E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с лимоном (из слоеного теста)

Слойки с лимоном (из слоеного теста)

Тем, кто любит не слишком приторную сладкую выпечку, рекомендую приготовить слойки с лимоном. Они получаются ну просто бомбезными на вкус, особенно если вы их подадите с ароматным черным или зеленым чаем!

Я не знаю сорта лимонов, но они бывают сочными и не сочными. У меня, видимо, был последний, поэтому крахмал в начинку добавлять не пришлось. Если вы увидите, что после перемешивания с сахаром начинка стала жидкой - вмешайте в нее кукурузный крахмал, иначе она растечется при выпекании заготовок.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (при необходимости)

  • 325 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 14.34
  • У: 43.93

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 40 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных вкусных слоек с лимоном (из готового слоеного теста).


Лимон обязательно ошпарьте кипятком - это удалит из него горечь. Затем разрежьте пополам и половину нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя все косточки. Нарезайте вместе с кожурой. Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.


Всыпьте в емкость сахарный песок. Можно всыпать сначала немного, а затем вмешать остаток в уже измельченную массу. Главное, чтобы вам нравилось.


Измельчите всё в течение 3-4 минут, пюрируя даже мелкие кусочки лимона. Обязательно попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется сахара мало, то вмешайте его в массу. На этом этапе можно вмешать и крахмал - он загустит при выпекании лимонный сок и начинка останется в слойках.


Затем пласты слоеного теста раскатайте скалкой в более тонкие. Нарежьте квадратами шириной и высотой по 5-6 см. Поверните квадраты ромбами и две стороны нарежьте продольными полосками, не дорезая. То есть внутри должен получиться небольшой плотный квадрат с двух сторон с бахромой. Как только бахрома с обеих сторон дойдет друг до друга, остаток вырежьте. Там тоже должен получиться небольшой квадратик.


На плотные квадратики в заготовках выложите по 1 ч.л. лимонной начинки. Больше не выкладывайте, так как она вытечет. Теперь нижние края бахромы начните заворачивать внахлест. Сначала правый вверх, потом левый и т.д. То есть ёлочкой вверх до тех пор, пока полностью не закроете начинку.


Это очень легко сделать. Главное, попробовать, а там пойдет как по маслу. Когда вся бахрома будет завернута, прижмите ее по краям к низу заготовки, защипните. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке и смажьте им заготовки. Поместите на противень и затем в духовку.


Испеките слойки с лимоном примерно 12-15 минут, до румяности, и извлеките, выложите на тарелку и дайте остыть. После остывания они станут более хрустящими.


Подайте их к столу, не забыв про горячие напитки. Лимонные слойки настолько вкусны, что их сразу же сметут с тарелки, поэтому запаситесь продуктами для приготовления добавки!


Приятного вам!


Слойки с лимоном (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт!
 Сахара было достаточно, но детям не зашел:) горчинка слегка присутствовала, хотя лимон ошпарила. Муж ел вприкуску с медом. Зато я довольна - мне больше досталось и люблю пикантный и ароматный вкус лимона в выпечке.
   Лимон я взяла для начинки целый, масса получилась жидкая, поэтому добавила примерно 2 чайные ложки крахмала картофельного и подогрела до вязкости.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, очень красивые, лучше чем у меня!:smilehearth:
0
ответить
Людмила
Спасибо! Ну очень вкусно! Пеклись дольше гораздо, но это духовки у всех разные. Квадраты 10 см делала. Пусть не такие изящные как на фото, но зато интересная форма.
1
ответить
Людмила
Прикладываю всё же фото, решила.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, замечательные!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Вася
Куда девать вырезанный квадратик?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вася, испечь тоже)))
1
ответить
Татьяна
А можно узнать, тесто дрожжевое или бездрожжевое?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, просто слоеное, брала в АТБ.
0
ответить
Н.Н.
Всегда любила пироги с лимоном, а это - то что надо, очень просто, обязательно сделаю....
14
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Н.Н., спасибо большое:smiletongue:
5
ответить
Елена
Выглядит прекрасно, делается просто и быстро, заношу рецепт в папку "Просто чудо!"  Спасибо! 
13
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо большое:smiletongue:
5
ответить
Екатерина
Рецепт интересный , оставила в закладках , только напрягла фраза " поверните квадраты ромбами ":laughing:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, а вы не напрягайтесь:smiletongue:
5
ответить
Где укус??????:nossteam:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, у соседей:laughcry:
2
ответить
Алена Прика, почему укус у соседей не сфоткала?????:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, они быстро все затоптали, там еще и дети:laughcry:
0
ответить
Слойки, прям, фотомодели :bestofthebest:. А кус не показала, сама всегда требует :confusedface::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы)):sendkiss::laughcry: ) Я не всегда требую, я иногда не вредничаю, я не Матильдон
1
ответить
Очень симпатичные слойки получились!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка:smile:
0
ответить
Какие румяные и аппетитные!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибо!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта