Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
Ингредиенты
Рис - 50 г
Чечевица красная - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Продукты для приготовления кулеша с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и ...
Ингредиенты
Пеленгас - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Петрушка, укроп - 10 г
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.
Готовить ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.
Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриные голени - 450 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления костного бульона в мультиварке - перед вами.
Правильный костный бульон готовится исключительно на костях. Подойдут кости рыбы, птицы, говяжьи и даже свиные. Я варю только на ...
Ингредиенты
Сахарные кости - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 6 шт.
Перец чили - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Нут вареный - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кипяток - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для супа с куриной печенью и лапшой - перед вами.
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда картофель, добавьте соль ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Куриная печень - 200 г
Картофель - 200 г
Лапша - 100-150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30-40 г
Сливочное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить суп с ветчиной и вермишелью, потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на плиту и сразу начинайте варить суп.
...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Вермишель - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Перловую крупу хорошо ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 1 л
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели - сунели - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.
А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.
Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Голень индейки - 700 г
Капуста белокочанная - 300 г
Сало соленое - 100 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку ...
Ингредиенты
Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.
Вода - 300 мл
Паста мисо - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.
Все овощи очистите и помойте.
Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт ...
Ингредиенты
Индейка (филе голени или бедра) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 120 г
Картофель - 600 г
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Тмин (семена) - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л (можно больше)
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа с птитимом, которые перед вами - на фото.
Предварительно сварите любой мясной бульон. У меня в этот раз был из свинины. Мясо помойте, выложите ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Горошек зеленый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Птитим - 4 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Для бульона:
Свинина - 350 г
Вода - 800 мл
Подготовьте продукты для китайского супа с фунчозой и соевым соусом.
У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный куриный бульон или куриный бульон Цзичжи Гаотан).
Все овощи ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,8 л
Фунчоза - 50 г
Картофель - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Имбирь - 1 см
Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих ...
Ингредиенты
Томаты – 150-200 г
Лук – 30-50 г
Креветки – 5-7 шт.
Страчателла – 1,5-2 ст.л.
Вода – около 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 щепотка по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Итальянские травы – 1-2 щепотки
Паприка – 1 щепотка
Дополнительно:
Белое сухое вино – 0-50 мл
Для подачи:
Вяленые томаты
Зеленый лук, шнитт-лук
Базилик, петрушка и/или микрозелень
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.
Выложите сухарики в тарелку ...
Ингредиенты
Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления фасолевого супа с тушенкой. Сушеную фасоль залейте водой на ночь, утром воду слейте, бобы промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности примерно 1 час. ...
Ингредиенты
Тушенка - 1 банка
Фасоль - 150 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп (томатная паста) - 100 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Для того чтобы сделать клецки для супа из муки без яиц, вам потребуется минимум продуктов, все они перед вами.
В тесто для вкуса я добавляю универсальную приправу, она придает клецкам насыщенный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Вода теплая - 2-3 ст.л.
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Кефир – 150 мл
Кипяток – 100 мл
Свекла – около 100 г
Огурец – 50-100 г
Щавель – 10-15 листочков
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Укроп – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Сметана – по желанию
Чтобы приготовить шведский суп-пюре из шампиньонов, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно взять любой жирности. Чем они жирнее, тем сливочнее будет вкус готового супа.
Грибы тщательно промойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сливки - 300 мл
Вода - 400 мл
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий ...
Ингредиенты
Фарш – 200-300 г
Вода – около 500 г
Лук – 1 головка
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – 80г
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Растительное масло – для жарки
Перец острый – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Шампиньоны – 6-9 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Зеленый лук – для подачи
Кинза – для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 литра
Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке - перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)!
Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца - 12 минут и ...
Ингредиенты
Сок березовый - 500 мл
Сметана любой жирности - 150 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Колбаса молочная - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 8 г
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.
Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриное мясо - 200 г
Картофель - 150 г
Перловка - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.
Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Картофель - 170 г
Нут консервированный - 170 г
Сладкий красный перец - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне - перед вами, на фото. У меня смешанный фарш - индейка с курицей.
Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Рис - 5 ст.л. (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления бульона из крыла индейки, которые перед вами - на фото. Набор овощей и зелени самый минимальный. Вы можете добавить любые коренья по вкусу, приправы.
Крылья ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 500 г
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления супа с цветной капустой на курином бульоне - перед вами!
Бульон отварите заранее из части фермерской птицы (домашней курицы), овощи очистите от кожуры и промойте в воде. С ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Капуста цветная - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Вермишель - 50 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Укроп - 8 г
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с молоком.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло.
Жарьте лук и чеснок в масле ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Картофель - 1-2 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Петрушка - 10 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками.
Первым делом приготовьте фрикадельки. Кстати, если у вас есть в заморозке готовые фрикадельки, то они отлично подойдут.
Ну а если ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Морковь - 80 г
Брокколи - 100 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Вода - 2 л
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|