не очень жирную и с минимальным количеством соединительной ткани. Подойдут такие части, как шея, оковалок, лопатка.
Покупая курагу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 650 г 
Лук репчатый - 150 г 
Курага - 60 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок яблочный - 250 мл 
Травы сухие (базилик, чабер, кинза, сельдерей) - 1/2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка свежая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.
 
Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.
 
Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.
 
В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 10% - 250 мл 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Паприка - 1/3 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления остри по-грузински. Томаты можно взять свежие, снять с них шкурку, я взяла уже готовые консервированные, очищенные и нарезанные. Блюдо должно быть острым, но перец чили берите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Лук репчатый - 400 г 
Томаты в с/с - 400 г 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч. л. 
Хмели-сунели - 1 ч. л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч л. 
Чили перец - 1-2 ч. л. (по вкусу) 
Кориандр - 1 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. (по вкусу) 
Кинза, петрушка - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять.
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Курага - 100 г 
Чернослив - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить казахское блюдо Жайма, понадобятся следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Использую говяжью шею, а подходят и другие отрубы говядины.
 
Первым делом приготовьте тесто, например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 200 г 
Вода – 50 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – 1 щепотка 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Укроп свежий – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Для основы:
 Говядина – 300-350 г 
Лук – 1 головка 
Черный перец – 2 щепотки 
Соль – 1 щепотка по вкусу 
Паприка – по желанию 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой соберите все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
 
Овощи почистите, помойте с говядиной, обсушите. Мясо зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 70 г 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Лавровый лист - по желанию 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - по необходимости и по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с брокколи.
Говядину зачистите от пленок, прожилок. Нарежьте поперек волокон как можно более тонкими ломтиками. Можно мясо слегка подморозить, тогда резать будет легче)).
Подмаринуем немного. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Брокколи - 400 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Чили - 1-2 шт. (по желанию) 
Соевый соус - 4-5 ст. л. 
Рисовое вино - 1 ст. л. 
Сахар - 2/3 ч. л. 
Вода - 100 мл 
Устричный соус - 2 ст. л. 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Крахмал кукурузный - 2 ч. л. 
Вода (для крахмала) - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить говядину с апельсинами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции можно немного изменить.
 
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
 
На горячую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 20 г 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.
 
Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка говяжья - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кетчуп - 1,5 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка/укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |