Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты на день рождения - страница 13
Аймкук
Салат готовится слоями: куриное филе-лук-морковь-маринованные огурцы-маринованные грибы-яйца-твёрдый сыр. Слои промазываются майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Грибы маринованные - 100 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с креветками, яйцами и красной икрой.
Отвариваем вкрутую яйца и охлаждаем их. Если креветки не варёные, ...
Ингредиенты
Для салата:
Салат айсберг - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Сметана жирностью 10% - 200 мл
Креветки - 100 г
Красная икра - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для декора:
Креветки - 20 г
Красная икра - 1 ст.л.
Нарезаются отваренные яйца, кальмары и крабовые палочки, заправляются майонезом. В блюдо выкладывается салат, сверху - красная икра и яйцо.
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 120 г
Икра красная - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)
Соль - щепотка
Майонез - 1 ст.л.
Вкусный, сытный, в меру острый салат, оформление которого, несомненно, произведет эффект на всех присутствующих за столом.
Ингредиенты
Сардина в собственном соку - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Чипсы - 40 г
Маслины без косточки - 15-20 штук
Майонез - 80 мл
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу (по желанию)
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 120 г
Горошек консервированный – 100 г
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 40 г
Салат состоит всего из четырех ингредиентов, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Используем колбасу, лук, свеклу и кислые огурцы.
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Колбаса копченая - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Кислые бочковые огурцы - 3 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Салат с жареными шампиньонами и курицей получается вкусным, а корейская морковь придает салату особую пикантность. Салатик формируем слоями.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук - 1 шт.
Куриное филе отварное - 1 шт.
Морковь корейская - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Майонез для смазывания слоёв
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 200 г
Картофель - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат с копченой курицей и шампиньонами - это такое блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку из курицы, баночных ...
Ингредиенты
Копченая курица - 450 г
Шампиньоны свежие - 450 г
Молоко - 1 литр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 125 г
Майонез - 25 г
Томатный сок - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной - один из любимых, и привлекает он не только благодаря оригинальному вкусу, но еще ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Ананас консервированный - 2 кольца
Ветчина - 150 г
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Майонез - 1,5 ч.л.
Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным.
Ингредиенты
Морская капуста – 100 г
Тунец консервированный – 120 г
Крабовые палочки – 100 г
Красный лук – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 80 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Перец красный – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Уксус – 2 ст.л.
В слоеном салате вкусно и красиво сочетаются печень трески и морская капуста, дополненные луком, вареным картофелем и яйцами.
Ингредиенты
Печень трески - 250 г
Морская капуста (готовая) - 190 г
Картофель вареный - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Вкусный и полезный салат для снижения веса. Для пикантности добавим сладкий лук и пармезан, хотя другой сыр и оливки будут кстати.
Ингредиенты
Помело - 0,5 шт.
Креветки (хвосты) - 250 г
Пармезан - 40 г
Лук сладкий - 30 г
Салат латук - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Салат из лосося с огурцом попался мне на глаза в авиационном меню, хотя и чуток в другом исполнении. Простая и ...
Ингредиенты
Огурец - 100 г
Лосось солёный или копчёный - 100 г
Салат Айсберг - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 5 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Помните, что блюдо заправляется сметаной только перед самой подачей, иначе яблоко выделит сок и салат «поплывет».
Подготовьте необходимые ингредиенты для крабового ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Яйцо куриное отварное - 3-4 шт.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Нашинковать пекинскую капусту, ломтиками нарезать помидоры, соломкой - огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук и укроп. Заправить сметаной.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Яркий и сочный салат из овощей с отварной куриной грудкой и румяным картофелем фри. Интересный праздничный салат на большую компанию.
Ингредиенты
Куриное филе (отварное) - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Картофель фри - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы решите устроить для своей половинки романтический ужин, то салат из тропических фруктов станет прекрасным решением на десерт. Во-первых, ...
Ингредиенты
Ананас - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Папайя - 0.5 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 0.5 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Есть множество разнообразных салатов с названием "Дамский каприз", которые в большинстве случаев готовятся с курицей или ветчиной. Этот салат, равно ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чернослив вяленый - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень ...
Ингредиенты
Консервированная сардина в собственном соку - 1 банка
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый маленький - 1/2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Майонез - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Салат из дыни и винограда в виде корзинки - одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается ...
Ингредиенты
Дыня - 1 шт.
Виноград белый - 50 г
Виноград черный или красный - 50 г
Мята свежая - по желанию
«Оливье» с каперсами и креветками у меня сегодня будет не из каких-то гурманских соображений, а просто потому, что КОЛБАСУ И ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сарделька - 1 шт.
Креветки - 100 г
Каперсы - 2 ст.л.
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
В советское время этот салат был самым популярным и любимым в каждой семье (по крайней мере в наших краях). Подавать можно в тарталетках.
Ингредиенты
Мясо криля - 100 г
Крабовые палочки - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Персик крупный - 1 шт.
Фета - 30 г
Латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Уксус винный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют ...
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) - 0,5 стакана
Вареное куриное бедро - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 3 ст.л.
Красный лук - 0,5 шт.
Вареное яйцо - 1 шт.
Чили - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки... Деликатес... Другие-то два ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 8 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 100 мл
Пекинская капуста - 6 листьев
Соль - по вкусу
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, ...
Ингредиенты
Кальмары свежие - 2 шт.
Салат листовой - 80 г
Огурец - 50 г
Киви - 1 шт.
Редис - 50 г
Авокадо - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой будет у меня особенно пикантным из-за заправки. В нём будет самая капелька майонеза ...
Ингредиенты
Креветки - 400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью)
Сметана - 100 г
Майонез - 1 ч.л.
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - 15 г
Салями - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата "Оливье" - со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 400 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 пачка
Снеки или чипсы - 20 г
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Без майонезных салатов не обходится ни одно застолье. Такие салаты несложно приготовить и в будний день. Мясной компонент является их ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 190 мл
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук фиолетовый - 1 шт.
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас - 4 колечка
Сельдерей стеблевой - 130 г
Креветки (варено-мороженые) - 150 г
Грецкие орехи (ядра) - 30 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.
Ингредиенты
Мидии - 200 г
Морская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат создается за 15 минут при наличии уже готового соуса. Сухарики также можно приобрести в магазине, язык нужно отварить заранее.
Ингредиенты
Язык отварной свиной - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Салат листовой - 8-10 г
Сыр твердый - 50-60 г
Соус «Цезарь» - 2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 20 мл
Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 6-7 шт.
Клубника - 150 г
Салат листовой - 15 г (пучок)
Арахис жареный - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать ...
Ингредиенты
Буженина - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.
Ингредиенты
Филе малосольной сёмги - 150 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Картофель вареный - 150 г
Морковь вареная - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лук репчатый - 60 г
Каперсы маринованные - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л.
Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Рис варёный - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Грибы маринованные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - для украшения
Майонез - по вкусу
Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно ...
Ингредиенты
Черешня - 300 г
Ветчина - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Для заправки:
Апельсин - 0.5 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Базилик фиолетовый - для подачи
Салатные листья - для подачи
Миндаль - 20 г
Вкусный и сытный салат из куриного филе, жареных лесных грибов и консервированной кукурузы с огурцом. Заправка - майонез или йогурт.
Ингредиенты
Филе курицы-гриль - 150 г
Шампиньоны мороженные - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. ...
Ингредиенты
Сердце свиное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Яйца – 2 шт.
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
Многокомпонентный салат из куриного мяса, свежей капусты, маринованного лука, консервированной кукурузы. При подаче – моцарелла и сухарики.
Ингредиенты
Капуста пекинская или молодая – 200-250 г
Куриное мясо – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук – 50 г
Мандарин – 1-2 шт.
Хлеб – 100-150 г
Моцарелла мини – 6-8 шариков
Для заправки:
Майонез – 2-2,5 ст.л.
Соевый соус – 0,5-1 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Мандариновый сок – 1-2 ст.л.
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло – для жарки
Кунжут – 1 ч.л.
Укроп – по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Первым делом сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, примерно минут ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Грибы - 250 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Сварить куриное филе и пожарить яичные блинчики. Измельчить филе, блинчики и ананасы, добавить петрушку и майонез. Перемешать и салат готов.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло постное - для жарки блинчиков
Молоко - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Предлагаю вам лёгкий праздничный салат с курицей, кукурузой, мандаринами и сыром. В этом салате все продукты сочетаются очень гармонично, а ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Гранат - для украшения
Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Морковь по-корейски - 100-150 г
Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 7 г
Майонез - 100 г
Вкусное блюдо готовится очень быстро - за 15 минут. Во взбитые яйца обязательно добавляется мука, иначе это будет омлет, а не блинчики!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 40 мл
Крабовые палочки - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Какой салат приготовить к праздничному столу на день рождения?Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь...
Полезные подборки рецептов
|
|
|