Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.
Нам понадобятся: ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Рыба отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - 15 г
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать ...
Ингредиенты
Сало свежее - 450 г
Соль каменная - 2 ст.л.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл
Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница ...
Ингредиенты
Перцы болгарские - 1.5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 60 г
Ветчина вареная - 15 г
Ветчина копченая - 12 г
Масло сливочное - 6 г
Соль и перец - по вкусу
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 г
Вода - 90 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Шоколад темный - 30 г
Миндальные лепестки - по желанию
Овсяные хлопья залейте яично-молочной смесью и дайте набухнуть. Затем выложите в форму, сформировав один большой блин. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 50 мл
Подготовить все ингредиенты для кекса.
Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, можно и больше, учитывая свой вкус, выжать немного лимонного сока.
...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Курицу предварительно надо замариновать.
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 4 шт.
Рис - 250 г
Тыква - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Бульон или вода - 300 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "Карри" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу
Необычное, простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. Испеченная в духовке запеканка из творога с маком обязательно удивит вашу семью!
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Мак – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Фета - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Запеканка из макарон с брокколи - достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи - ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 140 г
Брокколи - 300 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Вода - 1000 мл
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.
Обращаю ваше внимание на то, что ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука миндальная - 200 г
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра
Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар.
Приготовьте необходимые продукты.
Капусту разберите на ...
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Яйца – 4-6 шт;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде. В качестве начинки можете использовать любое мясо, колбасные изделия, овощи. ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Помидор – 1 шт.
Сыр твёрдый – 30 г
Филе куриное – 100 г
Масло подсолнечное – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Смесь для маринования:
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтя
Шампиньоны - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с клубникой в духовке. Нам потребуются продукты из списка.
В миску разбиваем яйца и добавляем щедрую щепотку ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Цедра 1 лимона
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160-170 г
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кабачок - 0,5 шт.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Вода или молоко - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
...
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Молоко – 500 мл
Рикотта – 350 г
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы, ...
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Лук - от 1 головки
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1 стакан - 200 мл
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 320 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Сыр твёрдый - 100 г
Пицца - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.
Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. ...
Ингредиенты
Вода - 50 мл
Майонез - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Для начинки:
Колбаса - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл.
Состоит он из двух слоев, первый (нижний) - ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Банан - 2 шт.
Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица – 20 г
Майонез – 25 г
Кетчуп – 25 г
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом ...
Ингредиенты
Креветки гигантские - 10 шт.
Бекон - 10 шт.
Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Сметана - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|