Соберите ингредиенты для приготовления «Брюссельских» бельгийских вафель.
Желток отделила от белка. От второго яйца в рецепт потребуется только белок.
Мягкое сливочное масло, сахар и желток поместила в чашу.
...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 50 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2,6 г
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Для топпинга:
Сливки 20% – 100 мл
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом чиз, соберите все продукты по списку. В качестве ягодного наполнения можно взять любой джем, варенье, конфитюр или просто свежие ягоды-фрукты. У меня вишнёвый джем.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 110 г
Растительное масло - 40 г
Сода - 0,3 ч. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 180 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ягоды, фрукты - по вкусу
Для приготовления чудесных мини-капкейков я взяла такие ингредиенты.
Соединить яйцо, сметану, сахар и масло.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Нарезать в тесто ...
Ингредиенты
Капкейки:
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное - 30 г
Сметана - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шоколад - 15 г
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 30 г
Перед началом приготовления пирожного шу с крем-чизом и ягодной начинкой соберите необходимые ингредиенты по списку. Для начинки можно взять любые ягоды. Я буду готовить из замороженной малины.
Для приготовления ягодной ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Для крема:
Сливки 33% - 700 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 7-8 ст.л.
Для ягодной начинки:
Малина - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - по необходимости
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквитного рулета на сгущёнке (со сливочно-творожным кремом).
Яйца взбить в пену, добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко сгущенное - 120 г
Мука пшеничная - 110 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Творог (пастообразный) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
278 ккал 180 мин 11 Мария
Соберите ингредиенты для приготовления корзиночек с курицей и сыром. Для песочного теста у меня сегодня смесь масла и маргарина, но можно готовить его и только на масле или только на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 75 г
Маргарин - 50 г
Пармезан - 40 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Разрыхлитель - 2/3 ч. л.
Вода холодная - 2-4 ст. л.
Начинка:
Куриное бедро (филе) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 120 мл
Сыр плавленый - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Соль, специи по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления капкейков с соленой карамелью и арахисом (и шапочкой из крем-чиза).
В первую очередь приготовим соленую карамель с арахисом. В сотейник всыпаем сахар и ставим на ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 150 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 130 г
Какао - 25 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 1/2 ч.л.
Карамель:
Сахар - 75 г
Сливки 33% - 40 мл
Сливочное масло 82,5% - 20 г
Соль - щепотка
Арахис - 30 г (по желанию)
Крем-чиз:
Творожный сыр - 400 г
Сливки - 150 мл
Сахарная пудра - 80 мл
Знаю, что многие новички не могут найти общий язык с песочным тестом, оно выходит дубовым и невкусным. Еще будучи школьницей, но заинтересовавшись выпечкой, я тоже на все нюансы внимания не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 1 г
Вода ледяная - 50 мл
Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Орехи - 200 г
Карамель:
Сахар - 220 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сливки жирные - 120 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.
Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сёмга (филе) - 300 г
Сыр - 100 г
Сливки - 10% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления киша с тыквой и беконом.
Сначала займитесь тестом. Муку и соль насыпьте в миску.
Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Можно его натереть на терке.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Холодная вода - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Тыква - 200 г
Бекон - 100 г
Заливка:
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в ...
Ингредиенты
Для опары:
Сливки 33% - 200 г
Мука - 100 г
Сухие дрожжи - 8 г
Для теста:
Опара - вся
Мука - 300-360 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 200 г
Водка - около 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.
Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать дрожжи и добавить 1 ч.л. муки. Для ускорения процесса добавить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжжи сухие - 1 ч.л.
Для миндально-медовой шапочки:
Сливочное масло - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Сливки 33% - 1 стакан
Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. ...
Ингредиенты
Для теста на 3 штуки:
Мука – 3 стакана/400 г
Вода – 1 стакан/200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки на 1 штуку:
Тунец консервированный – 100-150 г
Лук красный – 1 головка
Моцарелла/Сулугуни – 50 г
Творожный сыр – 100 г
Сливки 10% – 2 ст.л.
Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста "Фило" с грушей и сыром Камамбер. Мне очень нравится в этот пирог добавлять свежий тимьян, его аромат отлично сочетается и подчеркивает аромат ...
Ингредиенты
Тесто "Фило" - 200 г
Груша - 2 шт.
Сыр "Камамбер" - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Свежий тимьян - 10 г
Заливка:
Сливки 10% - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Натуральный мёд - для подачи
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления бананового крема для капкейков (+капкейки).
Для начала приготовим крем. Для этого очистите один спелый банан и разрежьте на тонкие кружочки.
В сковороде ...
Ингредиенты
Для крема:
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт
Крахмал - 20 г
Бананы - 1 шт.
Сахарная пудра - 15 г
Сливки 33% - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванильный сахар с желтым красителем - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для капкейков:
Мука - 200г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.
Груши очистить от кожуры, убрать ...
Ингредиенты
Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)
Груши - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар коричневый (можно белый) - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сливки 20% или жирнее - 50 г
Подготовьте все необходимые продукты для заливного пирога с грибами и сыром.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Заливка:
Куриные яйца - 2 шт.
Сливки 15% жирности - 250 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов.
Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар.
Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавить муку и соль.
Замесить мягкое ...
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.
Для приготовления шоколадных капкейков с вишней и кремом чиз подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку соедините с какао и содой. Затем все просейте через сито. От этого мучная смесь ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 г
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Вишня - 150 г
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для сдобных рогаликов с шоколадной пастой возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
Не забудьте, что продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно немного подогреть.
Шоколадную пасту подержите в холодильнике ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 35-40 г
Яйцо - 1 шт. + белок
Сметана (сливки) - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 480-500 г (у меня ушло 460 г)
Дополнительно:
Растительное масло - для смазывания теста и рук
Шоколадная паста "Нутелла" - 200 г (по вкусу)
Желток - для смазки рогаликов
Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.
Растопите кусок сливочного масла ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 180-200 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сливки 20% – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Апельсин для цедры – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для заливки:
Сок апельсиновый – около 100 мл
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху.
В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине.
Такую пасту ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 35 г
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 70 г
Изюм - 40 г
Все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей соберите по указанному списку.
Приготовьте тесто. В миску залейте кефир, добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте соду и соль, перемешайте еще ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
Кефир - 180 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр Моцарелла - 200 г
Помидоры (у меня сливки) - 2-3 шт.
Колбаса (у меня варено-копченая) - 100 г
Томатный соус - 2 ч.л.
Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта - бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.
Для ...
Ингредиенты
Бисквит
Яйца куриные: 6 шт;
Мука: 200 грамм;
Сахар: 200 грамм;
Грецкие орехи: 3 ст.л (молотые);
Корица: 1ч.л;
Разрыхлитель: 1ч.л.
Крем-суфле
Сливки (33-35%): 500 мл;
Желатин: 1 пластинка;
вода: 150 мл;
Клубника: 15 штук;
Сахарная пудра: 60 грамм.
Подготовьте ингредиенты для мягкого шоколадного печенья с соленой карамелью.
Просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
Добавить сливочное масло, сахар, яйца и щепотку соли.
Замесить тесто, оно получится ...
Ингредиенты
Печенье:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливочное масло - 65 г
Соль - щепотка
Карамель:
Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой.
Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.
Вместо свежих прессованных дрожжей можно ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная – 80 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Сахар – 30 г
Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г
Творог 9% – 150 г
Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 50 г
Орехи (любые) – 50 г
Коньяк – 70-100 мл (необязательно)
Шоколадная начинка:
Молочный (темный) шоколад – 200 г
Сливки (жирностью 33%) – 100 г
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 75 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Украшение:
Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Кондитерская посыпка – 3-5 г
Продукты для приготовления кексов на сливках - перед вами!
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно ...
Ингредиенты
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Чтобы приготовить медовые капкейки, надо взять такие ингредиенты.
Яйцо, мед и сахар перемешать венчиком.
Добавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, добавив в конце ...
Ингредиенты
Капкейки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Мёд - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.
Мёд - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления пудинга «Мальва».
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены.
Добавьте абрикосовый джем и растопленное сливочное масло.
Налейте в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочный соус:
Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления капкейков в микроволновке. Данного количества продуктов хватит на 2 чашки емкостью в 150-200 мл или 4-5 небольших силиконовых формочек для кексов.
Для приготовления теста ...
Ингредиенты
Тесто для капкейков:
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр творожный - 75 г
Сахар - 50 г
Джем абрикосовый (для наполнения капкейков) - 4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|