Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.
Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.
Ингредиенты
Молодая капуста - 350-400 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 0,5 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Эти лепешки - своего рода диетическая пицца. Они будут отличным дополнением к вашему завтраку. Советую их есть только в горячем виде. Лепешки при желании можно приготовить самостоятельно, но я взяла ...
Ингредиенты
Лепешка пшеничная (лаваш) - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 40 г
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г
Финики - 5 шт.
Апельсиновое варенье - 2 ст.л.
Арахис - 100 г
Для украшения:
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 10 г
Омлет с колбасой и помидорами в духовке удобно готовить в порционных формочках. Это блюдо выходного дня, когда вся семья в сборе, никто не спешит и можно насладиться вкусным завтраком.
Подготовим необходимые ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Колбаса - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.
Ингредиенты
Филе окуня - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Очень ленивый рецепт: нужно только смешать продукты, поставить их в духовку и включить её. Крупа получается мягкой, а мясо - с корочкой.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Тушенка - 300 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.
Закусочные рогалики успешно можно ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 220 г
Творог - 60 г
Зеленый лук - 25 г
Соль - 3 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 шт.
Тыква – 200 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 300 г
Сладкий перец – 1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу
Такую запеканку из творога без манки оценят сторонники правильного питания, диет и просто вкусной еды. Готовьте взрослым и детям.
Ингредиенты
Творог 5% - 350 г
Бананы - 3 шт. (300-350 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Этот штрудель готовится из слоеного бездрожжевого теста. В начинку идут апельсины. Нежная текстура теста, сочная фруктовая начинка!
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Сладкая, румяная "болгарская" баница из лаваша с творогом. Готовится элементарно, получается вкусно. Кислое молоко легко заменяется...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) - 2 шт.
Творог любой жирности - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
На ломтики батона выложите кусочки сливочного масла, помидоров и моцареллу. Добавьте чуть чеснока и запекайте в духовке, блюдо готово!
Ингредиенты
Батон - 150 г
Моцарелла - 100 г
Помидоры - 100 г
Сливочное масло - 40-50 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Куриное мясо - 350 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Каждую осень я стараюсь запасаться сушеным барбарисом на зиму, чтобы всегда под рукой иметь такой необходимый ингредиент для создания плова. Это блюдо включает в себя четыре главных вкуса: сладкий - ...
Ингредиенты
Барбарис - 1 кг
Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов - натуральная, с икрой и "по-приморски". Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех ...
Ингредиенты
Печень минтая натуральная - 115 г
Булка ржаная - 1-2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Огурец - пару ломтиков
Укроп - для украшения
Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы ...
Ингредиенты
Лист лаваша (40*40 см) - 1 шт.
Твердый сыр - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Специи - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрежем тесто на квадраты, в центр выложим горку ягод и сахар. Сформируем треугольники, смажем яйцом и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 225 г
Замороженные ягоды - 80-100 г
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Мякоть апельсина соедините с цедрой и сахарным песком. Выложите начинку на готовое слоеное тесто и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л.
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная ...
Ингредиенты
Лопатка свиная - 500 г
Чеснок - 6 долек
Сметана - 3 ст.л.
Французская горчица - 2 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень свежая - для подачи
Тыква - универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой - идеальный ужин или завтрак.
...
Ингредиенты
Макароны отваренные - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Тыква - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Смесь пряностей - 1 ч.л.
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Мойву можно приготовить ...
Ингредиенты
Мойва см - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.
Ингредиенты
Крылья индейки - 700 г
Соль - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 30 мл
Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачки небольшие - 2 шт.
Мясо - 350 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Масло оливковое – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Сахар – по желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Добавление в выпечку льняной муки придает не только коричневый оттенок тесту, но и нежную, немного влажную структуру изделиям. Кроме того, повышает полезность блюда за счет полезных жиров, белков и клетчатки. ...
Ингредиенты
Льняная мука - 50 г
Овсяная мука - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакет
Мед - 2 ч. л.
Ванилин - 0,5 пакетика
Вода - 150 мл.
Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 100 г
Маслины - 2 ст.л.
Моцарелла - 30 г
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы для пиццы и соль - по вкусу
Каперсы - по желанию
Горячие бутерброды в духовке простой и быстрый вариант перекуса. Приготовить его можно из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Часто встречаются рецепты таких бутербродов с использованием колбасы или ветчины, а ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 4 шт;
Сыр твердый - 50 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Соленый огурец - 1 шт;
Яйцо - 2 шт;
Зелень - 3 веточки.
Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!
Ингредиенты
Груши - 4 шт. (600 г)
Мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|