E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто:Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 130 г Масло растительное — 70 г Молоко — 50 г Цедра лимона — от 2-х лимонов Лимонный сок — 50 г Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Начинка:Сливочный творожный сыр — 320 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 50 г Дополнительно:Масло растительное — 1 ч.л. Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, ...
ИнгредиентыТесто:Чай «Эрл Грей» - 6 пакетиков или 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйцо – 3 шт. Сахарный песок – 2 стакан Горький шоколад – 100 г Мука пшеничная – 260 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Йогурт натуральный – 1/2 стакана Дополнительно:Масло сливочное – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1,5 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Стакан – 240 мл
Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Сахар – 1 стакан Мед – 1 ст.л. Масло сливочное – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Шоколадная глазурь:Сметана жирная густая – 200 г Сахар – 1/3 стакана Какао-порошок – 4 ст.л. Масло сливочное – 100 г Сметанный крем:Сметана жирная густая – 100 г Сахарная пудра – 1/4 стакана Дополнительно:Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г Стакан – 240 мл
Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует ...
ИнгредиентыТесто:Желтки курные вареные – 6 шт. Масло сливочное – 200 г Сметана – 3 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Сахар ванильный – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 250 г Орехи (миндаль или фундук) – 120 г Глазурь:Масло сливочное – 50 г Молоко – 5 ст.л. Какао-порошок – 3 ст.л. Сахар – 200 г Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать ...
ИнгредиентыКартофельное тесто:Картофель – 1 кг Лук репчатый (средний) – 2 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное) Мука пшеничная – 100 г Начинка:Замороженный шпинат – 400 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 60 г Мука пшеничная – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соус:Йогурт натуральный – 450 мл Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 10 г Соль – по вкусу Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен ...
ИнгредиентыБелое тесто:Мука пшеничная – 180 г Молоко сухое – 15 г Сахар – 35 г Соль – 2 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Масло сливочное – 20 г Молоко – 110 мл Коричневое тесто:Мука пшеничная – 180 г Сахар – 35 г Соль – 2 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Масло сливочное – 20 г Молоко – 110 мл Кофе растворимый – 8 г Дополнительно:Масло растительное – 2/3 ч.л.
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. ...
ИнгредиентыКартофель – 5 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г Чеснок – 1 зубец Лук зеленый - 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ...
ИнгредиентыГруша – 4 шт. Тесто:Мука пшеничная – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Шоколад горький – 50 г
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Молоко – 100 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Желток яичный – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Масло сливочное – 80 г Дополнительно:Шоколад – 50 г Клубника – 200 г Сахарная пудра – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето ...
ИнгредиентыТесто для пиццы:Мука пшеничная – 500 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – 2 ч.л. (без верха) Сахар – 1 ст.л. Начинка:Форель свежая – 250 г Моцарелла – 100 г Картофель – 6 шт. (небольших) Каперсы – 1,5 ст.л. Красный лук – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Масло оливковое – 1 ч.л.
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции ...
ИнгредиентыГречневая крупа – 250 г Сливочный творожный сыр – 140 г Вода – 650 мл Соль – по вкусу Лук репчатый – 400 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 6 ст.л.
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Вода – 210 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Дополнительно:Бекон (тонкие ломтики) – 200 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное – для жарки
Вкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сметана – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 300 г Начинка:Лук репчатый – 6 шт. Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г) Соль – по вкусу Яйцо куриное – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
...
ИнгредиентыМука гречневая – 170 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное рафинированное – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Сахарная пудра – 110 г Ванилин – 1 щепотка Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье ...
ИнгредиентыГруша – 1 кг Вода – 900 мл Сахар – 240 мл Соль – 1 ст.л. без горки Уксус столовый 9% - 100 мл Гвоздика – 3 шт. Перец черный горошек – 6 шт. Перец душистый – 6 шт. Лавровый лист – 2-3 шт.
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и ...
ИнгредиентыКартофель – 430 г Цукини – 200 г Молоко – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Сливки жирные – 2 ст.л. Сыр творожный с зеленью – 140 г Форель слабосоленая (филе) – 200 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ч.л.
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, ...
ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Масло оливковое – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное - 1,5 ст.л. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Панировочные сухари – 2,5 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ...
ИнгредиентыХлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков Мороженое (пломбир) – 150 г Белок яичный – 1 шт. Масло растительное – 200 мл
Предлагаю приготовить необычный десерт – жареное мороженое. Существует много вариантов приготовления такого десерта. Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Желток — 4 шт. Сахар — 130 г Масло сливочное — 180 г Суфлейный слой:Белок — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 130 г Сметана жирностью не менее 20% — 800 г Ванилин — 1 щепотка Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г Дополнительно:Масло растительное — 1 ч.л.
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из ...
ИнгредиентыТесто:Творог – 500 г Яйцо куриное – 4 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука пшеничная – 2-2,5 стакана Сода – 1 ч.л. Начинка:Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Укроп – 100 г Соль – по вкусу Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное (для жарки) – 300 мл Стакан - 240 мл
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 540 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 2/3 ч.л. Молоко – 300 мл Начинка:Мойва – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу Дополнительно:Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ч.л.
Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Вода – 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г Масло растительное (для жарки) – 300 мл Сахарная пудра – 1 ст.л.
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 240 мл Сахар – 170 г Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л. Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
...
ИнгредиентыЛаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера) Сыр твердый – 400 г Творог – 300 г Чеснок – 2 зубца Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 150 мл Йогурт – 450 мл Петрушка – несколько веточек Укроп – несколько веточек Масло сливочное – 80 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1,5 стакана Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 6 ст.л. Начинка:Повидло густое – 450 г Дополнительно:Желток – 1 шт. Молоко – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Стакан – 240 мл
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 120 г Сахар – 1,5 стакана Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Лимонад – 250 мл Ванилин – 1 щепотка Дополнительно:Какао-порошок – 4-5 ст.л. Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 240 мл Мука пшеничная – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Начинка:Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Масло растительное – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу Дополнительно:Масло растительное – 150 мл
Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.
...
ИнгредиентыТесто:Картофель (очищенный) – 280 г Мука пшеничная – 350 г Масло растительное – 50 г Соль – 1 ч.л. Желток – 3 шт. Дрожжи свежие – 20 г Молоко – 50 мл Сметана – 100 г Начинка:Ветчина – 200 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г Сыр твердый – 40 г Масло растительное (для жарки)
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.
Очищенный картофель отвариваю ...
ИнгредиентыТесто:Крупа манная – 1 стакан Вода – 1 стакан Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 0,5 стакана Масло растительное – 80 мл Сода – 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г Яблоко – 1 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко – 100 мл Вода – 200 мл Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Начинка:Сосиски – 9-10 шт. Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. Дополнительно:Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г Прованские травы – 1 ч.л. Желток – 1 шт. Молоко – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я ...
|