Поиск рецептов по ингредиентам
|
Другие консервы
Аймкук
Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем.
Морковь натрем на ...
Ингредиенты
Морковь очищенная - 750 г
Чеснок очищенный - 70 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Перец чили - 10 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Помидоры - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления сладких маринованных кабачков на зиму. Кабачки промыть и обсушить насухо. Если кожура у кабачков плотная и подпорченная, то ее лучше, конечно же, снять.
...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Вода - 500 мл
Сахар - 2.5 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной воде. Чеснок и лук чистим.
Лук нарезаем кольцами, чеснок ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 1 кг
Листья хрена - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 60 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами!
Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами!
Маслята тщательно промойте в воде и выложите в кастрюлю, казан. Залейте горячей водой ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму - в списке ингредиентов.
Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, ...
Ингредиенты
Огурцы - 5-6 шт.
Помидоры зеленые - 5-6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Листья черной смородины - 2-3 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 л
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли.
Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная - 400 г
Отвар от фасоли - 150-200 мл
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для варки фасоли:
Фасоль сухая красная - 160 г
Вода - 2 л
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка.
Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, ...
Ингредиенты
Свежая вишня - 2 кг
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите.
Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов.
Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем.
Острый и ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 35 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 150 г
Масло растительное - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота.
Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 25 г
Лимонная кислота - 1,5 г
Вода - 500 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.
В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
Помидоры помойте, вырежьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,3 кг
Чеснок - 200 г
Горький перец - 1 шт.
Маринад:
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 150 г
Соль - 50 г
Растительное масло - 450 мл
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами.
На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп.
Кабачки помойте и нарежьте кружками ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Яблоко - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Итак, соберём все овощи для приготовления кабачковой икры ПП на зиму.
Овощи вымойте, очистите и взвесьте уже очищенными. Про кабачок помним, что если он молодой, то его можно оставить в ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 700 г
Морковь - 700 г
Перец болгарский - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец - 0,25 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй и зелени вы можете изменить под свои предпочтения. Из ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Вода - 500 мл
Свежая петрушка - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так соус получится более густым). Зелень можно брать на свой вкус, ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг
Для соуса:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г
Соль - 2 ч. л.
А также:
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с маслятами и капустой на зиму.
Все овощи очистите и помойте. Я использую замороженные с лета маслята, это очень удобно, так как порой ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Маслята замороженные (или отварные) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом - перед вами.
Промойте каждый помидор и сделайте в нем прокол ножом, чтобы рассол попадал внутрь и они быстрее просолились. ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 600 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 6-7 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму. Огурцы выберите небольшого размера, плотные и упругие. Также нам понадобится набор специй, зелень укропа, острый ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Вода - 500 мл
Кетчуп чили - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.
Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.
Пропустите через мясорубку эти овощи.
Добавьте соль и сахар.
Налейте растительное ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло - 50 мл (в соус)
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму.
Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Вода - 300-350 мл
Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде.
В глубокой сковороде разогрейте масло. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для вас способом баночки и крышки для консервации.
Лисички тщательно переберите, ...
Ингредиенты
Лисички - 500 г
Перец черный горошек - 5 шт.
Лук репчатый - 150 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1 кг
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Укроп - пару веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.
Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.
Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 ...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из дайкона на зиму.
Дайкон помойте и очистите, натрите на терке для моркови по-корейски.
Точно так же поступите с морковью.
Соедините в одной миске натертый ...
Ингредиенты
Дайкон - 700 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Продукты для заготовки жареных маслят на зиму в банках - перед вами.
Первым делом очистите и промойте грибы. Мне проще сначала их замочить, а затем очистить, но многие делают ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 1 кг
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных лисичек с чесноком на зиму.
Чеснок почистим. Лисички тщательно переберем и промоем в холодной воде, воспользовавшись дуршлагом. Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Лисички свежие - 1 кг
Чеснок очищенный - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Гвоздика - 4-5 шт.
Перец черный горошком - 5-8 шт.
Вода - 1,5 л
Продукты для заготовки морковного салата с луком на зиму - перед вами.
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь крупно (кольцами или полукольцами) и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму без уксуса. Огурцы берите грунтовые.
Болгарский перец можно не добавлять, но он придаст салату аромат и более яркий вид.
Хорошо ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Зелень - 15 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|