| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с соевым соусом
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 600 г 
Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Для соуса:
 Сок лимона - 50 мл 
Сахар - 50 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
Вода - 80 мл 
Соевый соус - 60 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Кабачок молодой - 1 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 100 мл 
Соль - 3 щепотки 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тимьян свежий - 25 г 
Соевый соус - 100 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Агар-агар - 8 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 4-6 шт. 
Моцарелла - 60-70 г 
Соевый соус - 70-80 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахисовая паста - 70 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Масло кунжутное - 2 ч.л. 
Вода - 150 г 
Соус острый - по вкусу 
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.  
Кунжутные семечки - 1 ч.л. 
Мирин (при наличии) - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
 
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны (крупные) - 300 г 
Соевый соус - 50 мл 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Смесь прованских трав - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.
 
Опустите ее в подсоленный кипяток на одну ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1 шт. 
Кисло-сладкий соус:
 Соевый соус - 45 мл 
Вода - 50 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 25 мл 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Перец чили - по вкусу 
Чеснок - 8 г 
Имбирь - 8 г 
Кунжутное масло - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лосось при жарке частенько получается суховатым, особенно нежирные его виды - такие, как горбуша и кета. Предлагаемый маринад поможет решить эту проблему.
Для маринада можно использовать любое растительное масло, оно в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Смесь итальянских трав - 1 щепотка (1 г) 
Смесь перцев молотых - 0,5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы в низкокалорийном маринаде на основе соевого соуса с чесноком и лимонным соком будут готовы к обжариванию на гриле уже через 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Соевый соус - 60 мл 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Укроп - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд все продукты очень простые, но они идеально сочетаются и подходят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 500 г 
Лук красный - 1 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 1,5-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Соевый соус - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с гречневой лапшой - до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.
Ну, а ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша гречневая - 40 г 
Лук зелёный - 1 шт. 
Нори - 1 г 
Вода - 200 мл для бульона 
Соевый соус и другие приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 350 г 
Вода - 3 л 
Соль - 1/2 ч. л. 
Соус:
 Соевый соус светлый - 1,5 ст. л. 
Соевый соус темный - 1,5 ст. л. 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Чили - 1 шт. (по желанию) 
Масло растительное - 2-3 ст. л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Чили - 1-2 шт. (по вкусу) 
Имбирь - 1,5 см 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Для соуса:
 Соевый соус - 3 ст. л. 
Сахар - 2/3 ст.л. 
Уксус 6-9% - 2 ст.л. 
Вода - 3 ст. л. 
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л. 
Кунжутное масло - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Эноки - 150 г 
Соевый соус светлый - 2 ст. л.  
Соевый соус темный - 1 ч. л.  
Сахар - 2/3 ч. л.  
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов с соевым соусом и чесноком.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для соуса Адобо.
 
В кастрюлю сложить два вида перца, сахар, лавровый лист и нарезанный чеснок.
 
Добавить соевый соус и уксус.
 
Варить соус на среднем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевый соус - 100 г 
Уксус яблочный - 100 г 
Сахар - 3 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный (горошком) - 1 ч.л. 
Перец душистый (горошком) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.
Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.
Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок.
Добавить в банку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. (200 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус -  120 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.
 
Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 125 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды) 
Вода - 50 мл 
Имбирь сушеный - 2 щепотки 
Чеснок - 1 зубчик 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
 
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350 г 
Соевый соус - 100 г 
Крахмал картофельный - 1 ч. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 35 г 
Кунжут - для подачи 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соусов для наггетсов - перед вами!
 
Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Наггетсы куриные - 300 г 
Масло растительное - 700 мл 
Соус первый:
 Сметана любой жирности - 100 мл 
Кетчуп - 4 ст.л. 
Соевый соус - 40 мл 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Соус второй:
 Сметана любой жирности - 150 мл 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 8 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие нехитрые продукты понадобятся для приготовления маринованного лука в соевом соусе. Готовую корейскую приправу можно заменить самостоятельно подобранными специями в произвольной пропорции. Сюда хорошо впишутся молотый кориандр, паприка, острый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый – 100 г 
Соевый соус – 70 мл 
Растительное масло без запаха – 100 мл 
Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в соевом соусе на мангале готовим из таких ингредиентов.
 
Масло смешать с соевым соусом и натёртым чесноком.
 
Кабачок нарезать кружочками (вместе со шкуркой).
 
Постепенно выложить кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Соевый соус - 75 мл 
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кабачков с соевым соусом и медом - перед вами!
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Выложите нарезку в миску или салатник.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (небольшой) - 3 шт. 
Мед цветочный - 3 ст.л. 
Соевый соус - 30 мл 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Укроп - 6-7 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада для мяса с имбирем - перед вами. 
Почистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
Два-три зубчика чеснока пропустите через пресс или также натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - 50 г 
Мёд - 2 ст. л. 
Паприка молотая - 1/2 ч. л. 
Соевый соус - 60 мл 
Яблочный уксус - 2 ст. л.  
Масло оливковое - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.
Капусту очищаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Огурец - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!
Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Соевый соус - 40 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.
Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.
Горчицу возьмите ту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Семена кунжута - по вкусу 
Соус:
 Соевый соус - 50 мл 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сладкая паприка - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Репчатый лук - 50 г 
Соевый соус - 50 г 
Растительное масло - 30 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Кунжут - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |