Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день, ...
Ингредиенты
Спагетти – 130 г
Ветчина – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 60 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Сыр твердый – 60-80 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2 стакана
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной ...
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные - 300 г
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Рис для плова - около 1 стакана;
Растительное масло - 2 ст. ложка;
Чеснок - по вкусу;
Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки;
Соль - 2 щепотки.
Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.
Разрезать кабачки на ...
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.
Фарш мясной - 150 г
Яйца перепелиные - 12 шт.
Рис - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с ...
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – стакан
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
Ингредиенты
Нут - 150 г
Киноа - 200 г
Огурец - 150 г
Редис - 6 штук
Шпинат - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус красный винный - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Кунжут - при наличии
Паприка (по желанию) - щепотка
Есть множество рецептов приготовления куриного филе. В моей семье очень все любят куриные отбивные. Мясо получается абсолютно не сухим, нежным и вкусным.
Можно подавать отбивные с гарниром или свежими овощами, с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за ...
Ингредиенты
Кальмар целый - 3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ч.л.
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка.
Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - для подачи
Самый простой и быстрый рецепт приготовления свежей мойвы - шкара из мойвы. Это блюдо было придумано и воплощено в жизнь черноморскими моряками, у которых каждая минута на счету! Оно создается ...
Ингредиенты
Мойва - 400 г
Лавровый лист - 6-7 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Заварка чайная - 1 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Универсальный способ жарки филе морской рыбы — вкусно с овощами и гарниром из картофеля.
Ингредиенты
Филе минтая - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Лимон - для подачи
Есть много рецептов запекания курицы. Но существует один прекрасный способ подготовки к запеканию, о котором я узнала от своей подруги Гелены из Польши. Хочу поделиться с вами рецептом.
Кипятим воду, на ...
Ингредиенты
Курица - 1600 г
Лимон - 1 шт. большой
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - 3 ст.л. (для маринада)
Перец ч. м. - по вкусу
Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель предварительно не отваривается, сырой рекомендую шинковать максимально тонкими, почти прозрачными ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Горчица русская - 1 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - кочан на 1,2 кг
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметанный соус:
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Винный уксус - 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль морская - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты из налима. Налим - речная рыба семейства тресковых. Разделывать налима очень просто, так как костей совсем мало. Мясо у налима плотное, вкусное. Котлеты ...
Ингредиенты
Налим (филе) - 350 г
Сало - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
...
Ингредиенты
Пшено – 200 г
Вода - по вкусу (примерно 1:3)
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию
Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык - шашлык из курицы. Курица доступна по цене, маринуется быстро, получается нежной и ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Базилик - 50 г
Соус томатный - 50 г
Соль - по вкусу
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре.
За неимением ...
Ингредиенты
Сосиски - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и сухая аджика - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен ...
Ингредиенты
На 2 порции:
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Молотый черный перец - 2 щепотки
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл
Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 150 г
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...
Ингредиенты
Фасоль - 500 г
Вода - 1000 мл
Томатная паста - 100 мл
Соль - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности
Ленивые вареники, как и многие традиционные и привычные блюда, тоже можно приготовить без использования яиц. Получается не хуже привычных, с яйцами. Попробуйте!)
Для приготовления ленивых вареников без яиц подготовьте творог ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 400 г
Сахар - 55 г
Манная крупа - 60 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Мука - для обваливания
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вода (бульон) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Укроп свежий – на подачу
Масло растительное – 70 г
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.
Картофельные котлеты с ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Яичный желток - 1шт.
Мясной фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок - 1 зубок
Соль и перец - по вкусу
Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное... мм.м.. вкуснота! И на все это понадобится минимум времени, а вот вкус - ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Лук – 3-4 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Курица – это самое дешевое у нас мясо. В этом его преимущество и его недостаток. Преимущество понятно почему - можно сэкономить семейный бюджет. А недостаток потому, что если часто покупать ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Масло растительное - 100 мл
Мука - 1 ч.л. с горкой
Сливки - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка сухая - 0,5 ч.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|