Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками. 
Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук-порей - 200 г 
Сливки - 250 мл 
Паста Букатини - 200 г 
Соль - по вкусу 
Сыр пармезан - 30 г 
Масло оливковое - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Картофель - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
 
Первым делом нарежьте лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 1 стакан (200 г) 
Тыква - 270 г 
Лук - 1 шт. (90 г) 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Помидор - 1 шт. (110 г) 
Чеснок - 2-3 зубка 
Кинза - 15 г 
Копчёная паприка - по вкусу 
Кориандр - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.
Для приготовления каши я использовала перловку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 1 пакетик 100 г 
Свёкла - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 400 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сыр Пармезан тертый - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами. 
Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 100 г 
Лук репчатый - 60 г 
Шампиньоны - 300 г 
Масло для жарки - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
 
Морковь и лук - небольшого размера.
 
Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кольраби - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Манка - 100 г 
Мука - 100 г 
Чеснок порошком или свежий - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло или жир для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
 
Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
 
Положить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 2 шт. 
Творог - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей (листья) - 20 г 
Петрушка - 20 г 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр твёрдый - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша - 200 г  
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соус "Терияки" - 50 мл  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Зелень - для подачи  
Семена кунжута - для подачи  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
 
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
 
Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 800 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Сметана - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Тофу - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Сыр пармезан - 30 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 
Оливковое масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Морковь - 40 г 
Репчатый лук - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Паприка - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
 
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
 
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Булгур мелкого помола - 100 г 
Специи для киббе - 1 ч.л. 
Мята сушёная - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Специи для киббе:
 Душистый перец - 8 горошин 
Чёрный перец - 8 горошин 
Сушёный майоран - 2 ч.л. 
Сушёный базилик - 2 ч.л. 
Зира - 2 ч.л. 
Тмин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 80 г 
Спаржа - 100 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 
Масло для жарки - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 450 г 
Пита (лаваш) - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Натуральный йогурт - 300 мл 
Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё) 
Чеснок - 2 зубчика 
Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа.
Грецкие орехи измельчаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 400 г 
Кинза - 250 г 
Репчатый лук - 4 шт.  
Чеснок - 4 дольки 
Молотый кориандр - 1 ч.л.  
Перец чили - 1/2 ч.л.  
Соль - 2 ч.л.  
Грецкие орехи - 80 г 
Растительное масло - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.
 
Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох лущеный сухой - 200 г 
Мясной бульон или вода - 1,3 л 
Лапша - 70 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 20% - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
 
Запекайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2-3 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
 
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба - 100 г 
Тыква (очищенная) - 250 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты и давайте разбираться, как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут).
Сахар немного ускорит процесс и улучшит вкус.
Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Крупную разрежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Пакет для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
 
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
 
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Чили перец - по вкусу 
Сахар - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем разбираться, как варить киноа. В этом рецепте я использовала дополнительные специи: черный молотый перец и чеснок - они, конечно же, по желанию. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Вода - 200 мл 
Сливочное масло - 5 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!
 
Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Паста «Том ям» - 1 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Лук зеленый - 2-3 г 
Вода горячая - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с сыром в мультиварке.
 
Сыр моцарелла натрите на крупной терке.
Макароны подойдут любой формы. Время приготовления будет зависеть от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны твёрдых сортов - 200г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - 1/2 ч. л. 
Молоко - 80 мл 
Вода кипяток - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 450 г 
Чечевица - 200 г 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода горячая - 500 мл 
Соль - 3 щепотки 
Лук зеленый - 6-7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |