E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб в духовке
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Простые рецепты вкусного хлеба в духовке
Рецептов в подборке: 260 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

191 ккал
840 мин
46
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

253 ккал
80 мин
0 (20)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ...

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

264 ккал
65 мин
0 (8)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более ...

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

330 ккал
50 мин
0 (16)
30
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

239 ккал
160 мин
3 (14)
35
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим фаворитом в данном сегменте. Любые замены приветствуются: например, грецкие орехи можно ...

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 90 г

Курага - 80 г

Грецкие орехи - 100 г

Смесь для пряников - 1,5 ч.л.

342 ккал
75 мин
1 (13)
45
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Можно сказать, что это хлеб на любителя, но для ...

Ингредиенты

Мука рисовая - 450 г

Вода (теплая) - 270 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян (свежий) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

255 ккал
160 мин
1 (11)
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие. Ингредиенты. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

304 ккал
140 мин
1 (8)
22
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех, кто любит домашний хлеб, предлагаю простой рецепт приготовления серого хлеба ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г

Мука ржаная - 125 г

Дрожжи прессованные - 13 г

Вода (теплая) - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 5 г

188 ккал
60 мин
1 (16)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни ...

Ингредиенты

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

260 ккал
150 мин
0 (4)
17
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими. Муку просейте, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Куркума - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

340 ккал
85 мин
0 (3)
29
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее и выпекает самостоятельно. Захотелось всё же вспомнить времена, когда мои ...

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

236 ккал
210 мин
0 (10)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

223 ккал
180 мин
0 (9)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

295 ккал
120 мин
2 (9)
18
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Вода – 150 мл

Мёд – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

278 ккал
150 мин
0 (10)
29
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

205 ккал
140 мин
0 (2)
28
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 грамм;

Мука цельнозерновая - 190 грамм;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм;

Вода - 290 мл.

493 ккал
240 мин
0 (4)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку. Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

229 ккал
180 мин
1 (35)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

222 ккал
110 мин
1 (7)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу. Но какой бы красивый и аппетитный хлеб не ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

213 ккал
1680 мин
0 (9)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

251 ккал
90 мин
0 (4)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная материнская закваска - 20 г

Вода - 125 г

Мука ржаная обдирная - 125 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 375 г

Вода - 300 г

Соль - 10 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

208 ккал
960 мин
0 (6)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

280 ккал
140 мин
0 (5)
14
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными. Мякиш ...

Ингредиенты

Для светлой части теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

234 ккал
120 мин
0 (13)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

205 ккал
160 мин
0 (7)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления. Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

200 ккал
0 (7)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу ( ...

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

220 ккал
650 мин
0 (14)
35
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

248 ккал
185 мин
0 (11)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

232 ккал
350 мин
0 (15)
43
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный домашний хлеб. Добавление в тесто пшенной каши значительно обогащает вкус готовой выпечки.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

229 ккал
540 мин
0 (6)
13
Наталья

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта