E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыРис – 120 г Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и ...
ИнгредиентыГорчица (готовая) – 3 ст.л. Соль крупная – 2/3 ст.л. Перец черный молотый – 1/5 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л. Перец душистый горошком – 5 шт. Гвоздика – 3 шт.
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный ...
ИнгредиентыКрасная смородина – 1 стакан (240 мл) Сахар – 2 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Душистый перец – 5 горошин Гвоздика – 5 бутонов Лук репчатый – 1 шт. Мята сушеная – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Вода – 6 ст.л.
Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!
...
ИнгредиентыКорюшка – 400 г Репчатый лук – 220 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сливочное масло – 20 г
Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, ...
ИнгредиентыНачинка:Фарш свиной – 500 г Фарш говяжий – 500 г Свинина жирная – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лук репчатый – 3 шт. Хмели-сунели – 1/2 ч.л. Гвоздика молотая – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. Перец чили дробленый – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Петрушка – 10 г Соус:Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Вода – 2 ст.л. Дополнительно:Черева свиная – 4,5-5 метров Масло растительное – 3 ст.л. Зелень
Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка ...
ИнгредиентыГеркулес — 2 стакана Сахар тростниковый — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 щепотка Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана Цедра лимона — 1 ч.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Масло сливочное — 3 ст.л.
Надоела каша на завтрак? Предлагаю приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо – геркулесовую запеканку с черникой. Готовить ее очень просто. ...
ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 800 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Зелень – несколько веточек
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается ...
ИнгредиентыТесто:Мука кукурузная – 140 г Мука пшеничная – 200 г Мак – 260 г Вода – 300 мл Сахар – 170 г Масло растительное – 130 мл Разрыхлитель – 10 г Ванилин – 1 щепотка Груша – 2 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, ...
ИнгредиентыМандарин – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 240 мл
Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские ...
ИнгредиентыКорюшка – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо (крупное) – 1 шт. Чесночный порошок – 1/3 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Пармезан тертый –1/3 стакана Панировочные сухари – 1 стакана Мука пшеничная – 1/3 стакана Масло растительное – 3 ст.л.
Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе ...
ИнгредиентыКопченая куриная грудка – 500 г Морковь (крупная) – 1 шт. Соленый огурец – 200 г Картофель - 2 шт. Зеленый лук – 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Майонез – по вкусу
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается ...
ИнгредиентыЯблоки – 2 кг Сливки 30-35 % – 200 мл Вода – 100 мл Сахар – 150 г
Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта ...
ИнгредиентыВареные грибы (лучше лесные) – 2 кг Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов ...
ИнгредиентыМясо лося – 700 г Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука пшеничная – 2 ст.л. Вода – 840 мл Лавровый лист – 2-3 шт. Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Соль – 1/4 ч.л. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Желток яичный – 2 шт. Молоко – 190 мл Начинка:Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зажарка:Масло растительное – 4 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Дополнительно:Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л Соль – по вкусу
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки ...
ИнгредиентыТесто:Картофель отварной – 200 г Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 150 г Начинка:Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт. Соль – 2/3 ч.л. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сельдерей черешковый – 1 стебель Масло растительное – 2 ст.л. Фарш мясной – 500 г Перец черный молотый – по вкусу Паприка сладкая – 1 ч.л. Заливка:Сливки жирные – 200 мл Сметана – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Сливки жирные – 150 мл Йогурт натуральный – 150 мл Масло сливочное – 100 г Белый шоколад – 150 г Мука пшеничная – 200 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 2 ч.л. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. Клюква – 100 г
У нас, в Архангельской области, растет много лесных ягод, таких как морошка, брусника, клюква, черника, голубика. И, конечно, самая популярная ...
ИнгредиентыКартофель – 700 г Говядина тушеная – 0,5 л Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 270 г Молоко – 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 60 г Начинка:Соленые волнушки – 400 г Лук репчатый крупный – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сметана 20% жирности – 350 г Яйцо – 2-3 шт. Белок яичный – 1 шт. Дополнительно:Желток – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст.л. Петрушка – несколько веточек
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует ...
ИнгредиентыЯблоко – 2 кг
Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 260 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. Вода – 130 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Молоко сухое – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Дополнительно:Бекон (в нарезку) – 100 г Мука для подпыла – 20 г Масло растительное – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 1 ч.л.
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять ...
ИнгредиентыТесто:Картофель – 3-4 шт. Молоко – 200 мл Вода – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Масло сливочное – 80 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 5 ст.л. Мука пшеничная – 750-800 г Начинка:Повидло – 700-800 г Дополнительно:Масло растительное (для жарки) – 0,5 л
Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного ...
ИнгредиентыБрусника – 1 кг Яблоко зеленое – 0,5 кг Сахар – 400 г Вода питьевая – 2 л
В наших таежных лесах растет замечательная ягода – брусника. Интересно, что даже сушеная брусника в плане полезности опережает большинство других ...
ИнгредиентыБелый шоколад – 80 г Масло сливочное – 125 г Яйцо – 3 шт. Сахар коричневый – 150 г Мука пшеничная – 185 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Чай матча – 1 ч.л. Масло растительное – 0,5 ч.л.
Чай матча, прежде всего, известен как зеленый чай. Порошковый зеленый чай часто используют в качестве добавки к различным напиткам, десертам, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 290 г Масло сливочное – 50 г Сливки жирные – 100 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Цедра апельсина – 1 ст.л. Соль – 1 шепотка Куркума молотая – 1 щепотка Дополнительно:Клубника – 500 г Марципан – 80 г Сахар коричневый – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой ...
ИнгредиентыАпельсин – 2 шт. Сахар – 230 г Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 170 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванильный сахар – 2 ч.л. Мука пшеничная – 250 г Глазурь готовая – 1 упаковка Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый ...
ИнгредиентыКорюшка – 1,2-1,5 кг Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г) Лук репчатый – 3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2-3 шт. Зелень (у меня петрушка) – 10 г Масло растительное – 3 ст.л.
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне ...
ИнгредиентыКость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт. Вода – около 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидор (крупный) – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек
Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо ...
ИнгредиентыЛосятина – 1 кг Лук репчатый крупный – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Вода – 100 мл
Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Молоко – 260 мл Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 240 г Масло сливочное – 180 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Изюм темный – 4 шт. Сахарная пудра – 2 ст.л.
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут ...
|