Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Лук нарежем ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

28 ккал
60 мин
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит ...

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

54 ккал
210 мин
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму. В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян. ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья хрена (крупный) - 1 шт.

45 ккал
40 мин
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму. Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Огурцы - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

36 ккал
60 мин
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку. Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное ...

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.

Дополнительно для второй заливки огурцов:

Вода - 500 мл

20 ккал
30 мин
0 (5)
20
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом. Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

64 ккал
480 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 400 г

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

39 ккал
55 мин
0 (3)
23
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами. Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

110 ккал
60 мин
0 (3)
16
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло ...

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

111 ккал
60 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

38 ккал
30 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами. Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

84 ккал
90 мин
1 (4)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры на зиму (как свежие!) готовить надо из домашних помидоров. Какой результат получится из магазинных - обработанных - я не знаю. Лучше подойдет сливовидный сорт. Берите плотные, зрелые томаты, ...

Ингредиенты

Помидор - любое количество

24 ккал
30 мин
0 (4)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами! Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черемша - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 4 щепотки

Соус томатный - 4 ст.л.

Перец черный - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

26 ккал
40 мин
0 (3)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой. Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до ...

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

127 ккал
50 мин
0 (4)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами. Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите. Кабачки промойте, обсушите. ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Черный перец горошком 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 4 веточки

Для маринада:

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Вода - 600 мл

29 ккал
40 мин
0 (1)
15
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами. Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...

Ингредиенты

Яблоки небольшие - 10 шт.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 0,5 ч.л.

Вода - 1,8 л

49 ккал
60 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму. Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки. Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

53 ккал
60 мин
0 (2)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку. Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром. Положите ...

Ингредиенты

Слива синяя - 1 кг

Лимонная кислота - 10 г

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Соль - 0,5 ст.л.

Гвоздика - 10 шт.

Корица - 1 палочка

Перец душистый горошком - 10 шт.

69 ккал
50 мин
2 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку. Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 500 г

Хрен - 150 г

Чеснок - 100 г

Сахар - 150 г

Соль - 5 г

102 ккал
25 мин
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и сахар. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горький перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

71 ккал
60 мин
0 (6)
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, свеклу, помидоры, огурцы, патиссоны и т.д. Что вам больше нравится, ...

Ингредиенты

Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве

Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г

Перец душистый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 4-5% - 70 мл

24 ккал
25 мин
1 (4)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами. Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

54 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами. На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт. (крупные)

Помидор черри - 20-25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 1 л

15 ккал
60 мин
0 (1)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму. Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фасоль сухая - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

82 ккал
60 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой). Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку. Патиссоны помойте, нарежьте произвольно ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень хрена - 5 г

Лист хрена - 10 г

Укроп зонтичный - 10 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)

Вода - 500 мл

21 ккал
60 мин
0 (7)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец. Запеченную или сваренную свеклу очистите ...

Ингредиенты

Свекла запеченная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перец черный горошек - 3-4 шт.

60 ккал
90 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму. Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками. Перекрутите в мясорубке сырую свеклу. Почистите сладкий болгарский ...

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный сок - 100 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 10 г

Соль - 0,5 ч. л.

94 ккал
60 мин
0 (2)
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь. Чесночные стрелки ...

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

27 ккал
30 мин
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем. Морковь натрем на ...

Ингредиенты

Морковь очищенная - 750 г

Чеснок очищенный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Перец чили - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Помидоры - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

98 ккал
90 мин
21
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления сладких маринованных кабачков на зиму. Кабачки промыть и обсушить насухо. Если кожура у кабачков плотная и подпорченная, то ее лучше, конечно же, снять. ...

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2.5 ст. л.

Уксус яблочный - 1 ч. л.

53 ккал
65 мин
0 (4)
1
Ната

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта