E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКурица
Необычные блюда из курицы

Необычные блюда из курицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву. Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) —...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

163 ккал
2 (23)
196
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

263 ккал
0 (10)
163
Rencha1
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные...

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Кока-кола - 1 л

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Хлеб – по вкусу

286 ккал
3 (23)
104
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Корень имбиря - 2-3 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кунжут семена - по желанию

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал - 150 г

Вода холодная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Соус:

Вода/куриный бульон - 200 мл

Томатная паста - 0.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус хойсин - 1 ст.л.

Острый соус - 1.5 ст.л.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Хлопья острого перца - по желанию

138 ккал
0 (21)
90
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потребуются ингредиенты из списка. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все...

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

195 ккал
1 (13)
125
Ирина Шеви
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиката — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины. Однако за пределами своей исторической родины гораздо большую популярность получила...

Ингредиенты

Куриная грудка – 2–4 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Чеснок – 3-4 зубчика

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Петрушка – по вкусу

161 ккал
1 (12)
59
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица,...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

103 ккал
1 (18)
51
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулеты из куриного филе получаются мягкими, сочными и ароматными. Готовить такие рулеты несложно, а подать их смело можно на праздничный стол. В качестве начинки можно также брать креветки, бекон или...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сыр - 70 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 0.5 стакана

Бульон или вода - 0.5 стакана

177 ккал
0 (8)
36
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

91 ккал
40 мин
0 (26)
1428
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

111 ккал
40 мин
0 (16)
438
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Филе грудки или бедра – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

158 ккал
80 мин
0 (20)
466
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Длиннозерный рис - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Сыр "Гауда" - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Растительное масло - для смазывания противня

Приправа карри - 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

250 ккал
60 мин
0 (5)
230
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся такие ингредиенты: Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы. Для ...

Ингредиенты

Курица - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Лук - 150 г

Соевый соус- 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 см

Аджика сухая - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

271 ккал
35 мин
1 (12)
163
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчить все ингредиенты, выложить салат слоями в форме тигра, смазывая майонезом. Оформить верх тёртой морковью, выложить полоски, глаза.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Курица запечённая - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Майонез - по вкусу

Для оформления:

Маслины - 8-10 шт.

Колбаса варёная

138 ккал
90 мин
0 (8)
87
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным. По своей сути афритада представляет собой рагу, которое ...

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

133 ккал
80 мин
2 (14)
196
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица - домашняя, мясо - из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, ...

Ингредиенты

Курица варёная - 120 г

Ананасы консервированные - 120 г

Морковь варёная - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо варёное - 2 шт.

Киви - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Гранат - для украшения

Майонез - по вкусу

159 ккал
45 мин
0 (15)
118
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так ...

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

194 ккал
120 мин
3 (16)
103
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

133 ккал
60 мин
2 (9)
191
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

115 ккал
45 мин
1 (15)
107
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

150 ккал
80 мин
2 (5)
126
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

261 ккал
30 мин
0 (5)
71
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

113 ккал
20 мин
1 (19)
86
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

154 ккал
65 мин
0 (4)
57
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

107 ккал
60 мин
2 (8)
71
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы. Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

149 ккал
40 мин
1 (10)
135
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...

Ингредиенты

Куриное филе - 900 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок - 100 мл

Мед - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода питьевая холодная - 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 2 щепотки

Зеленый лук - 1 стебель

Рис - по вкусу

116 ккал
25 мин
0 (3)
114
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

208 ккал
100 мин
1 (26)
67
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...

Ингредиенты

Цыпленок - 1 кг

Для соуса-маринада:

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Вустерский соус - 2-3 ст.л.

Сироп кленовый - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Кетчуп - 4 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

219 ккал
70 мин
0 (5)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

106 ккал
60 мин
0 (9)
57
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

126 ккал
70 мин
68
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить вас с праздничным салатом "Новогодние часики", который я не раз готовила на новогодний стол. Вернее сказать, я использовала такое оформление, но салаты каждый раз готовила разные. Такой салат ...

Ингредиенты

Курица - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Крабовые палочки - 80 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - для украшения

149 ккал
45 мин
0 (6)
41
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

140 ккал
40 мин
0 (10)
58
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

190 ккал
120 мин
0 (33)
47
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в ...

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

163 ккал
240 мин
0 (4)
78
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса. Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается ...

Ингредиенты

Для курицы:

Курица - 600-800 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Мёд - 2-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Карри острый - по вкусу

Лимон - кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Шафран - щепотка (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Клюква сушеная - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень - по вкусу

Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)

225 ккал
35 мин
0 (4)
61
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. ...

Ингредиенты

Окорочка куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г

Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок

Молоко - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Печень куриная - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус маринад - для смазывания

160 ккал
50 мин
0 (6)
33
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка все необходимые продукты. Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке. В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

183 ккал
45 мин
1 (8)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

129 ккал
70 мин
1 (10)
66
Татьяна

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Азу из курицы (1)Бефстроганов из курицы (7)Блинные пироги с курицей (7)Блинные салаты с курицей (9)Блинчики с курицей (14)Блины с курицей (17)Блины с курицей и грибами (2)Блюда из айвы с курицей (5)Блюда из бекона и курицы (16)Блюда из картофельного пюре и курицы (13)Блюда из курицы (115)Блюда из курицы и гречки на ужин (13)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из курицы на ужин (448)Блюда из курицы с тыквой (17)Блюда из лаваша с курицей (40)Блюда из рисовой лапши с курицей (4)Блюда из слоеного теста и курицы (25)Блюда из стручковой фасоли с курицей (7)Блюда с грецкими орехами и курицей (26)Блюда с киноа и курицей (6)Борщ с курицей (20)Буженина из курицы (1)Булгур с курицей (21)Булгур с курицей в духовке (4)Булгур с курицей в мультиварке (2)Булгур с курицей в сковороде (8)Булгур с курицей и грибами (2)Булгур с курицей и овощами (5)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта