| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье - 100 мл Мука - 1-1,5 стакана Куриные яйца - 2 шт. Сахар-песок - 100 г Сметана - 50 г Разрыхлитель - 1 г Ванилин - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 180 г Сметана - 120 г Растительное масло - 50 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Ванилин - 1 г Груши - 4 шт. Сахарная пудра - для обсыпки 
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Картофель отварной – 200 г Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 150 г 
Начинка:
 Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт. Соль – 2/3 ч.л. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сельдерей черешковый – 1 стебель Масло растительное – 2 ст.л. Фарш мясной – 500 г Перец черный молотый – по вкусу Паприка сладкая – 1 ч.л. 
Заливка:
 Сливки жирные – 200 мл Сметана – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу 
Дополнительно:
 Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 260 г Сметана - 230 г Тыква - 300-320 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный пирог из жидкого теста с начинкой из обжаренного куриного фарша со свежей зеленью и эффектным украшением половинками помидоров черри.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 2 г Растительное масло - 0.5 ч.л. 
Для начинки:
 Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Томаты черри - 6 шт. Свежий укроп - 10 г Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто готовится в считанные минуты - сметана, майонез, яйца, мука, сразу берем филе минтая - все соединяем и получаем шикарный пирог.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМайонез - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Куриные яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Панировочные сухари - 1 ст.л. Минтай (филе) - 150 г Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки) 
										
								
									
									
																					
											
Смаженка - это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ.
Очень вкусна смаженка ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл Сода пищевая - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 330 г Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 2 шт. 
Начинка:
 Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец (молотый) - по вкусу 
Заливка:
 Яйцо куриное - 1 шт. Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Из жидкого теста можно приготовить пирог с капустой и сосисками. Пирог готовится очень просто и получается нежным, пышным, вкусным и сытным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Кефир - 200 мл Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 60 г Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - 2 щепотки Капуста - 400 г Сосиски - 3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана Мука ржаная - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Яйца - 4 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 150 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Шарлотка на яично-сметанном тесте. Выпечка хорошо поднимается и не оседает после остывания. Структура мякиша - плотнее чем в классике.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сметана 20% - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 220 г Нектарин - 2 шт. Яблоки - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление вишнёвой шарлотки в сковородке требует больше усилий (чем в духовке), но результат - прекрасный! Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 150-200 г Яйца - 5 шт. Сметана - 100 г Ванильный сахар - 10 г Сода - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишни без косточек - 200 г Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления манника с творогом и тыквой на кефире возьмите следующие ингредиенты.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Отделите белки от ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Кефир - 1 стакан Куриные яйца - 3 шт. Сахар - 50 г Творог - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана 15% - 2 ст.л. Тыквенное пюре - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога «Персиковое наслаждение».
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
После выложите сметану, насыпьте разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сметана - 200 г Сахар - 180 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Персики консервированные - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жидкого теста для пирога на сметане - перед вами!
Сметану допустимо приобрести любой жирности, но если она слишком жирная или фермерская (домашняя), то растительное масло не добавляйте.
Куриные ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана любой жирности - 120 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 160 г Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год. 
Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 100 г Манка - 30 г Разрыхлитель - 5 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 70 г Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л.  Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Фарш говяжий - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с треской и картошкой.
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сметану, майонез, сахар, соль и соду. Соду гасить уксусом не надо. В сметане ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Майонез - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Сода - 1 ч.л. (без горки) 
Начинка:
 Филе трески - 300 г Картофель - 2 шт. Петрушка - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с вишней и творогом. Основой пирога послужит заливное тесто на сметане, которое можно приготовить и на кефире или молоке. В качестве начинки я ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто: 
 Куриные яйца - 2 шт.  Сметана 20% - 200 г Сахар - 100 г  Соль - 1 щепотка  Мука пшеничная - 250 г  Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 10 г  
Начинка: 
 Творог - 250 г  Ванильный сахар - по вкусу  Вишня замороженная - 150 г  Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 180 г Мука - 230 г Сметана - 110 г Растительное масло - 60 г Сода - 1/3 ч. л. Брусника - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде.
 
Для начала займитесь начинкой. Лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Капусту нашинкуйте соломкой. Выложите овощи в сковороду, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г Сметана - 150 г Молоко - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с тыквой и яблоками. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян, яблоки помоем.
 
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
 
Миксером будем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Сметана - 350 г Яйцо С2 - 3 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Яблоко - 2 шт. Тыква очищенная - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с абрикосами на сметане. Абрикосы помойте, удалите косточки.
 
В глубокую емкость насыпьте сахар и разбейте яйца. Миксером немного взбейте в пышную пену.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сметана - 100 г Сахар - 150 г Растительное масло - 60 г Мука - 200 г Сода - 1/3 ч. л. Абрикосы - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане, понадобятся следующие ингредиенты.
 
Соединить яйца, сметану, майонез, соль, сахар.
 
Перемешать.
 
Добавить муку и разрыхлитель теста.
 
Тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез - 60 г Сметана - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 10 г Рыба (отварная или консервированная) - 150-200 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами - на фото.
 
Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца.
 
Насыпьте соль и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сметана - 200 г Майонез - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Соль - 1 щепотка Сода - 1 ч.л. 
Начинка:
 Консервы сайры - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Тесто для пирога готовится заливное на сметане, яйцах и муке. Печень я взяла куриную, но можно взять любую, которая ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Куриные яйца - 3 шт. Сметана - 150 г Масло растительное - 75 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Печень куриная - 200 г Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - 50 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |