Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
Чем хороши чистые, сухие ...
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Сливки жирные - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 8 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.
Ингредиенты ...
Ингредиенты
Печень - 250 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло для жарки;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп
Соль
Перец черный
Жареный картофель с яйцом - это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам потребуется всего лишь 10-15 минут и несколько обычных ингредиентов, которые ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Печень - частый гость на нашем столе, в списке приоритетов - печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, ...
Ингредиенты
Печень индейки - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сметана нежирная - 70 мл
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Картофель - 400 г
Специи для курицы - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи для картофеля - по вкусу
Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Рис - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чили - 1 шт.
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много жареного лука.
Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки, ...
Ингредиенты
Тушка толстолобика - 1 кг;
Яйцо - 1 штука;
Лук репчатый - 3 штуки;
Белый батон - 100 грамм;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - вкусу;
Перец черный - молотый по вкусу;
Сахар - 1 чайная ложка.
Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 10 г
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится ...
Ингредиенты
Филе тилапии - 3 шт.
Сливочное масло - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 3 веточки
Лук-порей - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!
Ингредиенты
Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - для подачи
Свежая зелень - для подачи
Лимон - для подачи
В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена - получилось очень вкусно. Кальмары и креветки ...
Ингредиенты
Морепродукты - 200 г
Рис - 120 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить!
По факту для меня это оказался интересный, однако требующий доработки, рецепт. Мне захотелось сдобрить его либо соусом наршараб, либо ...
Ингредиенты
Баклажаны - 650г
Лук репчатый - 1 шт
Сливы - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
Ингредиенты
Перец - 500 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу
У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если ...
Ингредиенты
Для мясного шашлыка:
Свинина (шея) - 800 г
Грудка куриная - 600 г
Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 головки
Приправа к шашлыку - по вкусу
Соль - по вкусу
Для овощного шашлыка:
Кабачок - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Соус соевый - 4 ст.л.
В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Сегодня запекаем картофель в ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Растительное масло - 40 мл
Тимьян - 2 веточки
Паприка хлопьями - 1 ч.л.
Молотый чеснок - 1,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить - попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло постное - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Перец, сахар - по вкусу
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г
Кабачки - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковка - 80 г
Сладкий перец - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Омлет с творогом - это замечательный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Омлет получается нежным и достаточно сытным.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Творог - 50-60 г
Молоко - 120 мл
Крахмал - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Карри - по вкусу
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло подсолнечное - для жарки
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой ...
Ингредиенты
Тонкая вермишель - 250 г
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Вода - 200 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Бульон овощной - 400 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Креветки - 10 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1/3 шт.
Сливки - 50 мл
Пармезан - 2 ст.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из шампиньонов, которое может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и основным вегетарианским блюдом для тех, кто употребляет молочные продукты, т.к. в рецепте ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 500 г
Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы сухие - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|