Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Шоколадная выпечка
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни.
Для приготовления шоколадно-миндального пирога с ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня - 400 г
Готовим тесто из указанных ингредиентов, по консистенции которое падает лентой с ложки, выкладываем порционно на панели вафельницы, печем.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1-2 ч.л.
Очень мягкий и влажный шоколадный кекс-бисквит пропитанный молоком, а сверху бархатистая "шапочка" из заварного крема. К чаю или кофе.
Ингредиенты
Кекс:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука пшеничная - 130 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Пропитка:
Молоко - 200 мл
Крем:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
265 ккал 210 мин 25 Мария
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт (250 г)
Сахар - 100 г
Кокосовое масло - 30 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Шоколад - 100 г
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 240-270 г
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 250 мл
Какао - 25 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вишневый слой:
Вишня - 500 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 15-20 г
Все мы полюбили английские кексы и они замечательно вписались в нашу жизнь. Предлагаю вам попробовать один из таких кексов с "Нутеллой". Он очень простой и, конечно же, вкусный. Мягкий, влажный, ...
Ингредиенты
250 мл - сливок (33 %);
2 - яйца;
2/3 стакана - сахара;
1 стакан - муки;
1 ч.л - разрыхлителя;
4 ст.л - пасты нутелла.
Чем мне нравятся кексы, так это тем, что не надо долго вымешивать тесто. Если хочется чего-то к чаю - кекс вам в руки! :-)
Сегодня печем шоколадный кекс на сметане.
Для его ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 180 г
Сметана - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 3 ст.л.
Фунтовым кекс называется потому, что в его состав входят продукты в равных количествах. Видимо, раньше это были продукты весом в один фунт. Фунт равен примерно 450 г.
Но так как ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Какао - 2 ст.л. с верхушкой
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Изюм - 50 г
Ромовая эссенция - 5 капель
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт шоколадного кекса из микроволновки – идеальный вариант десерта на романтический ужин. Удивите свою половинку. Пропадите на 5 минут на кухне и пусть любимый или любимая поволнуются. Избранник будет у ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать.
Есть такая замечательная выпечка - финансье. Вот как раз в тесто для ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Какао - 2 ст.л.
Ванилин - 0,75 г (полпачки)
Взбить яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать две массы, наполнить формочки.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 100 г
Шоколадные капкейки тают на губах. Структура у них бархатистая и очень нежная. Сверху можно дополнить любым кремом. Тесто - зачет!
Ингредиенты
Яйцо (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 100 г
Масло растительное - 50 г
Какао-порошок - 35 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколад - для украшения капкейков
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
Ингредиенты
Манная крупа - 190 г
Мука - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Какао - 20 г
Творог - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Я очень люблю сливочное шоколадное печенье - мне нравится его вкус и вид. Хочу предложить приготовить печенье на жидких сливках небольшой жирности. Прекрасно подойдут и растительные сливки.
Печенье получается не слишком ...
Ингредиенты
Сливки сладкие - 125 мл
Мука - 190 грамм
Шоколад - 50 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин
Соль - 1 щепотка
Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 6 ст.л.
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
Начинка:
Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г
Штрейзель:
Сахар – 75 г
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная – 125 г
Миндаль – 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад белый – 100 г
Рецепт этого - не побоюсь этого слова - божественного пудинга я нашла в интернете. Как истинный шокоголик, конечно, решила пробовать.
Шокоголики, приветствую вас! Этот десерт - наш наркотик! Это безумно, безумно, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Масло сливочное - 125 г
Мед - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Шоколадный соус:
Молоко - 100 мл
Горький шоколад - 150 г
Пирог, рецептом которого хочу поделиться, я нашла на просторах интернета и не прогадала. Пирог вышел невероятно нежным, сочным, ароматным, вкусным и пряным.
Такой пирог отлично подойдет к новогоднему столу: очень уж ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 270 г
Соль - щепотка
Йогурт - 280 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Орехи грецкие - 50 г
Смесь для пряников - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Глазурь:
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни. Выпекаем на основе минералки и апельсинового сока.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом - 60 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Имбирь - щепотка
Кардамон - щепотка
Вишня - 250-300 г
Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень просто, поверьте мне. На первый взгляд может показаться слишком трудоемким ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 230 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 130 г
сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Шоколад горький - 100 г
Сыр творожный - 125 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло - 50 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Для декора:
М&Мs - 12 шт.
Маршмеллоу
Крендельки
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока нам потребуются яйцо, сахар, сметана (я использовала 25% жирности), мука, какао и разрыхлитель. Чтобы разнообразить выпечку, я решила добавить начинку - замороженную ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Ягода - по вкусу
Состав, который напечатан на упаковках печенья, что продается в магазинах, пугает и ужасает. А на самом-то деле нет ничего проще, чем испечь печенье дома. Тут тебе и продукты натуральные - ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар коричневый - 120 г
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Куда деть спелую вишню, если вы ее уже наелись и вареников налепили, и компот варили, и заморозили впрок? Испечь с ней шарлотку! А почему бы и нет? Ведь бисквитное тесто ...
Ингредиенты
Вишня - 250 г
Черный шоколад - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать, ...
Ингредиенты
Цитрусовый курд:
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок цитрусовых - 120 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 60 г
Желтки яичные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Капкейки:
Мука пшеничная - 190 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 70 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 90 г
Кефир (жирность 3,2%) - 150 г
Сливочный крем:
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Маскарпоне - 500 г
Ванилин - по вкусу
Кумкваты - для украшения
Сахар золотой - для украшения
Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым - с такой лёгкой ...
Ингредиенты
Мёд - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Варенье смородиновое - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 1 ч.л.
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Молоко - 200 г
Какао - 70 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
В сезон клубники предлагаю испечь вкусные и ароматные кексы. Выпекать их можно в одной большой форме, а можно в порционных формочках. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой и покрыть шоколадной ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 2 стакана;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 1.5 стакана;
Яйца - 4 шт;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм.
Глазурь:
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Нежное и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Вы будете уверены, что к чаю у вас натуральный продукт без вредных добавок.
Ингредиенты
Масло сливочное - 170 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок апельсиновый - 75 мл
Шоколадные капли - 80 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на небольшие кусочки.
Растопить на водяной бане.
Снять с огня, добавить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Шоколад горький - 85 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль - 1 г
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 135 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|