E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыМед – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 5 шт. Ванилин – 1 щепотка (по желанию) Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 200 мл
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, ...
ИнгредиентыСмешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г Батон – 3 ломтика Молоко – 200 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Итальянские травы – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 0,5 стакана Лук репчатый крупный – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 5 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш) Вода – 250 мл Зелень – несколько веточек
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.
...
ИнгредиентыКета – 800 г Сыр плавленый сливочный – 170 г Батон – 2 ломтика Молоко – 50 мл Лук репчатый – 1 шт. Укроп – 5 г Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 80 г Масло растительное – 50 мл
Готовлю продукты по списку.
С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 900 г Молоко – 500 мл Сахар – 4 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Начинка:Творог жирностью не менее 9% - 500 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 мл Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из ...
ИнгредиентыФиники – 200 г Вода – 250 мл Сахар – 200 г Масло сливочное – 150 г Какао-порошок – 50 г Яйцо куриное – 2 шт. Кофе растворимый – 1,5 ст.л. Мука пшеничная – 250 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – 1 ч.л.
Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 120 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 260 г Сахар – 4 ст.л. Цедра лимона – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Молоко – 20 мл Начинка:Грецкие орехи – 150 г Темный шоколад – 50 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 4 ст.л. Дополнительно:Сахарная пудра – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ч.л.
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сода – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоко – 2 шт. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Сахар – 150 г Мед – 250 г Сливочное масло – 50 г Вода – 75 г Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки Сухие духи (используется 1,5 г смеси):Корица молотая – 60 г Гвоздика молотая – 12 г Перец душистый молотый – 12 г Перец черный молотый – 4 г Бадьян молотый – 4 г Имбирь молотый – 8 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г Глазурь:Сахар – 40 г Вода – 15 г
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу ...
ИнгредиентыСливочный творожный сыр – 150 г Йогурт натуральный – 90 г Сливки жирные – 40 г Масло сливочное – 40 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 40 г Сахар – 40 г Ванилин – 1 щепотка Масло растительное – 1 ч.л. Ягоды, фрукты – для украшения (по желанию)
Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать ...
ИнгредиентыЛисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г) Рис арборио – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Овощной бульон – 0,8 л Шафран – 6 ниточек Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 2 ст.л. Вино белое сухое – 80 мл Сливки 22-25 % жирности– 70 мл Соль – по вкусу Пармезан – 30 г Петрушка – несколько веточек
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано ...
ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Вода – 150 мл Мука пшеничная – 230 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Начинка:Помидор – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г Базилик сушеный – 0,5 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 125 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка:Слива (крупная) – 5 шт. Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г) Сахар – 5 ст.л. Молоко – 1,5 стакана Дополнительно:Сахарная пудра – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого ...
ИнгредиентыТесто:Вода – 120 мл Мука пшеничная – 390 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Масло сливочное – 4 ст.л. Начинка:Сыр сливочный творожный – 280 г Яйцо – 1/2 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Джем персиковый – 1/2 стакана Дополнительно:Яйцо – 1/2 шт. Масло растительное – 1 ч.л.
Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу ...
ИнгредиентыТесто:Мед – 270 мл Яйцо – 4 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Мука пшеничная – 450 мл Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего ...
ИнгредиентыКабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, ...
ИнгредиентыДля «пятнышек»:Шоколад темный – 60 г Молоко – 20 мл Для белого желе:Молоко – 300 мл Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл Сахарная пудра – 60 г Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка
Предлагаю приготовить молочный десерт с оформлением в виде пятнышек, как у коровы. Подавать десерт «Бурёнка» надо в прозрачных баночках. Я ...
ИнгредиентыТесто:Яичный белок – 6 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 120 г Масло сливочное – 100 г Ванильный сахар – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Дополнительно:Красная смородина – 200 г Мука пшеничная – 2 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Готовлю продукты по списку.
Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую ...
ИнгредиентыТестоМука пшеничная – 2 стакана Кефир – 1 стакан Сахар – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 7 ст.л. ДополнительноМасло растительное – 1 ч.л.
Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.
Кефир ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 100 г Мука пшеничная – 250 г Ванилин – 1 щепотка Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
Многие любят домашнее песочное печенье. Приготовить его легко и быстро. Предлагаю вариант такого печенья с добавлением сухой смеси шоколадного пудинга. ...
ИнгредиентыКлубника замороженная – 600 г Сахар – 150 г Вода – 600 мл Желатин быстрорастворимый – 30 г Взбитые сливки – для украшения
Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 300 г Сахар ванильный – 15 г Пудинг:Сахар – 120 г Желток яичный – 4 шт. Сахар ванильный – 15 г Молоко – 300 мл Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Дополнительно:Красная смородина – 400 г Масло растительное – 1 ч.л.
Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в ...
ИнгредиентыМорской окунь – 1 шт. (0,5 кг) Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень – по вкусу Вода - 1,5 л
В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха ...
ИнгредиентыЯблоко кислое – 3-4 шт. Помидоры – 1,5 кг Соль – 50 г Сахар – 50 г Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек – 10-12 шт. Вода питьевая – по необходимости
Ищете простой рецепт заготовки помидоров на зиму? Предлагаю приготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса. Его заменят кислые яблоки. Стерилизовать ...
ИнгредиентыЯйцо – 3 шт. Сахар – 80 г Ванильный сахар – 1 ч.л. Рикотта – 250 г Малина – 200 г Миндаль – 130 г Соль – 1 щепотка Фисташки дробленые – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 120 г Сахарная пудра – 70 г Цедра лимона – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Желток яичный – 2 шт. Мука кукурузная – 70 г Мука пшеничная – 200 г Клюква вяленая – 40 г
Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 280 г Сахар – 3/4 стакана Масло сливочное – 110 г Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Ванилин – 1 щепотка Клубничный слой:Клубника – 1,5 стакана Вода – 3 ч.л. Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Сливочно-сырный слой:Сыр сливочный творожный – 230 г Сахар – 1/4 стакана Яйцо – 1 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Клубника (по желанию) – для украшения Стакан = 240 мл
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Сметана – 150 г Вода – 100 мл Масло растительное – 6 ст.л. Начинка:Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Капуста – 1 небольшой вилок Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л. Для смазывания пирога:Масло растительное – 2 ч.л. Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л. Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 360 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 230 г Соль – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 стакан (240 мл) Мак – 2 ст.л. Цедра лимона – 1,5 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Сок лимонный – 0,5 ч.л. Крем:Сыр сливочный творожный – 220 г Сахарная пудра – 50 г Ванилин – 1 щепотка Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 450 г Вода – 190 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Фарш:Фарш мясной – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соус:Протертая мякоть томатов – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – несколько веточек
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук ...
ИнгредиентыПалтус – 500 г Картофель мелкий – 500-600 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1/2 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Вино сухое белое – 80 мл Цукини небольшой – 1 шт. Сливки 22-25% жирности – 300 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из ...
|