Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, желательно одного сорта и размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Зелень ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Соль - 1-1,5 ст.л.

Вода - 1 л

Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.

Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть

Чеснок - 3-5 зубчиков

Семена укропа - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

22 ккал
14410 мин
0 (12)
17
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода. Поставьте чайник на плиту и доведите воду до кипения. ...

Ингредиенты

Щавель - 430 г (неочищенный)

Кипяток - для консервации

19 ккал
35 мин
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи. Количество сахара и соли можно изменить под себя, с ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец зелёный - 200 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 40 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 40 г

Уксус 9% - 20 мл

Масло растительное - 40 мл

60 ккал
90 мин
49
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Если морковь молоденькая, как у ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Сладкий перец - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Морковь - 300 г

Помидоры - 1,2-1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

55 ккал
75 мин
2 (8)
39
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления консервов из карасей в домашних условиях - перед вами. Карасей выбирайте средних или крупных, чтобы в рыбе было меньше косточек. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

76 ккал
80 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму - перед вами! Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидор - 3 шт.

Огурец (мелких) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 1 зубчик

80 ккал
60 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-польски на зиму - перед вами. Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы и грязь. Срежьте хвостики с обеих сторон. Очистите морковь и ...

Ингредиенты

На емкости 1,2 л:

Огурцы свежие - 15-16 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

62 ккал
90 мин
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки редьки по-корейски на зиму. Редьку почистим и ополоснем, чеснок почистим, перец чили освободим от семян и хвостика. Натрем редьку на терке для моркови по-корейски. ...

Ингредиенты

Редька очищенная - 600 г

Перец чили - 10 г

Кориандр - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 5 зубчиков

231 ккал
90 мин
1 (1)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках. Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут. Свеклу и морковь очистите ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Морковь - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Капуста квашеная - 100 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Вода - 4 стакана

29 ккал
90 мин
14
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки консервированного (маринованного) щавеля на зиму вам понадобятся все эти продукты. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки. Щавель тщательно промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами, ...

Ингредиенты

Щавель - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Вода - 400 г

Перец горошком - по желанию

27 ккал
20 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами. Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. ...

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

56 ккал
30 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото. Несколько зубчиков чеснока и веточки укропа выложите в стерилизованную литровую банку. Зеленые помидоры ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

35 ккал
60 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку составляющие для приготовления ахоржака по-армянски на зиму. Помидоры для приготовления закуски можно использовать те, которые не подошли для консервации в целом виде, главное, чтобы плоды не были ...

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

97 ккал
45 мин
3
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами. Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, ...

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 2 шт. (280 г)

Чеснок - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 60 мл

50 ккал
90 мин
34
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов. В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Корень хрена помойте и очистите. Добавьте ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Корень хрена - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

32 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера. Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились. Чаще ...

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком душистый - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-5 шт.

Уксус 9% - 1,5 ч.л.

Вода - 150 мл

15 ккал
80 мин
0 (8)
11
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй. Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.). Проварить, помешивая, на среднем ...

Ингредиенты

Помидор - 400 г

Перец сладкий (чистый вес) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - пару капель

Перец красный/чили - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза) - 10 г

67 ккал
60 мин
0 (2)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона". Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки. Пробейте помидоры блендером. Полученную массу влейте ...

Ингредиенты

Помидоры - 1200 г

Перец чили - 300 г

Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)

Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст. л.

Кинза - 50 г

62 ккал
75 мин
0 (8)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой. Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом. Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой. Свеклу ...

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

86 ккал
80 мин
8
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже. Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим. Огурцы замочим в холодной воде ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.

Вода - 800 мл

66 ккал
240 мин
38
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами. Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький Цицак - 250 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

75 ккал
25 мин
0 (2)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. ...

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

52 ккал
80 мин
0 (2)
24
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму. Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,7 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Перловка - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.

71 ккал
110 мин
0 (6)
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем. Лук нашинкуем полукольцами. Помидоры в миске ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский (очищенный) - 700 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

71 ккал
90 мин
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей. Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

100 ккал
720 мин
1 (2)
19
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой. Разогрейте в сковороде ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 г (+для жарки)

Укроп сухой - 1 зонтик

Чеснок крупный - 1 зубчик

68 ккал
40 мин
1 (4)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

61 ккал
60 мин
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами. Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, не подпорченными. Промойте все овощи. Помидоры разрежьте на четыре части. ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

41 ккал
35 мин
0 (1)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке. На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп. ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

38 ккал
60 мин
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках. В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком. Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку. Кабачки ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

40 ккал
60 мин
0 (2)
14
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта