| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку в ней кулич. Решила попробовать приготовить обычный кекс просто к ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 175 мл Масло сливочное - 35 г Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 430 г Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л. Ванилин - 1 г Изюм - 50 г Сахар - 170 г Соль - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль.
Здорово, если у вас будет цельный миндаль, который необходимо перемолоть вместе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные белки - 200 г (5-6 яиц) Сахар - 190 г Миндальная мука - 125 г Пшеничная мука - 85 г Лимонный сок - 2 ст.л. Лимонная цедра - 1 ст.л. Сливочное масло - 130 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на долго. Один минус данного рецепта - миндальная мука. Она, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 130 г Шоколад темный - 140 г Мука пшеничная - 280 г Мука миндальная - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Какао - 2 ст.л. Сахар - 140 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 160 мл Сливы - 4-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами особенный мини-гость – любимый десерт школьников и их мам. Наш кекс в чашке в микроволновке готовится практически на ходу. Идеально сочетается со свежей ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное – 25 г Яйцо куриное – 1 шт. Корица (молотая) – 2 щепотки Сахар – 2 ст.л. Молоко – 1 ст.л. Разрыхлитель для теста – 2 щепотки Мука пшеничная – 40-60 г Клубника свежая – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Розмарин - универсальная пряность, которая очень популярна в Италии и Франции. Иголочки розмарина прекрасно сочетаются с мясом, овощами и картофелем. Но еще его можно добавлять в сладкую выпечку. Поэтому хочу ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Розмарин свежий - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.
 
 
Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов Мука - 200 г / 1,5 стакана Сахар - до 1 стакана Яйца - 2 шт. Растительное масло - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт. Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
 Добавление в выпечку льняной муки придает не только коричневый оттенок тесту, но и нежную, немного влажную структуру изделиям. Кроме того, повышает полезность блюда за счет полезных жиров, белков и клетчатки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛьняная мука - 50 г Овсяная мука - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Клюква - 50 г Соль - 0,25 ч. л. Разрыхлитель - 1 пакет Мед - 2 ч. л. Ванилин - 0,5 пакетика Вода - 150 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Чай матча, прежде всего, известен как зеленый чай. Порошковый зеленый чай часто используют в качестве добавки к различным напиткам, десертам, выпечке. Он придает блюдам не только изумрудный оттенок, но и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый шоколад – 80 г Масло сливочное – 125 г Яйцо – 3 шт. Сахар коричневый – 150 г Мука пшеничная – 185 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Чай матча – 1 ч.л. Масло растительное – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кекса на желтках подготовим продукты по списку.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, взбивая после каждого.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 350-370 г Желтки куриные - 5 шт. Масло сливочное - 120 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное (целое) - 1 шт. Сахарная пудра - 240 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Цедра апельсина - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука черемуховая - 30-50 г Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло/маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Ванильный сахар - 1-2 ч. л. Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л. Коньяк или ром - 30 мл. Изюм, финики или чернослив Шоколад - 50 г Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Я не перестаю петь оды черемуховой муке!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным творожным послевкусием.
Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Мука черемуховая - 60 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог мягкий - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахарная пудра – 130 г Сок лимона – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 130 г Ванилин - 1 г Молоко - 250 мл Масло растительное - 80 мл Сода - 1 ч. л. Мука пшеничная - 320 г Ягоды - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 230 г Сахар – 220 г Шоколад молочный – 150 г Масло растительное – 130 г Вода (комнатной температуры) – 130 г Разрыхлитель – 16 г Яйца куриные – 3 шт. Коньяк или ром – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кексы в мультиварке в силиконовых формочках можно приготовить практически по любому рецепту: на кефире, на молоке, на сметане, творожные, морковные и т.д. Если ваши формочки из более плотного силикона, лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1 стакан доверху / 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - до 100 г Молоко - 0,5 стакана / 100 мл Растительное масло – 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
 Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д. 
										
								
									
									
																					
											
Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 340 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 90 г Пряности - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 70 г Молоко - 130 мл Яблочное пюре - 0,3 стакана Яблоки (нарезанные) - 130 г 
Для посыпки:
 Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Корица  1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда неизменный. Кексы получаются вкусными, ароматными, воздушными. Это отличный вариант приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Ванилин - 1 щепотка Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Цедра апельсина - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 350 г Молоко – 260 мл Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 240 г Масло сливочное – 180 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч.л. Изюм темный – 4 шт. Сахарная пудра – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кексы, наверное, любят все, в особенности дети, и для того чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт довольно простой и незамысловатый, справится ...
										
																			 
										ИнгредиентыДетский творожок – 90 г Кефир 3,2% - 1/2 стакана Яйца куриные – 1 шт. Ванильная эссенция – 2 капли Сахар – 70 г Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная – 140 г Соль поваренная – 1 щепоть 
										
								
									
									
																					
											
 Я безумно люблю чернику ну и конечно выпечку с ней. И вот, при покупке хлебопечки мне бонусом привезли такую замечательную форму для кексов. Первое, что я приготовила, были черничные маффины, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 240 мл. Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - (1 пакет, 10 г) Соль - 0,5 ч. л. Черника - 150-200 г (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Этот кекс я впервые приготовила в 2013 году, когда чай матча дошел и до нашего "захолустья"))) Если пудры чая матча у вас не нашлось, не спешите расстраиваться, возьмите несколько листиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 100 г Молоко - 100 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Пудра чая матча - 1 ч.л. Сок лимонный - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите лимонную и ароматную выпечку, то возьмите на заметку рецепт приготовления лимонного кекса с шафраном. Рецепт я узнала от подруги Наташи и уже второй год периодически пеку или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 1 стакан Растительное масло без запаха - 150 мл. Мука - 350 мл. (около 1 + 2/3 стакана) Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Шафран (имеретинский или др.) - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса - на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей. Несмотря на то, что это постный рецепт, т.е. без яиц и молочных ингредиентов, кекс получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовое молоко - 1 стакан Кокосовая стружка - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Сахар - 2/3 стакана Мука - 1,5 стакана Хлопья злаковые - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Груша - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные кексы. Эта домашняя выпечка придется по вкусу всем домашним от мала до ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог — 200-250 г Масло сливочное — 100-150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста - универсальный ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина - 100 г Сливочное масло - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 120 мл Мука - 220 г Сахар - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)
 
Морковь вымойте, очистите и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Мука - 1 стакан Сахар - до 1 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Грецкие орехи - 8 шт. Курага - 8 шт. Растительное масло - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Корица - 1-2 ч. л. Ванильный сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
 
Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло/ маргарин - 220 г Сахар - 220 г Яйца - 4 шт. Изюм - 220 г (около 1 стакана) Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л. Мука - 290 г (2 полных стакана) Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра для посыпки. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления глазури для кулича со сливочным маслом. Кулич поместите в холодильник заранее за 1-2 часа.
 
Молоко влейте в глубокую емкость без рисунков, туда ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 40 г Сахарная пудра - 100 г Молоко - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
 
Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахарная пудра - 90 г Вода - 2 ч.л. Сок лимонный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах.
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо.
Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 170 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 80 г Соль - 5 г Масло сливочное - 50 г Мука - 400 г Изюм - 30 г Курага - 30 г Цедра лимона (сушеная) - 5 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |