Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл
Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.
Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крапива - 1 небольшая миска
Зелень - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней ...
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода – 1-1.5 л
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Свинина - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Корень сельдерея - 30 г
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Картофель – 160 г (2-3 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 80 г (1 шт.)
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1 л
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 130 г
Зира - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное крупное - 3 шт.
Салями - 150 г
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кефир 2,5% - 700 г
Укроп - 5 веточек
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие ...
Ингредиенты
Свекла отварная большая - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Редиска - 10 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 350 г
Соль - по вкусу
Вода - 2500 мл
Лук зелёный - 6 стеблей
Приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей. Суп-пюре - это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой - успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный - такой супчик никого ...
Ингредиенты
Курица (с костью) - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Тыквенные семечки - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком - вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но с горошком консервированным суп выходит ничуть не хуже. И по ...
Ингредиенты
Вода - 1,6 л
Куриное бедро - 1 шт.
Говядина - 150 г
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять ...
Ингредиенты
На 1 литровую кастрюлю:
Чечевица красная - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 40 г
Мясо копченое - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень
Рассол от маринованных огурцов
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, ...
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 50 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Горох - 1,5 стакана
Ребра свиные копченые - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - для жарки
Сметана 350 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Лук-порей – 60 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 600 мл
Соль – по вкусу
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В ...
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1000 г
Бекон - 300 г
Картошка - 450 г
Вода - 1000 мл
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки ...
Ингредиенты
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Окорочок копченый - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 4-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Нут отварной - 250 г
Чеснок - 1 головка
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему ...
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 20 мл
Зелень – 1-2 веточки
Соль – 1 ч.л.
Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Вермишель - 100 г
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 2 л
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300-350 г
Кабачки - 500 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу
Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа для супа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.
В ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Картофель - 3 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода
Структура супа, благодаря заправке из йогурта и яичного желтка, получается нежной, практически бархатной, с приятной йогуртовой кислинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт - 4 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Рис длинный (басмати и др.) - 50 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить сырный суп с курицей и вермишелью. Нежный сливочный вкус супа придётся по вкусу всей семье: от мала до велика.
Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и сыром, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Соль – по вкусу
Вермишель – 100 г
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем ...
Ингредиенты
Брокколи - 400-500 г
Шпинат по желанию - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон или вода - 1,2 л
Прованские травы - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Кусочки куриного мяса - 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью ...
Армянская окрошка или мацнабрдош - очень вкусное, ароматное блюдо, которое идеально утоляет жажду и голод в жаркие летние дни.
Мацун, или же мацони, лучше всего покупать на рынке, но иногда в ...
Ингредиенты
На три порции:
Мацун (мацони) - 450 г
Вода питьевая газированная - 300 г
Огурец - 3 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Мята - несколько листиков
Соль - по вкусу
Чеснок - по желанию
Тархун - по желанию
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.
...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, ...
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)
Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)
Корень сельдерея – 700 г
Картофель – 300 г
Вода – 700-800 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10-20% – 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|