Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на сметане и майонезе
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка на сметане и майонезе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.
В глубокой посуде взбить яйца венчиком.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана 20% - 200 г
Яйцо 1 категории - 4 шт.
Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)
Майонез - 30 г (1 ст.л.)
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно ...
Ингредиенты
Сметана - 300 г
Мука - 1 стакан
Куриные яйца - 6 ш.
Зеленый лук - 1 пучок
Подсолнечное масло - для жарки
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 3 г
Соль поваренная
Смесь перцев
Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 250 г
Майонез – 250 г
Мука – 6 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сайра - 1-2 банки
Картофель – 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
340 ккал 70 мин 208 Елена
Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко не всегда. Так почему бы не приготовить из них пирог ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 7 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый (большой) - 1 пучок
Вареные яйца - 6 шт.
Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Сметана - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Капуста свежая - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.
Я использую небольшое количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 9-10 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 8 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Семена кунжута - по желанию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная - 450-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон или копченая грудинка - 100-150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Зеленый лук - 2-3 стебля
Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог.
Творог всыпьте в емкость ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 3 листа
Творог - 100 г
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 50 мл
Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.
К маслу присоединяется мука с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Сметана - 200 мл
Сливочное масло - 50-70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Яичный желток - для смазывания
Для начинки:
Свинина (мякоть)- 550 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду.
"Мясом" у ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 80 г
Сметана - 80 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Колбаса - 150 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается - слегка влажное, но в меру, очень пористое. Зелёный лук в начинке - "то что надо", ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сметана 20% - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Лук зелёный - 80 г
Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Сметана - 200 г
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 70 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кунжут - 1 ч.л.
Орегано
Базилик
Кориандр
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе - одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Лук-порей - 70 г
Укроп - 20 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой и очень вкусной пиццы, которую можно приготовить буквально за ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Ветчина – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Балеш – знаменитый праздничный татарский пирог, испеченный из нежного теста на сметане с питательной и сочной мясо-картофельной начинкой. Он способен собрать за столом всю большую и дружную семью.
По способу ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Сметана - 1 стакан
Майонез - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Для начинки:
Говядина (телятина) - 400 г
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Укроп - по вкусу
Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да ...
Ингредиенты
Майонез - 200 г
Сметана - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 10 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сыр - 100 г
Крабовые палочки - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт;
Сметана (20%) - 1 стакан;
Майонез - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Картофель - 2 шт;
Сайра в масле консервированная - 1/2 банки;
Лук репчатый - 1/2 шт.
Дополнительно:
Кунжут - 1 ст.л;
Масло сливочное - 15 грамм.
Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250-350 г
Сметана - 70 г
Маргарин для выпечки - 0,5 пачки
Соль - 2 щепотки
Желтки - для смазывания
Для начинки:
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Сметана (майонез) - 50 г
Соль - по вкусу
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или дрожжевого теста со сложной начинкой из мяса, крупы, овощей и ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Из яиц, сметаны, майонеза и муки готовят тесто, выливают в форму, добавляют начинку из тунца с луком и яйцами, запекают до готовности.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Для начинки:
Тунец в соку - 185 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Пирог готовится на основе капусты из жидкого теста (на сметане и майонезе) и запекается на сковороде. Получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Тесто на майонезе - пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он - майонез - с ним творит, но выпечка выходит изумительной! :-)
Помнится мне, во времена СССР часто пекли ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 90 г
Майонез - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Соус:
Мука пшеничная - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Майонез (сметана) - 1.5 ст.л.
Ммм... на самом деле это очень вкусно!
Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.
Сначала мне казалось, что открытый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры свежие - 230 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 90 г
Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Картофель отварной - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль и черный - перец по вкусу
Сыр - 100 г
Грибы жаренные с луком - 300 г
Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - до 1 ст.л. для формы
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка - 200-250 г
Картофель - 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Сочный пирог из жидкого теста с начинкой из обжаренного куриного фарша со свежей зеленью и эффектным украшением половинками помидоров черри.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 г
Растительное масло - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Томаты черри - 6 шт.
Свежий укроп - 10 г
Кунжут - по вкусу
Тесто готовится в считанные минуты - сметана, майонез, яйца, мука, сразу берем филе минтая - все соединяем и получаем шикарный пирог.
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Минтай (филе) - 150 г
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Эта пицца с морепродуктами готовится на дрожжевом тесте. Начинка - из черри, сыра, салата и соуса. Пицца получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 25 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Для начинки:
Креветки - 300 г
Сыр твёрдый - 200 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Для соуса:
Майонез - 3 ст. л.
Сметана жирностью 20% - 3 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ч. л.
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 100 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|