Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 0,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов с устричным соусом. Грибы для данного рецепта так и просятся какие-нибудь азиатские - шиитаке, му эр, эноки, еринги, но вкусно получится и с обычными вешенками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы - 150 г 
Масло растительное - 2-3 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1/4 ч. л. 
Соевый соус - 1 ст. л. 
Устричный соус - 1 ст. л. 
Зеленый лук - 1 перо 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.
 
Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша удон - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сладкий красный перец - 80 г 
Помидоры - 80 г 
Растительное масло - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной свеклы в аэрогриле - перед вами!
 
Свеклу тщательно вымойте жесткой стороной губки, срежьте хвостики и стебли.
 
Выложите корнеплоды на поддон аэрогриля и проткните ножом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла молодая - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные желтки в духовке.
Включите и разогрейте духовку при 90 градусах. 
Подготовьте подходящую по размерам форму. Смажьте ее маслом. 
Аккуратно отделите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желток - 6 шт. 
Масло растительное - 50 мл. 
Розмарин - 1 небольшая веточка 
Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста с укропом 1 ч. л.) 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные галушки готовятся из такого продуктового набора. 
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. 
Размять в пюре. 
В теплое пюре добавить взбитое яйцо. Перемешать. 
Насыпать муку. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт.  
Соль - по вкусу 
Мука пшеничная - 110 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной картошки на курдюке (на сковороде) - перед вами.
 
Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте каждый корнеплод пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курдючный жир - 70-80 г 
Картофель (средний) - 4-5 шт. 
Лук репчатый (средний) - 1 шт. 
Соль - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
 
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
 
Лук нарезать кубиком.
 
Поджарить на растительном масле.
 
Добавить тыкву.
 
Перемешать и потомить пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 150 г 
Рис круглый - 100 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт.  
Сливки - 50 мл 
Вода - 150 мл 
Кориандр молотый - на кончике ножа  
Паприка копченая - 1/3 ч.л.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
По желанию:
 Сыр - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы с луком и морковью на сковороде.
 
Морковь почистить и нарезать полукольцами.
 
Отправить в сковороду с растопленным маслом.
 
Пока морковь обжаривается, нарезать тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде.
Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире.
Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеченных яблок с гречкой. Готовят это блюдо по-разному. Одни запекают яблоки с гречкой внутри. Интересно, но гречки много в яблоках не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Гречневая крупа - 50 г 
Вода - 120 мл 
Соль - по вкусу 
Мёд - 1 ст. л. 
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
 
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль готовая – 200 г 
Баклажан – 1 шт./200 г 
Лук – 0,5-1 головка 
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу 
Грецкие орехи – 2-3 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели сунели – от 0,5 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 100-150 мл 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Соль – для баклажанов 
Кинза, базилик – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления боула с киноа и авокадо.
Киноа промойте, переложите в сотейник, посолите и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 0,4 стакана 
Вода - 0,8 стакана 
Авокадо - 0,5 шт. 
Креветки - 4-5 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соус соевый (устричный) - по вкусу 
Листья салата, лук зеленый  - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Кунжут - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления вареников в аэрогриле.
Количество вареников будет зависеть от порций. Я готовила одну порцию вареников 200 г. Вареники у меня домашние, небольшие по размеру, вышло 20 шт.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареники с картошкой - 200 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сыр Пармезан - 20 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Вода теплая - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.
 
Стрелки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 300 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите.
 
Я предпочитаю для этого гарнира крупную нарезку. Лук - четверть-кольцами, а морковь - крупной соломкой.
 
Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.
 
У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грузди (замороженные) - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.
Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.
Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Помидор - 150 г 
Лук красный - 100 г 
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.
 
Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 125 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды) 
Вода - 50 мл 
Имбирь сушеный - 2 щепотки 
Чеснок - 1 зубчик 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением аэрогриля я все чаще готовлю блюда именно в нем. 
 
Продукты для приготовления картофеля с грибами в аэрогриле - перед вами.
 
Подготовьте картофель. Если у вас молодой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы шампиньоны - 120 г 
Картофель - 300 г  
Тимьян - 3 веточки 
Сушеный чеснок - 2 щепотки 
Растительное масло - 1 ст. л.  
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 7-10 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (400 г) 
Кабачок - 1 шт. (250 г) 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. (350 г) 
Морковь - 1 шт. (120 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Вода - 250 мл 
Для подачи:
 Свежий базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
 
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.
 
Лук и морковь очистите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Вода - 400 мл 
Лук репчатый (крупный)- 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Томатный соус - 100 мл 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 200г 
Вода - 1,5 л 
Шпинат - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.
 
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 300 г 
Баклажаны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Крахмал - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски - перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желанию можно добавить и другие подходящие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 4 шт. 
Зеленый лук - 4 пера 
Морковь по-корейски - 100 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.
В миску насыпьте муку и соль.
Добавьте растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Перемешайте муку, соль, масло и воду. Замесите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г 
Вода горячая - 200 мл 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Рис (сухой) - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Папоротник - 300 г 
Грибы - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами. Все овощи почистите и сполосните. 
Подготовку картофельного пюре и грибов будем делать параллельно. 
Итак, очищенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 120 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Сметана - 100 г 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
 
Мелко нашинкуем лук.
 
Морковь натрем на крупной терке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300-400 г 
Шампиньоны свежие - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для овощей - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |