E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыКартофель очищенный – 0,5 кг Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 70 г Куриное филе – 300 г Масло растительное – 3 ст.л. Укроп – несколько веточек Перец черный молотый – по вкусу
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с ...
ИнгредиентыВетчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – для украшения
Вот такой салат у нас должен получиться на выходе.
Для этого ...
ИнгредиентыМолоко – 1 л Пшено – 1 стакан (200 мл) Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 80 г Ванилин – 1 щепотка
Готовлю продукты по списку.
Пшено хорошо промываю.
Заливаю промытое пшено кипятком, ...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 500 г Масло сливочное – 350 г Молоко сгущенное с сахаром – 250 г Коньяк – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л. Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное ...
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) Масло сливочное – 240 г Орехи грецкие – 40 г Коньяк – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо вареное – 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с ...
ИнгредиентыРыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г) Лаваш тонкий – 2 шт. Салат листовой – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г) Капуста пекинская – 100 г Чеснок – 3 зубчика Майонез – 80 г
Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное ...
ИнгредиентыШоколад белый – 100 г Кокосовая стружка – 50 г Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка:Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка:Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Для приготовления пирога из песочного теста с черникой готовлю продукты по списку.
...
ИнгредиентыЛаваш – 2 шт. Лук зеленый – 60 г Сметана – 100 г Яйца – 10 шт. Масло растительное – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много ...
ИнгредиентыГнезда тальятелле – 12 шт. Сыр твердый – 100 г Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухари панировочные – 3 ст.л. Сметана – 5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сливки 22% жирности – 0,5 л Вода – 0,6 л Мука пшеничная – 2 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Базилик сушеный – 1 ч.л. Петрушка – несколько веточек Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона ...
ИнгредиентыОгурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г Зелень (у меня петрушка) – по вкусу Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л.
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 160 г Крупа манная – 100 г Яйцо – 6 шт. Разрыхлитель – 3 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахар – 120 г Апельсин – 1 шт. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л.
Готовлю продукты по списку.
Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю ...
ИнгредиентыКабачки – 1,5 кг Морковь – 400 г Соль – 1 ст.л. (без горки) Сахар – 4 ст.л. (без горки) Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л. Уксус столовый 9% - 80 мл
Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.
Для ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 600 г Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Масло сливочное – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко – 350 мл Масло растительное – 2 ст.л. Начинка:Сметана – 250 г Сыр копченый колбасный – 400 г Чеснок – 2 зубчика Укроп – 15 г Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст.л.
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить ...
ИнгредиентыГорбуша (у меня около 800 г) – 1 шт. Картофель молодой – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 150 г Сметана – 200 г Помидор – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 110 г Мед – 3 ч.л. Масло сливочное – 100 г Сода – 1,5 ч.л. Имбирь молотый – 2 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика молотая – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают ...
ИнгредиентыБаклажан – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Перец острый – 1-2 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 8 зубчиков Уксус – 9% столовый – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1/3 ч.л. Хмели-сунели – 1,5 ст.л. Масло растительное – 1 л
Готовлю продукты по списку.
Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.
...
ИнгредиентыКуриные крылышки – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 240 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л.
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным ...
ИнгредиентыКабачок – 1,5 кг Чеснок – 1,5 головки Горький перец – 1 шт. Сладкий перец – 3 шт. Томатный соус – 250 мл Сахар – 1/4 стакана Вода – 120 мл Растительное масло – 1/2 стакана Соль – 1/2 ст.л. Гвоздика – 4 шт. Черный перец горошком – 7 шт. Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.
Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. ...
ИнгредиентыСемга – 500 г Картофель – 600 г Сливки жирностью 20-25% - 300 мл Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Мускатный орех тертый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Укроп – несколько веточек
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 160 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л. Яйцо – 2 шт. Мука пшеничная – 400 г Ванилин – 1 щепотка Масло сливочное – 60 г Соль – 1/4 ч. л. Сахар – 4 ст. л. Начинка / крем:Лимонная цедра – от 2 лимонов Цедра апельсина – от 1 апельсина Сахар – 4 ст. л. Масло сливочное – 60 г Глазурь:Сыр сливочный творожный – 140 г Сахарная пудра – 0,5 стакана Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л. Молоко – 2 ст. л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч. л. (Стакан – 240 мл)
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 100 г Картофель – 300 г Йогурт натуральный – 3 ст.л. Масло сливочное – 40 г Соль – 1/3 ч.л. Укроп свежий – 5 г Разрыхлитель – 1 ч.л.
Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, ...
ИнгредиентыТесто слоеное – 500 г Филе лосося слабосоленого – 250 г Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. Лук зеленый – 15 г Масло растительное – 1 ч.л. Желток – 1 шт. Кунжут черный – 1 ст.л. Мука пшеничная – для подпыла
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов ...
ИнгредиентыКуриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, ...
ИнгредиентыВода – 1,5 л Горбуша консервированная – 1 банка Картофель – 4 шт. Плавленый сливочный сыр – 170 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1.5 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Суп из консервированной рыбы – ароматное и наваристое блюдо, которое очень просто приготовить. Его можно приготовить с картофелем и рыбой, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 300 г Сметана – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 щепотка Начинка:Грецкий орех – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Дополнительно:Мука для подпыла – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.
Готовлю ...
ИнгредиентыТесто:Вода – 1,5 стакана Чай черный в пакетиках – 10 шт. Мед – 4 ст.л. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 2,5 стакана Масло растительное – 1 стакан Сода – 1,5 ч.л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана Стакан – 240 мл
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.
...
ИнгредиентыКолбасный сыр (копченый) – 350 г Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубца Укроп – несколько веточек Майонез – по вкусу Соль - по вкусу
Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с ...
ИнгредиентыОкунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) Картофель – 6-7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая ...
ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 5 ст.л. без верха Вода питьевая – 2,5 л Петрушка – 1 пучок Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем ...
|