Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС.
Лук нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 400 г 
Горчица зернистая - 2 ст. л. 
Вино белое сухое - 150 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Сушеный орегано - 1/3 ч. л. 
Соль, сахар, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
 
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
 
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
 
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 150 г 
Томатный сок - 180 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Укроп - 15 г 
Базилик - 2 листочка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (сырая) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Порошок чесночный - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,8 л 
Сухарики, зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить спагетти с творогом, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Отварите спагетти. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, 7-8 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Творог - 100 г 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Брокколи - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 1/3 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшую пасту с рикоттой и песто.
Соус песто хорошего качества сейчас продаётся почти в каждом крупном супермаркете, так что нет необходимости готовить его дома, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста паккери - 60 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Рикотта - 50 г 
Соус песто - 2 ч.л. 
Перец свежемолотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода для варки пасты - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с помидорами и сыром. В идеале для этой пасты подойдет тертый сыр "Пекорино", но и с "Пармезаном" тоже получилось неплохо. 
Отварите пасту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 100 г  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика  
Шпинат свежий - 50 г  
Сливки 10% - 150 мл  
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Помидоры черри - 150 г  
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Сыр "Пармезан" - 30 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с укропом - перед вами.
 
Картофель почистите и сполосните, разрежьте вдоль и пополам - так он быстрее сварится.
 
Вскипятите 1 л воды и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Молоко - 180 г 
Сливочное масло - 60 г 
Укроп - 5 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 4 шт. 
Лук репчатый - 1/3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - для жарки котлет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с помидорами. Кабачки у меня молодые, поэтому очищать их не нужно. Помидоры возьмите любые, какие есть, даже консервированные. Кабачки и помидоры тщательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Помидоры черри - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молотая паприка - 1 щепотка 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сыр Пармезан - 20 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Кабачок - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Вода - 200 мл 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Соль - по вкусу  
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята (отварные) - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Сыр - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
 
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Вода - 300 мл 
Помидор - 1 шт. (160 г) 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Перец болгарский - 1 шт. (210 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Картофель молодой - 4 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 4 ст.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
 
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его. 
 
Изюм также берите по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа овощная - 2 щепотки 
Изюм - 1 ст.л. 
Вода - 220 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																										
Сыр камамбер с картошкой в духовке я готовила из молодых клубней картофеля, можно взять и обычный картофель. 
Картофель (молодой можно в шкурке) нарезать дольками. 
Отварить в подсоленной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр камамбер - 1 шайба (125 г) 
Картофель молодой - 350 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские или итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления грибов в сливочном соусе в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 700 г 
Лук репчатый - 2 шт.  
Сливки 33% - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Для подачи:
 Чёрный молотый перец - 1 щепотка 
Петрушка - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с тыквой.
В кастрюлю налейте молоко и воду. Доведите до кипения и выложите рис, который нужно предварительно помыть.
Варите рис до готовности на небольшом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Вода - 500 мл 
Тыква - 300 г 
Рис - 70 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350-400 г 
Репчатый лук - 60 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Петрушка - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи (свежая) - 350 г 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее сухие каннеллони - так сказать, отмерьте и прикиньте, сколько у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннеллони - 12 шт. (130 г) 
Рикотта - 230 г 
Пармезан - 30 г 
Масло оливковое - 3-4 ст. л. 
Орегано сухой - 1/3 ч. л. 
Томаты в с/с - 200 г 
Соль - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Мука - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Молоко - 300 мл 
Мускатный орех - 1/5 ч. л. 
Пармезан - 30 г (по желанию) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Картошку хорошо вымойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Пармезан - 120 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.
Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 500 г 
Масло сливочное - 40 г 
Укроп свежий - 15 г 
Чеснок свежий - 10 г 
Соль - по вкусу  
Черный перец горошком - 3 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 50 г 
Чечевица красная - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 300-350 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты и приступим к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в аэрогриле. 
Для начала тщательно промываем все овощи и даем им обсохнуть. 
Если кабачки у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Сыр - 32 г 
Помидоры - 200 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Квашеная капуста - 250 г 
Моченые яблоки - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубка 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ст.л. 
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр тофу - 250 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |