Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 200 г 
Рис – 150 г 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Морковь – 60 г (1 шт.)  
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) 
Сыр – 50 г (или по вкусу) 
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем скумбрию, натираем специями, выкладываем на пергамент, который складываем и помещаем на сухую сковороду. Обжариваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г) 
Лайм - 1 шт. (50 г) 
Лук репчатый - 20 г 
Базилик свежий - 10 г 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 2 стейка 
Рис отваренный - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Куркума - 1/3 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 3 шт. (600 г) 
Морковь - 1 шт. (170 г) 
Лук - 1 шт. (150 г) 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 1 шт. 
Лимон - 1/3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе хека - 2 шт. 
Брынза - 50 г 
Морковь - 1/3 шт. 
Зелень укропа - 2 веточки 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г) 
Крупа гречневая - 1 стакан 
Кабачок - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Перец болгарский - 80 г 
Вода - 2 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 30 мл 
Тимьян сухой - 2 веточки 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Приправа для рыбы - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Приправа для рыбы - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе хека с/м - 300 г 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Приправа к рыбе - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чистим и моем скумбрию, натираем солью и специями, начиняем луком и укропом, заворачиваем в пергамент. Выпекаем на противне в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г) 
Лук репчатый - 20 г 
Укроп свежий - 2-3 веточки 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью - перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
 
После нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.
 
Шампиньоны сполоснуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливки - 100 мл 
Вода - 50 мл 
Горчица - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка хека - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 300 г 
Лук - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.
 
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.
 
Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия крупная - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную и полезную морскую рыбу по технологической карте. Всё очень просто. Самое сложное - отмерить нужное количество продуктов)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г 
Лук репчатый - 7 г 
Масло сливочное - 10 г 
Корень сельдерея - 5 г 
Соль - 0,10 г 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстро замаринуем стейки лосося в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, а затем поджарим их до румяной корочки на электрогриле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось (стейки) - 500 г 
Соевый соус - 50 мл 
Мёд - 2 ч.л. 
Сок лайма - 1 ст.л. 
Чеснок - 1/2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре).
 
Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терпуг - 1 шт. (700 г) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - несколько капель 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 600 г 
Соевый соус - 2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).
Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 400 г 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 100 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лавровый лист - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец свежемолотый - по вкусу 
Уксус (9%) - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания горбуши в горчичном соусе в духовке.
 
Горбушу очистите от чешуи, тщательно промойте. Разрежьте на порционные куски шириной около 1,5-2 см.
 
Посолите с обеих сторон.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 400 г 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Горчица зернистая - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления карпа в аэрогриле выложите на стол. Лук и чеснок почистите.
У карпа отрежьте голову, плавники, хвост, вычистите брюхо, чешую, тщательно помойте.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп (с головой) - 900 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лосося в аэрогриле - перед вами!
Промойте стейк или другую часть тушки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
Посолите и поперчите со всех сторон, присыпьте приправой. По желанию можете сбрызнуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 300 г 
Приправа универсальная - 3 щепотки 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления форели в аэрогриле - перед вами!
Рыбу очистите от внутренностей, тщательно промойте. По желанию счистите чешую и снова промойте, обсушите бумажными салфетками.
Тушку разрежьте по пузику, затем по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель речная - 1 шт. (400 г) 
Приправа универсальная - 4 щепотки 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления минтая в аэрогриле. Разморозим тушку минтая, отрежем плавники, хвостик, тщательно вычистим ее и помоем. Чеснок почистим.
 
В мисочку зальем растительное масло, соевый соус, выдавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай (с/м) - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели сунели - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания семги в аэрогриле - перед вами.
Так как рыбка жирная, то подавать ее нужно горячей. В холодном виде она тоже вкусна, но в горячем - лучше!
Промойте части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 600 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |