E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть. Кабачки помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для шашлыка - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

72 ккал
540 мин
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка. Обрежьте на ...

Ингредиенты

Огурцы крупные - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

46 ккал
210 мин
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках. Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

105 ккал
50 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Лук нарежем ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

28 ккал
60 мин
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит ...

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

54 ккал
210 мин
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму. В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян. ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья хрена (крупный) - 1 шт.

45 ккал
40 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму. Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Огурцы - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

36 ккал
60 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку. Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное ...

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.

Дополнительно для второй заливки огурцов:

Вода - 500 мл

20 ккал
30 мин
0 (5)
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом. Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

64 ккал
480 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 400 г

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

39 ккал
55 мин
0 (2)
18
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами. Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

110 ккал
60 мин
0 (3)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло ...

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

111 ккал
60 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

38 ккал
30 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами. Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

84 ккал
90 мин
1 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами! Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черемша - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 4 щепотки

Соус томатный - 4 ст.л.

Перец черный - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

26 ккал
40 мин
0 (3)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой. Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до ...

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

127 ккал
50 мин
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами. Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите. Кабачки промойте, обсушите. ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Черный перец горошком 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 4 веточки

Для маринада:

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Вода - 600 мл

29 ккал
40 мин
0 (1)
14
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами. Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...

Ингредиенты

Яблоки небольшие - 10 шт.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 0,5 ч.л.

Вода - 1,8 л

49 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму. Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки. Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

53 ккал
60 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку. Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром. Положите ...

Ингредиенты

Слива синяя - 1 кг

Лимонная кислота - 10 г

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Соль - 0,5 ст.л.

Гвоздика - 10 шт.

Корица - 1 палочка

Перец душистый горошком - 10 шт.

69 ккал
50 мин
2 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку. Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 500 г

Хрен - 150 г

Чеснок - 100 г

Сахар - 150 г

Соль - 5 г

102 ккал
25 мин
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и сахар. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горький перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

71 ккал
60 мин
0 (6)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, свеклу, помидоры, огурцы, патиссоны и т.д. Что вам больше нравится, ...

Ингредиенты

Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве

Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г

Перец душистый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 4-5% - 70 мл

24 ккал
25 мин
1 (4)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами. Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

54 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами. На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт. (крупные)

Помидор черри - 20-25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 1 л

15 ккал
60 мин
0 (1)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму. Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фасоль сухая - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

82 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой). Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку. Патиссоны помойте, нарежьте произвольно ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень хрена - 5 г

Лист хрена - 10 г

Укроп зонтичный - 10 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)

Вода - 500 мл

21 ккал
60 мин
0 (7)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец. Запеченную или сваренную свеклу очистите ...

Ингредиенты

Свекла запеченная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перец черный горошек - 3-4 шт.

60 ккал
90 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму. Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками. Перекрутите в мясорубке сырую свеклу. Почистите сладкий болгарский ...

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный сок - 100 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 10 г

Соль - 0,5 ч. л.

94 ккал
60 мин
0 (2)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь. Чесночные стрелки ...

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

27 ккал
30 мин
6
Veronika

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта