| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда из цветной капустыКоллекция простых, вкусных и полезных диетических блюд из цветной капусты.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.
 
Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.
 
Отварить... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 250 грамм Цветная капуста - 400 грамм Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л.Маринад: Соевый соус - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2 долька Кориандр - 0,5 ч.л. Перец красный острый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину. 
								ИнгредиентыЦветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим ингредиенты.
 
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать... 
								ИнгредиентыЦветная капуста –  400 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Растительное масло – 2-2.5 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Морковь – 1 шт. (120 г) Горошек зеленый замороженный - 200 г Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кунжут – 2-3 щепотки Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию) Перец молотый – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится! 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав... 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Перец болгарский красный - 30 г Масло растительное - 60 мл Чеснок - 1 зубчик Соль, петрушка - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным,... 
								ИнгредиентыОгурец - 200 г Капуста цветная - 180 г Лук репчатый - 0.5 шт. Лайм - 0.5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
 
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку.... 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 300-350 г Кабачки - 500 г Топленое масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Соль черная - 0,5 ч.л. Асафетида - на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве. 
								ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Капуста брокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью. 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Мясной фарш - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Универсальная приправа - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности. 
								ИнгредиентыИндюшиное филе - 400 г Цветная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 60 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности. 
								ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите... 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Редька любая - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 5 ст.л. Масло постное - 1-2 ст.л. Соевый соус - по желанию Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Зелень - пару веточек Вода - 500-600 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы... 
								ИнгредиентыБулгур - 200 г Вода - 2 стакана Цветная капуста - 300 г Сладкий перец - 1 шт. Морковь - 100 г Имбирь (натертый) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности. 
								ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Картофель - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - щепоть Соль - по вкусу Укроп и петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные... 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 70 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Тертый имбирь - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками. 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Вода - 180 мл Молоко - 180 мл Лук репчатый - 50 г Оливковое масло - 30 мл Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г) Соль - 3 г Черный молотый перец - 1 г 
					  Популярный рецепт
							
							Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить))) 
								ИнгредиентыПечень кролика - 250 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Уксус белый винный - 2 ч.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Зелень - для подачи Паприка копченая - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты:
 
 
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 грамм; Морковь - 2 шт; Масло растительное - 4 ст.л; Вода - 4 ст.л; Соль - 2 ч.л; Сахар - 1.5 ст.л; Лимонный сок - 3 ст.л; Перец острый - 1 шт; Кинза;  Укроп; Зеленый лук - 1 перо; Чеснок - 2 зубчика; Кориандр - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 600 г Морковь - 1 шт. Вода - 1 л Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 50 г Уксус 9% - 150 мл Чеснок - 4 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Перец красный, чёрный - по щепотке 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Цветная капуста - 0,5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки -  500 грамм; Цветная капуста - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 1,5 столовые ложки; Помидоры - 3 штуки; Рис  отварной -  4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. 
																																																																		227 ккал 90 мин 143Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Цветная капуста - 700-800 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый - 90 г Болгарский перец красный - 90 г Морковь - 160 г Манная крупа - 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 50 г Сметана - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец красный острый молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Чечевица красная - 120 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный горошек - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль Вода - 1,6 л Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Цветная капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Молоко - 150 мл Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло подсолнечное - для обжаривания Базилик сушеный - 1 ч. л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (соцветия) - 350-400 г 
Маринад:
 Сок лимона - 30 мл Оливковое масло - 4 ст.л. Перец чили - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 8 г Имбирь - 8 г Зеленый лук - 2-3 перышка Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Кабачок - 380 г Сыр твердый - 130 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте морковь. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг) Репчатый лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Помидоры – 600-800 г Соль – по вкусу Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Чеснок – 1-2  зубчика Растительное масло – для жарки Свежая зелень – 0.5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Капуста цветная - 1 шт. (небольшая) Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Перец сладкий - 1 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Уксус столовый - 2,5-3 ст. л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Кориандр - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Приправа куркума - 0,5 ч.л. Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Брокколи - 200 г Цветная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Зеленый лук - по вкусу Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная (замороженная) - 200 г Печень куриная - 150 г Сыр твердый - 70 г Лук зеленый - 3-4 г Соль - 1-2 щепотки Лист лавровый - 1 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Горошек зелёный - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Овощной бульон - 200 мл Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Карри-порошок - 1 ст.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Сушёный имбирь - 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Цветная капуста - 100 г Брокколи - 100 г Кукуруза - 100 г Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото.
 
Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Цветная капуста - 200 г Шампиньоны - 150 г Рис пропаренный - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 250 г Цветная капуста - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины с цветной капустой. Лук, морковь почистите, обрежьте соцветия капусты с кочерыжки, всё помойте вместе с говядиной, обсушите.
 
Говядину нарежьте кубиком, обжарьте до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Говядина (мякоть) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - по вкусу (смотрите рецепт) Лавровый лист - 1 шт. Приправа универсальная - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления хека с цветной капустой в духовке, которые перед вами на фото.
 
Цветную капусту выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 500 г Цветная капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления стейка из цветной капусты на сковороде. Капусту цветную помоем в холодной проточной воде.
Кочан капусты поделим на соцветия, которые нарежем стейками толщиной примерно в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |