Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму. Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит. Для ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

35 ккал
180 мин
0 (3)
24
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде. Банки и крышки помойте в горячей воде с ...

Ингредиенты

Помидоры мелкие - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 0,5 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

28 ккал
30 мин
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой. Желательно замочите ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль каменная - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 5-6 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Перец черный горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Уксус столовый 9% - 100 мл

Свежий укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

38 ккал
300 мин
1 (6)
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму. По желанию можно дополнительно взять чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Добавляйте специи по своему вкусу. Огурцы и ...

Ингредиенты

Огурцы маленькие - 7 шт.

Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Лист хрена - 5 г

Лист смородины - 2 шт.

21 ккал
50 мин
1 (6)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

30 ккал
40 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью зелёные, но уже со сформировавшимся хорошим слоем мякоти, так и ...

Ингредиенты

Слива недозрелая - 250 г

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Уксусная кислота (70%) - 3 мл

Перец горошек (душистый) - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

47 ккал
1490 мин
1 (12)
16
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму. Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. Морковь натрите ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 200 г

Булгур - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

104 ккал
60 мин
0 (1)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов. Можно добавить ещё прованские травы по вкусу. Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут. ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок или цукини - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидор - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Томатная паста - 50 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец чили (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

83 ккал
80 мин
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икру из помидоров на зиму я готовила из остатков домашних помидоров. Овощи перекрутить в мясорубке с крупной решеткой. Добавить соль (сначала 1 ст.л.), черный перец и масло. ...

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный - 1 ч.л.

79 ккал
60 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом. Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от ...

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

37 ккал
45 мин
1 (2)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами. Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков. Порежьте на крупные кусочки, выложите в ...

Ингредиенты

Рыжики свежие - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 20 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

85 ккал
80 мин
0 (4)
14
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму. Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте. Нарежьте острый красный перец - кольцами, и корень хрена - ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 7-8 шт.

Корень хрена - 5 см

Петрушка - 3 веточки

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

32 ккал
50 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи. Свеклу натрите на крупной ...

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

71 ккал
65 мин
0 (7)
26
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления крыжовника в сиропе на зиму - перед вами. Ягоды переберите, подпорченные экземпляры выбросьте. Нам нужна только спелая и крепкая ягода. У крыжовника обрежьте маленькими ножницами мохнатые ...

Ингредиенты

Крыжовник - 450 г

Сахар - 150 г

Вода - 0,5 л

72 ккал
60 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму. Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки. Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку. Воду вскипятите ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лимон - 0,5 шт. (небольшой)

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

38 ккал
60 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму. Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз ...

Ингредиенты

На 2 л банки:

Помидоры сливка - около 1 кг

Томатный сок - 1 л

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

25 ккал
30 мин
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Голубика - 350 г

Сахар - 700 г

170 ккал
120 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованного топинамбура на зиму. Баночки для консервации и закаточные крышки простерилизуйте удобным для вас способом. У меня - одна литровая банка, которую я поставила в ...

Ингредиенты

Топинамбур - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 500 мл

57 ккал
35 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму. Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную банку. Малину выложите в дуршлаг и помойте под краном в ...

Ингредиенты

Абрикосы - 150 г

Малина - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

43 ккал
40 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой. Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный ...

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы - 500-600 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Укроп в зонтиках - 0,5 шт.

Хрен - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

18 ккал
30 мин
0 (6)
68
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для приготовления соленых фаршированных баклажанов на зиму. Баклажаны вымыть, срезать у них хвостики. Поместить овощи в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли в воду. Проварить ...

Ингредиенты

Баклажан – 500 г

Морковь – 250 г

Лук – 100 г

Чеснок – 30 г

Соль – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1шт.

Перец горошком – 3 шт.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л.

47 ккал
225 мин
1
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации). Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

35 ккал
35 мин
0 (3)
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму. Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку. Точно так же поступите с ...

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

48 ккал
30 мин
0 (4)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму без уксуса. Рис тщательно промойте и залейте горячей водой. Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю ...

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис круглый - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

90 ккал
80 мин
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и кабачки берите небольшого размера. В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

56 ккал
60 мин
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами! Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте. Воду слейте, фасоль выложите ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Фасоль спаржевая - 300 г

Соль (для варки) - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 2 щепотки

49 ккал
25 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков как в СССР на зиму. Зонтичный, созревший укроп и листья хрена хорошо помойте и обдайте кипятком. После нарежьте. В стерилизованные литровые банки разложите зелень ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Уксус 9% - 120 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Вода - 1 л

Укроп зонтичный - 50 г

Лист хрена - 50 г

Гвоздика - 8-10 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

33 ккал
35 мин
0 (4)
21
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму. Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее. У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, ...

Ингредиенты

Морковь - 900 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 70-100 мл

79 ккал
85 мин
0 (1)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму - перед вами. Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры черри - 350 г

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Масло растительное - 20 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

30 ккал
25 мин
0 (2)
43
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Баклажаны ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 800 г

Перец болгарский - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

81 ккал
90 мин
14
Светлана

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта