Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г.
Тушенка свиная – 340 г.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания.
Предлагаю ...
Ингредиенты
Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г
Чернослив (без косточки) - 150 г
Морковь - 100 г
Мед - 50-60 г
Вода (горячая) - 500 мл
Корица - 0,5 палочки
Сливочное масло - 50 г
Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.
Самую ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Колбаса вареная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Маринованное мясо с картошкой в духовке - простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в ...
Ингредиенты
Свинина (орех) - 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для маринада:
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода - 400 мл
Помидор - 200 г
Соль - 0,75 ч.л.
Паприка молотая - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Грибы белые сушёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, острый перец - по вкусу
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Луковица - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Белый хлеб - 2 кусочка
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Пармезан - 10 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт. (белки)
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Готовим филе красной рыбы (но подойдёт и белая) в сырном кляре. Жареная рыба получается мягкой внутри и румяной снаружи (прямо с корочкой).
Ингредиенты
Рыбное филе - 450 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.
Для приготовления такой курицы ...
Ингредиенты
Курица целая - 1 кг
Рис - 0,5 стакана
Чернослив - 10 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
Ингредиенты
Кабачок - 120 г
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
...
Ингредиенты
Черемша - 2 пучка (60 г)
Сало свиное соленое - 400 г
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 3 пера
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Вода или бульон - 1 стакан
Зелень - для подачи
Масло растительное - 20 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 360 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для мяса - 0,3 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.
Влейте в чугунную кастрюлю немного ...
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1-2 ч.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.
Приготовить постный плов просто и быстро, тем более ...
Ингредиенты
Рис для плова - 170 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 180 г
Чеснок - 1 головка
Вода - 520 мл
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Батат- 250 г
Сливки - 100 мл
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр Пармезан - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, ...
Ингредиенты
Дорадо - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Лайм - 0,5 шт.
Укроп - 4 веточки
Лук белый - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
Свекла, запеченная в духовке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл
В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным ...
Ингредиенты
Дорадо – 700 г
Базилик свежий – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
Ингредиенты
Тыква мускатная - 400 г
Бекон сыровяленый - 40 г
Сыр голубой - 70 г
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, ...
Ингредиенты
Сибас - 800 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Каперсы - 2 ч.л.
Тимьян сухой - щепотка
Базилик сухой - щепотка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Картошка с мясом в фольге в духовке - сытное, но очень простое блюдо. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Картофель - 900 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа мясная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще ...
Ингредиенты
Картошка — 600 г
Куриное филе — 300 г
Сало — 150 г
Соль — по вкусу
Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|