E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

diana1616

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 181 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 130 г

Масло растительное — 70 г

Молоко — 50 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

  • 13
  • 290
  • Ингредиенты
Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, ...

Ингредиенты

Тесто:

Чай «Эрл Грей» - 6 пакетиков или 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 24
  • 360
  • Ингредиенты
Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Стакан – 240 мл

  • 37
  • 388
  • Ингредиенты
Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует ...

Ингредиенты

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 36
  • 370
  • Ингредиенты
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать ...

Ингредиенты

Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

  • 20
  • 140
  • Ингредиенты
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен ...

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

  • 26
  • 285
  • Ингредиенты
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. ...

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый - 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 17
  • 140
  • Ингредиенты
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ...

Ингредиенты

Груша – 4 шт.

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

  • 30
  • 222
  • Ингредиенты
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Шоколад – 50 г

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 22
  • 270
  • Ингредиенты
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Мука пшеничная – 500 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л. (без верха)

Сахар – 1 ст.л.

Начинка:

Форель свежая – 250 г

Моцарелла – 100 г

Картофель – 6 шт. (небольших)

Каперсы – 1,5 ст.л.

Красный лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло оливковое – 1 ч.л.

  • 29
  • 220
  • Ингредиенты
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Вода – 650 мл

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.

  • 22
  • 160
  • Ингредиенты
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 210 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Бекон (тонкие ломтики) – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – для жарки

  • 20
  • 330
  • Ингредиенты
Вкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 18
  • 315
  • Ингредиенты
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры. ...

Ингредиенты

Мука гречневая – 170 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 110 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

  • 43
  • 335
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье ...

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 мл

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 20
  • 47
  • Ингредиенты
Готовлю продукты по списку. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и ...

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Цукини – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 23
  • 145
  • Ингредиенты
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 11
  • 170
  • Ингредиенты
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ...

Ингредиенты

Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков

Мороженое (пломбир) – 150 г

Белок яичный – 1 шт.

Масло растительное – 200 мл

  • 14
  • 315
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить необычный десерт – жареное мороженое. Существует много вариантов приготовления такого десерта. Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желток — 4 шт.

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 180 г

Суфлейный слой:

Белок — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 130 г

Сметана жирностью не менее 20% — 800 г

Ванилин — 1 щепотка

Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 31
  • 350
  • Ингредиенты
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов. Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из ...

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Укроп – 100 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Стакан - 240 мл

  • 24
  • 215
  • Ингредиенты
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 540 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2/3 ч.л.

Молоко – 300 мл

Начинка:

Мойва – 1,2 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 30
  • 220
  • Ингредиенты
Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 13
  • 325
  • Ингредиенты
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах. Тесто для пончиков можно замесить как ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 240 мл

Сахар – 170 г

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения

  • 33
  • 295
  • Ингредиенты
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту. ...

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Творог – 300 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Йогурт – 450 мл

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 16
  • 220
  • Ингредиенты
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 22
  • 250
  • Ингредиенты
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 1,5 стакана

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Лимонад – 250 мл

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Какао-порошок – 4-5 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

  • 13
  • 305
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

  • 9
  • 255
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку. ...

Ингредиенты

Тесто:

Картофель (очищенный) – 280 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Желток – 3 шт.

Дрожжи свежие – 20 г

Молоко – 50 мл

Сметана – 100 г

Начинка:

Ветчина – 200 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное (для жарки)

  • 13
  • 265
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку. Очищенный картофель отвариваю ...

Ингредиенты

Тесто:

Крупа манная – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Яблоко – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

  • 17
  • 230
  • Ингредиенты
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 100 мл

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Начинка:

Сосиски – 9-10 шт.

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Дополнительно:

Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 16
  • 250
  • Ингредиенты
Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я ...

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта