Подготовьте продукты для салата «Крестьянский» из картошки, квашеной капусты и маринованного огурца.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 150 г
Картофель вареный (небольшой) - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для салата с халуми и баклажанами.
Баклажан промойте и обсушите. Нарежьте кружочками или брусочками. Обжарьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Салат листовой - 30 г
Сыр Халуми - 100 г
Свежий базилик - 1 веточка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соус:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления закуски из свеклы с соусом песто.
Свеклу выбирайте мелкую, потому что она намного слаще и варится ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 350 г
Соус песто - 2 ч.л.
Рикотта - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Вот такие продукты будут нужны для приготовления постных лепешек на рассоле. Рассол подойдет практически любой – от маринованных огурцов, помидоров, ...
Ингредиенты
Рассол – 125 мл
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода - 1/2 ч.л.
Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки
Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите.
Рисовую лапшу приготовьте ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лечо - 250 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сытная манная каша готовится за 10 минут. Получается она очень густой, поэтому подавать ее можно с молоком или сиропом, жидким вареньем.
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя ...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для соуса из страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините в чаше блендера нити страчателлы, кусочки голубого сыра, ...
Ингредиенты
Сыр страчателла – 80-100 г
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Йогурт или сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу
Шнитт-лук – по желанию
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.
Крупу промойте, меняя воду несколько раз.
В ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить кофе с лавандой, соберите все необходимые ингредиенты по списку. В качестве лаванды будем использовать сушеные цветки. Пропорции в ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 1 ч. л.
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Цветы лаванды - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Батат в сметане в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
В сметану добавить измельченный чеснок, паприку и чёрный перец. ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Сметана 15% - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления постного соуса Бешамель понадобятся самые обычные продукты. Овощной бульон можно сварить также с добавлением сельдерея (корня или черешков), ...
Ингредиенты
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (или другая зелень) – 15 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Кокосовое масло – 30 г
Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для соуса Песто из щавеля.
Щавель и петрушку помойте под проточной водой, стряхните тщательно воду, крупно ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу
Для приготовления смузи из арбуза и дыни необходимы следующие продукты. Очень важно выбрать спелые дыню и арбуз, только тогда получится максимально ...
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Дыня - 300 г
Мята - для подачи
Лёд - по желанию
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.
Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кислое молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква (очищенная) - 350 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, ...
Ингредиенты
Огурцы – 10 шт./около 600 г
Мята – 3-4 веточки
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и авокадо.
Батат очистите от кожуры и помойте.
Нарежьте кубиками и запекайте в ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами!
Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для ...
Ингредиенты
Жидкость от консервированного горошка - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица магазинная - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Заранее замоченные соевые бобы промываем, и ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г
Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами.
Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под ...
Ингредиенты
Зеленая редька - 200 г
Свёкла - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая - 10 г
Кукурузный сэндвич с сыром готовим из таких ингредиентов.
"Сухую" кукурузу выложить кругом на противень с бумагой для выпечки.
...
Ингредиенты
Кукуруза (консервированная или мороженая) - 150 г
Сыр - 80 г
Лист салата - 5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Соус для сэндвичей (или любой другой) - 1,5 ст. л.
Постные булочки с яблоком готовить будем из представленных ниже ингредиентов.
В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, влить ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Яблоко - 200 г (чистый вес)
Сахар - 35 г
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Самый простой и быстрый способ сварить однородную манную кашу на молоке без комочков и постоянного присмотра за процессом - она не "убежит"!
Ингредиенты
Манная крупа - 3 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Продукты для приготовления овсяной каши с дыней - перед вами.
Вес дыни указан уже без кожуры. Постарайтесь выбрать дыню спелую ...
Ингредиенты
Овсянка (Геркулес) - 120 г
Дыня - 150-200 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 770 г
Соль - по вкусу
Мёд - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с бананами и творогом. Масло обязательно должно быть хорошо охлажденным к моменту использования, поэтому ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Творог - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1-2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления рисово-пшеничной каши на молоке.
С рисом всё понятно. Для каши берём круглозёрный рис. А вот пшеничная ...
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 3 ст.л.
Крупа пшеничная - 3 ст.л.
Молоко - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления какао с тыквой.
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде 15-20 минут. ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Тыква - 150 г
Какао - 2 ст. л.
Любой сладкий сироп (или сахар) - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Подготовим ингредиенты для картофельного пюре с плавленым сыром. Картофель чистим, моем, укладываем в кастрюлю с водой.
Ставим кастрюлю на огонь, ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 6 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 50-60 мл
Сливочное масло - 15-20 г
Плавленый сыр - 150 г
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|