Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи с сыром. Если вы будете готовить из отварной или замороженной капусты, то хорошо ее отожмите от лишней влаги, и, возможно, понадобится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 250 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Сыр Пармезан (тертый) - 30 г 
Сыр Моцарелла - 120 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите. 
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 125 г 
Тофу - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соус соевый - 2-3 ст.л. 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г  
Тыква - 300 г  
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки со шпинатом.
Картошку помойте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности.
А пока картошка варится, займитесь шпинатом и овощами.
Чеснок и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Шпинат - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - 5 г 
Лук зеленый - 20 г 
Петрушка - 10 г 
Подсолнечное масло - для жарки 
Куркума молотая - 2 щепотки 
Базилик сушеный - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки в чесночном соусе в духовке.
 
Отварите картошку в кожуре. Для этого помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности и достаньте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 2 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Масло оливковое - 4 ч.л. 
Свежий розмарин - 10 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления картошки по-деревенски с сыром в духовке по списку к рецепту. Кожуру на картофеле помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картошку некрупными дольками, сложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 500 г 
Приправа для картофеля - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Пармезан тертый - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. 
 
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. 
 
Картофельную запеканку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - 1/2 ч. л.  
Перец черный молотый - 1 щепотка  
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Овсяное молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Для овсяного молока:
 Овсянка - 70 г 
Вода - 700 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.
 
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.
 
Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.
 
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Лук - 0,5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сливочное масло - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
 
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
 
Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку.
 
Посолите немного, налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Грибы лисички - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты.
Цветную капусту разделить на соцветия. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Воду слить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Сыр Пармезан - 20 г 
Масло сливочное - 30 г 
Сливки 20% - 30-50 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 450 г 
Вода (для варки пасты) - 3 л 
Соль - 1 ч. л. 
Соус:
 Помидоры - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. 
Базилик свежий - 15 г (по вкусу) 
Пармезан - 30 г 
Оливковое масло - 4-5 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с яйцом и чесноком.
Рис переберите и тщательно промойте под проточной водой. Промываем рис до того момента, когда вода станет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (сорта Аланга) - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное или топленое - 1 ст. л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 200 мл 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка — 500 г 
Вода — 500 мл 
Маслята — 250 г 
Масло подсолнечное — 50 мл 
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) 
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Морковь — 1 шт. (60 г) 
Лук — 1 шт. (60 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 1-2 зубчик 
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка мелкая - 1000 г 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Вода для варки картошки - по потребности 
Приправы:
 Петрушка - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 
или
 Петрушка - 2 г 
Уксус белый винный - 2-3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.
В отдельной тарелочке соедините соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л. 
Растительное масло - 100-150 мл 
Сушеный укроп - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола.
 
Если грузди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Грибы солёные - 200 г 
Сметана - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Достаём из холодильника нужные ингредиенты и готовим омлет с помидорами и зеленью на сковороде.
 
Зелень мелко нарубить, помидор нарезать полукольцами.
 
Яйца разбить в миску, подсолить.
 
 Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Помидор - 1 шт. 
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу 
Творожный сыр - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичницу с гречкой на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
В сковороду выложить гречку и сыр, перемешать.
У меня каша была с добавлением масла, поэтому дополнительно сковороду не смазывала.
Когда каша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка (вареная) - 130 г 
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления яичницы с помидорами в духовке. Количество яиц рассчитываем 2 шт. на 1 человека. Поэтому если вы планируете готовить завтрак на большее количество человек, соответственно, берите больше.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт. 
Помидоры - 300 г 
Зеленый горошек - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.
 
У стрелок отрежем семенные луковки, а сами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 400 г 
Сметана - 100 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Специи (для грибов) - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
 
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 500 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Растительное масло - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Укроп - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Рис - 100 г 
Вино белое сухое - 70 мл 
Вода - 130 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты с сыром с голубой плесенью.
Безусловно, для такого блюда выбираем самые качественные спагетти премиум сегмента. Если уж замахнулись на сыр с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 60 г 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Желтки яичные (сырые) - 3 шт. 
Сыр с голубой плесенью - 80 г 
Чесночный порошок - 0,25 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.
Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.
После оставшуюся воду слейте, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Капуста белокочанная - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Для соуса:
 Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) 
Крахмал - 1-2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и чеснок мелко нарезать. 
Рис отварить до готовности в подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 60 г  
Масло сливочное - 20 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик  
Сметана 15% - 80 г 
Вода - 1,5 ст.л. 
Куркума - 0,5 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
 
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан крупный - 1 шт. 
Перец сладкий - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Молотый кориандр - 1 щепотка 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте тот сорт картошки, который быстро запекается в духовке и будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Картофель - 250 г 
Морковь - 30 г 
Репчатый лук - 30 г 
Сладкая паприка - 0,5 ч. л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |