Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.
Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.
Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 6 ст.л.
Рис - 200 г
Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Капуста - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон (вода) - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Приправы для мяса - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л (по необходимости)
Для фрикаделек:
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.
Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем его свежей холодной водой и оставляем ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш (свинина+говядина) - 400 г
Бурый рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу
Для подливки:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - примерно 1 л
Соль, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой и рисом. Капусты поначалу кажется слишком много, но она сильно уменьшится в объёме)).
Нарежьте лук и морковь соломкой.
Нашинкуйте капусту.
В сковороде или ...
Ингредиенты
Капуста - 1,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Говядина тушеная - 340 г
Рис - 230 г
Масло растительное - 3-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в аэрогриле. Перцы помойте, чесночные зубчики и лук почистите.
Рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник, залейте водой и варите до готовности. ...
Ингредиенты
Рис - 60-80 г
Перцы болгарские - 3 шт.
Фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сметана - 6 ч.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из тушенки с рисом. Тушёнку берите говяжью. Жарить котлеты можно на жире от тушёнки - тогда его отложите в самом начале приготовления, или на ...
Ингредиенты
Тушёнка говяжья - 300 г
Рис отварной - 300 г (около 100 г сырого)
Яйцо С1 - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное или жир от тушёнки для жарки - 15 г
Возьмите продукты для приготовления рисовой каши с фаршем.
Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.
Помешивая, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Рис - 1 стакан (180 мл)
Вода - 360 мл
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов.
Капусту очистите от верхних ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Капуста - 1 шт.
Рис бурый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 2-3 ст.л.
Кипяток - 0,5-1 стакан
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем на ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 1 кг
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Рис длиннозерный - 400 г
Соль - 25 г
Кориандр - 15 г
Барбарис - 10 г
Зира - 15 г
Куркума - 15 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 750 мл
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления долмы в духовке - перед вами!
Приобретите говяжий фарш или приготовьте его из говядины самостоятельно. Ограничений в выборе мяса нет - можно использовать баранину, курицу, свинину и т.д. ...
Ингредиенты
Листья виноградные маринованные - 20-25 шт.
Рис - 100 г
Фарш говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатный соус - 5-6 ст.л.
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму)
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
Баклажан очистить, нарезать кружками примерно по 2 см, посыпать солью, оставить ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Рис - 500 г
Баклажаны средние - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты небольшие - 6 шт.
Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кедровые орехи - 50 г
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.
Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелевого супа по-дагестански.
Выложите в миску фарш. Добавьте промытый сырой рис.
Одну луковицу нарежьте как можно мельче и выложите в миску с фаршем. Разбейте яйцо, посолите, ...
Ингредиенты
Фарш из телятины - 350-400 г
Рис - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку)
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Итак, подготовьте продукты для пибимпаб (бибимбаб). Овощи, грибы нужно очистить. Папоротник продаётся, как правило, солёным, его нужно замочить в холодной воде заранее, часа на 3-4, периодически меняя воду.
Подготовим ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 150 г
Дайкон - 150 г
Кинза - 25 г
Шампиньоны - 100 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Яйцо - 4 шт.
Нори (водоросли) - 1 лист
Масло растительное - 6-7 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению фаршированного перца с фаршем и сырым рисом.
Подготовьте фарш. Лук почистите, нашинкуйте или пробейте в блендере.
Тщательно промойте рис и ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 6 шт. (очищенный 250 г)
Рис - 3 ст. л.
Соль или соль с травами - по вкусу
Вода - 800-1000 мл (60 мл в фарш)
Продукты для приготовления сладкого плова с изюмом - перед вами.
На просторах интернета можно встретить разные рецепты приготовления сладкого плова с изюмом. Каждый из рецептов безусловно заслуживает внимания. В моей ...
Ингредиенты
Мясо говядины - 200 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Изюм желтый - 60 г
Курага - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Вода - примерно 600 мл
Продукты для приготовления супа Мастава с говядиной - перед вами. Мясо и все остальные овощи нарезать на небольшие квадратики. В суп по желанию можно добавить еще болгарский перец или дайкон.
...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рис - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Кипяченая вода - 1200 мл
Зелень - для подачи
Кислое молоко - для подачи
Говядина с красным рисом может быть приготовлена не только с красным рисом, но и с любым другим нешлифованным: коричневым там, чёрным... Самое главное - не брать белый! Он в этом ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Рис красный - 90 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления ежиков из фарша в духовке с подливкой - перед вами!
Рис отварите заранее примерно 10-12 минут. Это делается для того, чтобы он не остался сыроватым на верхней ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кетчуп - 4 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с фаршем и рисом.
Почистите все овощи, сполосните их под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 350 г
Рис любой - 200 г
Вода - 200 г
Тыква - 200 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить тефтели из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей.
Рис отварите в кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Затем откиньте его на дуршлаг и пролейте ...
Ингредиенты
Телятина - 800 г
Рис отварной - 150 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления мясной начинки для блинов из фарша и риса. Для начинки не обязательно брать говяжью мякоть. Вкуснее и нежнее будет мясо, если сварить говядину на косточке.
Мясо ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 350 г
Рис - 0,3 стакана
Вода - 1 стакан
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления супа со шпинатом на говяжьем бульоне - перед вами!
Рис промойте в воде, картофель, морковь и лук очистите от кожуры, также промойте. Нарежьте картофель средними кубиками и ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 400 мл
Шпинат - 50 г
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Рис - 80 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Растительное масло - 100 мл
Желтая морковь - 290 г
Красная морковь - 70 г
Лук - 3 шт.
Соль - 3 ст.л.
Зира - 2 ст.л.
Черный перец - 1/2 ст.л.
Изюм коричневый - 75 г
Нут - 1 стакан
Вода - 2 л
Рис длиннозерный - 300 г
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления риса на говяжьем бульоне.
Бульоны, будь то говяжий, куриный или костный, я всегда заготавливаю впрок. Готовые бульоны остужаю, разливаю по ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Говяжий бульон - 200 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом.
Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Рис - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и бурым рисом вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами под проточной водой.
Рис промойте, залейте ...
Ингредиенты
Рис бурый - 300 г
Перец болгарский - 10-12 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Соберите всё необходимое для приготовления риса с тушенкой в духовке в горшочке.
Рис промойте на сите и дайте стечь воде.
Лук и морковь мелко нарежьте (морковь можете натереть на тёрке). ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья - 500 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|