| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква — 350 г Мука — 200 г Сахар — 100 г Масло подсолнечное — 40 г Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт. Корица — 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука грубого помола – 120 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Сыр Моцарелла – 75 г Сыр твердых сортов – 80 г Сыр Пармезан - 50 г Молоко – 80 мл Соль – щепотка Разрыхлитель – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Когда наступают холодные дни, самое время начинать готовить ароматную цитрусовую выпечку. Апельсины, лимоны, мандарины придают пирогам особенный, праздничный вкус. Давайте в обычный будний день подарим себе праздник. И для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Мука - 100 г Яйцо - 2 шт. Лимонная цедра - от 1 лимона 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся все продукты по списку.
 
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 3 шт. Изюм - 100 г Сода - 1 ч.л. (без фанатизма) Ванилин - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шоколадного кекса на кефире без яиц нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
Смешать муку, тростниковый сахар, какао-порошок и щепотку ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 250 г Сахар тростниковый – 180 г Какао-порошок – 20 г Кефир – 250 г Сода – 5 г Масло кукурузное – 80 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.
 
В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад чёрный - 200 г Мука - 60 г Сахар - 50 г Сахарная пудра - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Желтки - 3 шт. Соль - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 2 стакана (или 300 г); Ликер – 30 мл. Молоко – 100 мл. Сливочное масло – 100 г Яйца – 2-3 шт. Сахар – 120 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Изюм – 1 стакан Соль – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кекса на кефире без масла и маргарина нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 250 г Мука пшеничная – 200 г Сахар тростниковый – 180 г Яйца куриные – 3 шт. Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г Разрыхлитель – 16 г Цедра половины лимона 
										
								
									
									
																					
											
Кексы на кефире - простая, вкусная и очень популярная домашняя выпечка. С какими только начинками я их не готовила: сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, орехи, пряности, какао, цукаты и т.д...
Теперь ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 2/3 стакана Мука из зеленой гречки - 2/3 стакана Кефир или йогурт - 1 стакан Сахар или демерара - 100-150 г Яйцо - 1-2 шт. Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе мякоти банана, яйца, какао-порошка и разрыхлителя замешиваем тесто. Выливаем в чашку и отправляем в СВЧ печь на 4 минуты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. (155 г) Яйцо куриное - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
 
Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г Сахар - 160 г Мак - 30 г Яйцо - 3 шт. Молоко - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 9 г Цедра - с 2-х средних лимонов 
Пропитка:
 Лимонный сок - 100 мл Сахар - 100 г Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сода – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоко – 2 шт. 
Дополнительно:
 Масло сливочное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл 
										
								
									
									
																					
											
Кексы на кефире - простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который не требует больших усилий, но всегда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 1 стакан (250 мл) Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Ваниль/ванильный сахар – по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Сода – 1 ч.л. Лимонный сок/уксус – по необходимости Цукаты/сухофрукты – 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сыр твердого сорта - 100 г Яйцо (среднее) - 1 шт. Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г Мука пшеничная в/c - 100 г Растительное масло - 20 г Разрыхлитель теста - 8 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.  Сахар - 0,5 ч.л. Ветчина (или колбаса) - 50 г Петрушка - 10 г 
Начинка:
 Яйцо (маленькое) - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Не могла обойти стороной и морковные кексы в микроволновке... Например, кекс морковный без яиц! Он мне понравился с первого раза. Покажу в этом пошаговом рецепте, так сказать, базовый состав, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 5 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Морковь - 2-3 ст.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.
 
Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 260 г Сметана - 170 г Сахар - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Джем любой - 6 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло – 65 г Сахар – 65 г Ванилин – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 65 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Молоко – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука рисовая – 200 г  Сливочное масло – 150 г Яйцо куриное – 3 штуки Сахар – 100-150 г Изюм – около 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки 
Дополнительно:
 Ваниль – 1 г или Лимонная цедра – по вкусу Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте цукаты на кусочки небольшого размера. Я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Банан – 2 шт. Сахар коричневый – 50-60 г Масло растительное - 125 мл Мед (жидкий) – 125 мл Мука – 300 г Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика – 0.5 ч.л. Имбирь молотый - 1 ст.л. Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л. Орех мускатный – 0.5 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек Гвоздика молотая - 0.25 ч.л. Какао – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Соды – 0.5 ч.л. Изюм – 100 г Цукаты/сухофрукты – 100 г Апельсин – 1 шт. (сок и цедра) 
Глазурь(для украшения):
 Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости) Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.
 
В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 125 г Мука пшеничная - 230 г Молоко - 125 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Вода или лимонад - 200 мл Масло растительное - 50 мл Какао - 20 г Уксус винный белый 5% - 1 ст.л. Кофе растворимый - 1.5 ч.л. Сахар - 200 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Ромовая эссенция - по желанию Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадные кексы... Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 175 мл Яйца куриные - 8 шт. Какао - 50 г Кофе растворимый – 1 ч.л. Масло подсолнечное - 120 мл Мука пшеничная - 200 г        Разрыхлитель – 12 г Сахар – 250 г Соль – щепотка 
Для крема:
 Сливки 33% - 500 мл Ванилин – 2 г Сахарная пудра – 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь!  Моё ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст. л. Сливочное масло - 150 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Молоко - 3 ст. л. Изюм - 100 г Кофе (по желанию) - 1 ч. л. 
Для глазури:
 Сливочное масло - 50 г Шоколад (горький) - 1 плитка (около 90 г). Кондитерская посыпка. 
										
								
									
									
																					
											
Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г /около 1,5 стаканов Яйца - 2-3 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - по вкусу Вино - 100 мл / 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу Фрукты - любые по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших - именно они в тесте дают сладость, вязкость. С ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - 200 г Картофельный крахмал - 50 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 130 г Банан - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко - 120 мл Растительное масло - 80 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло – 170 г Мука – 280 г Сахар – 250 г Яйцо – 4 шт. Какао – 15 г Молоко – 250 г Разрыхлитель – 10 г Ванилин – 2 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком.
 
Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 2 шт. Яблоко - 2 шт. Сахар коричневый - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сметана - 1/2 стакана Масло сливочное - 70 грамм Мука пшеничная - 150 грамм Мука ц/зерновая - 100 грамм Разрыхлитель - 10 грамм Корица - 1,5 ч.л. Имбирь сушенный - 70 грамм 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная в/с -  250 г Сахар - 200 г Разрыхлитель теста - 8 г Соль - 1/3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 100 г Молоко - 180 мл Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л. Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим густое тесто на основе яиц, сливочного масла и творога. Добавляем изюм. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем кексы в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахар - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Творог 5% - 200 г  Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 50 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |