Собрать по списку продукты для приготовления пирожков со свеклой в духовке.
В глубокую посуду влить теплую воду (около 35 градусов), температуру определить можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 120 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Свекла – 150 г
Лук репчатый – 60 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Для смазывания пирожков:
Яйцо – 1 шт.
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также ...
Ингредиенты
Для опары:
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Для теста:
Мука – 400-450 г
Молоко – 150 мл
Сахар – от 150 г по вкусу
Яйца С0 – 5 шт.
или Яйца С1-С2 – 6 шт.
Какао-порошок – 50-80 г
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Изюм – от 150 г
Дополнительно:
Орехи или цукаты
Цедра
Глазурь
Шоколад
Подготовьте все необходимые продукты для треугольников из теста фило с творогом и адыгейским сыром. Лук и укроп помойте и обсушите.
Переложите творог в глубокую миску, натрите адыгейский сыр на ...
Ингредиенты
Тесто фило - 400 г
Сыр адыгейский - 200 г
Творог - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Яйцо - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 2 ст.л.
Для приготовления сдобного печенья на сметане (с начинкой) подготовьте продукты по списку.
Я готовила тесто в кухонном комбайне, но если будете тесто делать руками, порядок действий будет тот же.
Сливочное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 90 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Для теста советую выбрать сухой творог, тогда муки потребуется чуть меньше, что сократит калорийность готовой выпечки. А вот для начинки, наоборот, более мягкий, пастообразный, тогда начинка получится более нежной и ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука рисовая - 130-150 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог мягкий - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Голубика - 30-50 г
Ингредиенты для приготовления кексов-ватрушек - перед вами. Сливочное масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 180°С.
Для теста в глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сливки 20% - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для приготовления цитрусового бисквита нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок. Пропорции сока вы выбираете по своему вкусу - чего добавить ...
Ингредиенты
Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)
Сахар - 120 г
Крахмал (любой) - 20 г
Разрыхлитель - 4 г
Яйца - 4 шт.
Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.
Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - щепотка
Печенье Орешки со сгущенкой без орешницы готовим из таких ингредиентов.
Соединить в миске масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перетереть в крошку, добавить яйцо.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Орех грецкий (по желанию) - 70 г
Для приготовления меренгового рулета со сгущенкой и сливками понадобятся следующие компоненты.
Белки и сахарную пудру взбить в крепкую белую пену, в конце добавить крахмал.
Выложить массу на пергамент ...
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Молоко сгущенное - 50 г
Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300-350 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Повидло - 150-200 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - для смазки
Миндальные лепестки - по желанию
Чтобы приготовить даргинское чуду с творогом в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сразу хочу предупредить, что муки может понадобиться чуть больше, она бывает разной. Здесь я даю свои ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо и сливочное масло - для смазки
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ореховая трава (уцхо-сунели) - пару щепоток
Начинаем готовить капкейки «Чёрный лес» с приготовления теста. Для него и берём такие продукты.
Яйцо, мягкое масло и сахар немного взбить.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать, вводя постепенно ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 60 г
Начинка:
Вишня - 100 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Украшение:
Шоколад тёмный - 15 г
Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.
Молоко я смешала с водой и немного подогрела.
В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Уголь измельчить ...
Ингредиенты
Молоко - 75 мл
Вода - 75 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Активированный уголь - 14 шт.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пирога с черникой и малиной - перед вами!
Куриные яйца вбейте в чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 1 щепотка
Малина - 50 г
Черника - 50 г
Масло растительное - 20 мл
Сахарная пудра - 10 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вафель с протеином и овсяной мукой.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Овсяную ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 90-100 г
Протеиновый порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Масло растительное или оливковое - для смазывания панелей
Для булочек с клюквой надо взять такие ингредиенты.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Влить масло.
Разбить в миску яйцо, перемешать.
...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Сахар - 80 г (+30 г в клюкву)
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 20 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г "+-"
Клюква - 60 г
Собрать по списку продукты для хлеба из муки топинамбура (с пшеничной). Муку топинамбура можно приобрести готовую или сделать самостоятельно, подсушив тертые на мелкой терке клубни овоща и измельчив их в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70 г
Мука топинамбура – 50 г
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кислом молоке в духовке.
В миску вобьем яйца и миксером будем их взбивать до пышной пены.
К яичной смеси зальем кислое ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко кислое - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо С1 - 3 шт.
Какао - 40 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи ...
Ингредиенты
Для оживления закваски:
Сухая закваска – 25 г
Вода – 75 мл
Мука ц/з – 25 г
Мука в/с – 25 г
Для теста:
Закваска ржаная – 150 г
Вода для теста – 200 мл
Мука цельнозерновая – 200-250 г
Мука в/с – 150 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 5 г
Морковь – 50 г
Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):
Вода для начинки – 100 мл
Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.
Семена подсолнечника – 2 ст.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Семена тыквы – 2 ст.л.
и т.п.
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом, тыквой и яблоками.
Мягкое сливочное масло с сахаром выложите в миску.
Тщательно перемешайте и добавьте сметану с разрыхлителем, щепотку соли, перемешайте.
Постепенно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Тыква - 150 г
Яблоко - 2 шт.
Приготовить ингредиенты для чебупели с сыром.
В молоко влить масло, добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Оно абсолютно не липнет к рукам, но мягкое.
Пусть тесто немного "отдохнёт", а ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г (+на подпыл)
Сыр - 120 г
Масло растительное - для жарки
Для приготовления пирога-десерта Блонди брауни (белый брауни) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если ваша белая шоколадка сильно отличается по массе от моей или вы хотите испечь побольше, то ингредиенты ...
Ингредиенты
Шоколад белый – 75 г
Мука – 60 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.
Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л.
Соль – 0-1 щепочка
Для подачи:
Мороженое
Солёная карамель
или Джем
Орехи
Сублимированные ягоды
Цитрусовая цедра
Мята, мелисса
Лаванда
и т.д.
Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.
В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Спустя указанное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Дрожжи прессованные - 4 г
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крем:
Яичный желток - 2 шт.
Крахмал картофельный - 15 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Продукты для приготовления маффинов из слоеного теста с начинкой (с творогом) - перед вами. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы немного оттаяло.
Для творожной начинки положите в миску ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л. без верха
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания.
На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г
Банан - 2/3 шт.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Лимонный кекс в микроволновке готовим из такого набора продуктов.
Яйцо и сахар немного взбить венчиком.
Добавить сок и цедру лимона.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста фило с творогом и сыром. Тесто фило заранее достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, ...
Ингредиенты
Тесто фило (8 листов) - 300 г
Масло растительное - 40 мл
Куриное яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр полутвердый - 150 г
Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Маковые капкейки с лимонным курдом я начинаю готовить с приготовления самих капкейков.
Яйцо и сахар взбить венчиком до побеления массы.
Добавить по весам масло и молоко.
Добавить муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 40 г
Молоко - 80 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мак - 20 г
Лимонный курд:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Цедра лимон - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - несколько капель
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению хлеба на закваске с оливками.
Пекла хлеб на пшеничной закваске 100% влажности. Такая закваска готовится из равного веса воды ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Пшеничная закваска - 70 г
Вода - 190 г
Соль - 8 г
Оливки - 60-70 г
Масло растительное - для смазывания формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|