E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) – 300 г Фарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек Соус:Молоко – 1 л Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, ...
ИнгредиентыСметана – 1 стакан Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Мука пшеничная – 2,5 стакана Соль – 1 щепотка Сода – 0,5 ч.л. Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается за счет ...
ИнгредиентыМорской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг) Картофель – 3 шт. Помидор – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Сливки 20% жирности – 120 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Зелень – по вкусу Вода - 1,5 л
Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» - у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, ...
ИнгредиентыКукурузная крупа – 100 г Вода – 300 мл Молоко – 360 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Тыква – 200 г Масло сливочное – 40-50 г
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время ...
ИнгредиентыТреска — 500-600 г (у меня филе) Картофель крупный — 6-7 шт. Сливки 22% жирности — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 200 г Зелень — несколько веточек
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная ...
ИнгредиентыЯйцо – 4 шт. Сахар – 1 стакан (240 мл) Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 210 г Масло сливочное – 100 г Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца и сахар.
...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 500 г Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л. Помидор – 2 шт. Пармезан – 4 ст.л. Петрушка – 5 г Масло растительное – 1 ч.л. Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто ...
ИнгредиентыКлубника (или виктория) – 400 г Ванильный сахар – 25 г Вода – 100 мл Зефир – 170 г Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который ...
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 1 кг Рис отварной – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 5 ст.л. Масло растительное – 50 мл
Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.
...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 125 г Сметана – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука пшеничная – 240 мл Начинка:Сыр твердый – 400 г Заливка:Яйцо куриное – 4 шт. Сливки 20-25% жирности – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Укроп – несколько веточек Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают ...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г) Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г Лук зеленый – 30 г Петрушка свежая – 20 г
С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около ...
ИнгредиентыКартофельная масса:Картофель – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Начинка:Грибы – 300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Зеленый лук – 15 г Масло растительное – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 50 мл Панировочные сухари – 8 ст.л. Масло растительное – 100 мл Петрушка – несколько веточек
Сначала готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю ...
ИнгредиентыФарш свиной – 1 кг Батон – 3 ломтика Молоко – 1/2 стакана Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кетчуп – 40 г Горчица готовая – 1 ст.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Смесь перцев – 1/3 ч.л.
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной ...
ИнгредиентыСахарная пудра – 900 г Мёд – 175 г Вода – 45 мл Желатин – 15 г
Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только ...
ИнгредиентыЯблочно-маковый слой:Яблоко – 700 г Мак – 300 г Масло сливочное – 200 г Яйцо - 5 шт. Сахар – 250 г Изюм – 50 г Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Крупа манная – 7 ст.л. без верха Миндальный экстракт – несколько капель Песочное тесто:Масло сливочное – 125 г Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается ...
ИнгредиентыСливочно-творожный слой:Сыр сливочный творожный – 150 г Сахар – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Тесто:Масло сливочное – 120 г Сахар тростниковый – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука пшеничная – 140 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Малина – 200 г Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я ...
ИнгредиентыКальмар мороженый – 400 г Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 50 г Сметана – 50 г Зелень свежая – несколько веточек
Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо - питательность. ...
ИнгредиентыФарш рыбный (у меня из трески) – 500 г Молоко – 240 мл Рис – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо куриное – 3-4 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Панировочные сухари – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – несколько веточек
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
...
ИнгредиентыКолбаски охотничьи – 300 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль красная сухая – 100 г Вода – 1,5-1,7 л Протертая мякоть томатов – 500 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Тимьян сушеный – 0,5 ч.л. Петрушка свежая – несколько веточек
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 150 г Сахарная пудра – 75 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 225 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – щепотка Цедра лимона – 0,5 ч.л. Масло растительное – 0,5 ч.л.
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много ...
ИнгредиентыГруша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг Сахар – 1,2 кг Вода питьевая – 200 мл
Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 550 г Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Молоко – 0,5 л Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 5 шт. Начинка:Сметана – 150 г Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 40 г Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л. Толокно овсяное – 1 ст.л.
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г Масло сливочное – 125 г Сметана – 90 г Сахар – 80 г Яйцо куриное – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Крахмал – 1 ч.л.
В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 200 г Сахарная пудра – 200 г Масло оливковое – 90 мл Лимонный сок – 120 мл Яйцо куриное – 4 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Цедра лимона – 1 ст.л. Дополнительно:Оливковое масло – 1 ч.л.
Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Цедра с одного лимона Глазурь:Сахарная пудра – 100 г Лимонный сок – 2 ст.л. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ст.л. Объём стакана – 240 мл
Тесто для лимонного кекса на кефире готовится просто и быстро. Вместо глазури кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, но с ...
ИнгредиентыМойва замороженная – 1 кг Вода – 250 мл Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Перец черный горошком – 8-10 шт. Гвоздика – 3 шт. Перец душистый горошком – 4 шт. Соль – 2/3 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Соевый соус – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту ...
ИнгредиентыТесто:Творог – 200 г Мука пшеничная – 400-430 г Масло сливочное – 160 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 60 г Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка:Клубника (свежая или замороженная) – 300 г Сахар – 3 ст.л. Крахмал картофельный – 20 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, ...
ИнгредиентыКартофель – 300 г Куриное филе – 300 г Соленые огурцы – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Морковь – 150 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 15 г Зелень (петрушка, укроп) – 5 г Майонез – 2-3 ст.л.
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 4 ст.л. Семена кунжута – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Дополнительно:Сахарная пудра – 4 ст.л. Используется стакан объёмом 240 мл
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г Кукурузный крахмал – 40 г Масло оливковое – 60 г Сахар – 80 г Яйцо куриное – 1 шт. Апельсиновый сок – 100 мл Ванилин – 1 щепотка Йогурт – 140 мл Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка
Готовлю продукты по списку.
Отжимаю апельсиновый сок, процеживаю. Для приготовления кексов отмеряю ...
|