Нарежем форель на крупные куски, присыплем специями. В горшочки добавим лук и выложим красную рыбу. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью - перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
 
После нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.
 
Шампиньоны сполоснуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливки - 100 мл 
Вода - 50 мл 
Горчица - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Осетр - 1400 г 
Картофель крупный - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука свежая не потрошенная - 1,5 кг 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Сливки 20% жирности - 80 мл 
Белый хлеб или батон - 3 ломтика 
Растительное масло для жарки - 50 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лимонный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сёмга очень вкусная и полезная рыба. Приготовить её можно очень быстро и даже в простом варианте вкус будет божественный. Такую рыбу можно подать на стол к любому торжеству. Предлагаю попробовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 2-х стейков:
 Оливковое масло - 1/3 стакана; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Соевый соус - 1 ч.л; 
Горчица - 1 ч.л; 
Соль - 1 ч.л; 
Чёрный перец по вкусу; 
Панировочные сухари. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт запекания судака под шубой, состоящей из икры, зеленого лука, сметаны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак с икрой: 1 шт; 
сметана: 200 грамм; 
картофель: 3-4 шт; 
Лук зеленый и зелень чеснока: пучок; 
Соль: по вкусу; 
Перец по вкусу: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 1 стейк / 200-250 г 
Масло - 0,5 ч.л. 
Черный перец - 1-2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Лимон - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью её разморозьте, выпотрошите и удалите жабры из головы. Промокните салфетками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г) 
Лук репчатый - 50 г 
Маринад:
 Горчица зернистая - 2 ч.л. 
Сок лимона - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
"Шуба":
 Свекла отварная - 200 г 
Сыр "Российский" - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Майонез (или сметана) - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вкусного балыка из скумбрии в домашних условиях вам понадобится всего четыре ингредиента (смотрите фото).
 
Скумбрия должна быть подмороженной, так ее будет легко почистить. Вес одной рыбы должен быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия крупная - 1 шт. 
Соль - 1,5 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринованной семги и маринада для семги - перед вами!
 
Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость, добавьте туда же холодную воду. По желанию можете приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 400 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Вода - 100 мл 
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из карася.
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте карася на кусочки.
Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась - 800 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Желатин - 10 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зелень - 10 г 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления заливного из хека с желатином - перед вами. Вместо тушек хека можно использовать и филе, но тогда учтите, что варить надо будет 5-7 минут, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба хек - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Стебли петрушки - 10 г 
Перец горошком - 5-6 шт. 
Желатин - 15 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления заливного из кефали (белингаса, лобана) - перед вами.
 
Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
 
Рыбу очистите от чешуи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль - 2 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Морковь мелкая - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Желатин - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из леща, которые перед вами - на фото.
 
Леща очистите, обрежьте плавники, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи.
 
Затем филетируйте. Разрежьте рыбу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ - 1 кг 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Желатин - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец черный горошком - 5-6 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - 10 г 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под холодной водой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюшки семги - 300 г 
Лук репчатый - 200 г 
Укроп - 10-15 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления заливного из сазана. Если сазан замороженный, то полностью разморозьте его, обернув плёнкой. Морковь очистите, а лук оставьте в шелухе, но хорошо промойте под проточной водой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основные продукты:
 Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг) 
Вода - 1,5 л 
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу) 
Перец горошек - 1/2 ч.л. 
Морковь (средняя) - 2 шт 
Луковица (средняя) - 1 шт. 
Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона 
Декор:
 Петрушка - по вкусу 
Лимон - по вкусу 
Каперсы - по вкусу 
Для подачи:
 Горчица зернистая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления заливного из кеты с желатином - перед вами.
 
Рыбу можно взять целую, можно отдельно филе или филе с суповым набором - голова, хвост. Если рыба замороженная, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кета - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец чёрный горошком - 4-6 шт. 
Перец душистый горошком - 2 шт. 
Специи для рыбы - по вкусу 
Вода - 1 л 
Желатин - 10 г 
Соль - 1 ст.л. 
Лимон для украшения - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов.
 
Минтая для салата нужно разморозить и отварить (предварительно удалив внутренности и ополоснув водой).
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай (сырой) - 400 г 
Морковь (сырая) - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Картофель (отварной) - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной водой.
Лук и морковь очистите и сполосните.
У щуки удалите голову ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе щуки - 500 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 250 г 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - 1/3 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Мука - 3 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Смесь перцев - 1/3 ч.л. 
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. 
Горчица (семена) - 1/4 ч.л. 
Можжевельник (ягоды) - 2 шт. 
Для подачи:
 Масло растительное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания горбуши с грибами и картошкой в духовке.
Филе горбуши можно снять с рыбы самостоятельно или купить уже готовое, но в любом случае его нужно полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 450 г 
Картофель - 450 г 
Шампиньоны - 200 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке. 
 
Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем. 
Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите. 
На среднем огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 1,1 кг 
Бекон - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Укроп - 3-5 веточек 
Масло сливочное - 35 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.
А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 300 г 
Белый амур - 300 г 
Желатин - 15 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Петрушка, укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению кеты «под шубой» в духовке (с сыром).
Нарежьте мелко лук-порей и сладкий болгарский перец. На разогретом масле на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе кеты - 700 г 
Лук порей - 150 г 
Перец болгарский - 150 г 
Сыр полутвердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горбуша с тыквой в духовке готовится из такого простого набора продуктов.
Рыбу выложить в форму шкуркой вниз, удобнее - на пергамент.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Тыкву почистить и нарезать тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 300 г 
Тыква (чистый вес) - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана 20% - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления заливного из головы толстолобика без желатина - перед вами!
 
Тщательно вычистите голову толстолобика. Разрежьте ее по нижней части до конца и удалите жабры - это обязательно! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Толстолобик (голова) - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода горячая - 700 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Петрушка - 2-3 г 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления сагудая из гольца. В целях безопасности рыбу нужно не менее недели выдержать в морозильной камере или на балконе, например, зимой, при температуре минус 20 градусов. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голец с/м (филе) - 250 г 
Лук репчатый - 1-2 шт.  
Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу)  
Сахар - 2/3 ст. л.  
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)  
Черный перец - 2/3 ч. л.  
Растительное масло - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками.
А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас.
Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 1 кг 
Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г 
Желатин - 15 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Петрушка, укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления заливного из толстолобика - перед вами!
 
Если у вас в наличии крупная рыба, то вам потребуется лишь часть ее тушки. По своему опыту, рекомендую все же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Толстолобик - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода горячая - 600 мл 
Желатин - 5 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2 г 
Лавровый лист - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления горбуши по-французски в духовке.
 
Филе можно купить уже готовое, а если вы разделываете рыбу самостоятельно, то лучше делать это, пока горбуша разморозилась не до конца, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 700 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Укроп - 10 г 
Цедра лимона - 1/2 ч.л. 
Масло топленое - 1-1,5 ст.л. 
Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу) 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |